Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Anri;8277Михалыч, а нельзя ли еще фоток с другого ракурса, там у Вас что-то интересное получается и, если можно, технологию его обрезки поподробнее?
Михалыч;8236Вот выкладывая свой можжевельник козацкий о котором я писал (см.выше) ... мы решили сформировать с него бонсай
larisaСогласно переход к навозу не особенно элегантный (мягко говоря).Но это такая военная хитрость,я задавала тот же вопрос в теме удобрения и ни какого отклика.Поэтому ,видя что тема активно обсуждаеться,влезла с навозом.Извените! больше не буду.:p
larisaподскажите,какой навоз предпочтительнее применять для удобрения фруктовых деревьев? а для декоративных растений и цветов? и в какой форме:лучше при посадке в яму или в виде раствора?
Anri;8235Ну вот, такая красивая тема была "Обрезка хвойных", а перешли на навоз ...
Михалыч;7808Все правильно! Может в мае резать уже поздновато, но еще можно. Я правда режу свой можжевельник казацкий довольно сильно ( пересаживать поздно, ему уже 9 лет) да и места нет, то мы решили сформировать с него бонсай. После следующих выходных выложу фото. Не стоить пугаться и "ядовитости" можжевельников, при том , что об эфирных маслах все правильно, но я за много лет не слышал о случаях хоть какого - то отравления.Да и ботсаду приходилось резать (уходные работы) по 4 часа кряду.
женя@;8022расскажите, пожалуйста, как правильно удобрять фруктовые деревья? есть ли универсальное удобрение для всех фруктовых деревьев?
Ингаобрезать можжевельники рекомендуется только при необходимости и не сильно (т.к. они медленно растут).
morela;7819инга бучиненко,михалыч огромное спасибо вам за советы .
Ингаобрезать можжевельники рекомендуется только при необходимости и не сильно (т.к. они медленно растут). удаляются сухие веточки и при необходимости - некоторые боковые, выходящие за пределы формируемой кроны. формовка кроны, обрезка проводится в начале мая или октября, когда растения находятся в покое. и имейте в виду, что побеги этого вида можжевельника содержат эфирное масло (сабиноль), которое является ядовитым. черенковать не поздно. черенкование проводится весной до начала или в самом начале пробуждения почек. можно делать это и летом, когда затвердеют молодые приросты, но в этом случае черенки не успевают образовать корни и зимуют лишь с наплывами каллуса. для весеннего и раннелетнего укоренения годятся вызревшие побеги прошлого года, в середине лета срезают приросты текущего года. размеры черенка - 8-12 см.
morela;7724Как обрезать можжевельники казацкие и не поздно их черенковать
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!