На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ребята,чего вы спорите,михалыч смотрит на растения с точки зрения ландшафтного дизайнера.а я смотрю на свой сад с точки зрения простого обывателя,который хочет комфорта в своем саду.михалыч , вы пишите о коротком периоде цветения у растений,а разве форзиция и дейция долго цветут.и какой период цветения у кизильника.бульдонеж поражается очень сильно тлей,вы правы,но свидина ,о которой вы пишете у меня растет в живой изгороди,и на ней столько тли,куда там той калине(вчера смотрел на раскрывшиеся почки свидины,все усеяны тлей) а айва японска у меня растет уже очень много лет,её высота на сегодня не превышает 70 см,она прекрасно закрывает задний план одной из клумб.просто необходимо в саду подбирать состав растений ,которые имеют разные сроки цветения.а вообще вчера вышел в сад,цветут масса тюльпанов,нарцисов,гиацинтов,мускари,вишни,персики,сливы,зацветает лимонник,керия начала цвести,луизиания,запах в саду ,не передать.до этого отцвел кизил и абрикосы.эстафету через несколько дней похватит сирень,магония,яблони,груши.затем пойдут розы,клематисы,актинидия.красота не описуемая.и не нужны другие растения,у меня сад получился непрерывного цветения,до самых морозов он благоухает.иногда мы принимаем целые делегации людей,которые приходят посмотреть на наши растения.и мы бываем рады всем.просто я думаю михалыч,вы затронули тему,более походящую для тех ,кто на профессиональном уровне занимается ландшафтным дизайном,для тех у кого это приносит деньги.а здесь в основном любители и сочуствующие им.