Страница:  1  2
Быстрый переход
05 августа 2013, 17:03
Мы тоже имбирь вырастили и урожай собрали Well вот:
 



 
Если вы хоть раз в жизни попробовали этот корень, вдохнули пряно-цитрусовый аромат и ощутили во рту его жгучий вкус, то запомнили это удивительное растение на всю жизнь.
Мало кто обратит внимание на растение напоминающее камыш. Именно так выгладит наш персонаж. Зато его корень, свежий или высушенный молотый видели все, кто бывал в индийском магазине специй или в любом супермаркете. Наш сегодняшний гость – Имбирь (лат. Zingiber). Латинское название имбиря происходит от singaberaс санскрита «рогатый корень», также в древности его называли gringa-vera – «несуразный». Чтобы узреть силу имбиря нужно смотреть в корень. В прямом смысле этого слова. Поскольку именно там, скрываются его чудесные свойства. Благодаря своему огненному корню имбирь знаменит и пользуется спросом по всему миру. Родиной имбиря считается Южная Азия. На востоке имбирь называют вторым женьшенем. Но как по мне, то он первый, по крайней мере, если взять в учет его многогранность. На первом месте – имбирь как пряность.  Его добавляют в квас, наливки, настойки, выпечку. В Японии маринованный имбирь «гари» подают как приправу к суши. В Юго-Восточной Азии и Китае из имбиря делают варенье и цукаты (засахаренный имбирь), весьма необычные огненные сладости. И конечно же, знаменитое имбирное пиво.
Источник: http://www.xn----rtbkzc0a6a.in.ua/cgi-bin/main.cgi?esse=93


цитата

Offline


03 ноября 2008, 12:58
МашуляОдесса;19123
Я вырастила имбирь, лошадка еще та...Вырастает больше чем полтора метра, по крайней мере у меня хватило терпения его до такого размера доростить. Единственное положительное явление(на мой взгляд) так это приятный запах от листиков. А в остальном: очень быстро сохнут листья, так как любит повышенную влажность, и вырастая, клонится без опоры.

да, не супер красавец!


цитата

Offline


03 ноября 2008, 12:34
понятно. спасибо. теперь имею более менее внятное представление. хотя что-то энтузиазма по выращиванию поубавилось : )))

цитата

Offline


03 ноября 2008, 10:21
inga;19124
о! спасибо большое : ) такой оперативный ответ, с иллюстрацией : )
ну да. декоративность у него такая себе.
в принципе я думала его на улице посадить... и в основном ради корней (тем более что зелень как такового декоративного интереса не представляет) ...
а сколько времени он у вас растет?
еще корни не выкапывали? съедобно получается? )))
я вот не совсем чтото понимаю как там все происходит в корнях. сажаешь корень. из него идет росток. вырастает. выкапываешь корень и все?  корень увеличился? или размножился? их стало несколько? есть ли выгода?
и кстати выкапываешь корень а росток остается еще? или уже всё, заново садить?
на у лице я думаю можно он все равно однолетник считается, но его надо либо рядом с прудом или бассейном или создавать ему постоянную влажность. Он дома начал загибаться раньше времени, а на улице при 40 градусах и того подавно...
 
Корни выкопала давным давно, еще летом, не сильно они и разрослись.
А корни как бы продолжают рости в ширь, для этого надо брать просторные горшки и плоские.
Когда приходит время выкапывать, зеленая масса уже сама по себе отмирает, осень ведь.
Well


цитата

Offline


03 ноября 2008, 01:47
Well альтернатива "счастливому бамбуку".
 
inga, первый урожай можно выкапывать уже через 6-12 месяцев после высадки укорененных растений. Размножают имбирь вегетативно, разрезанными частями корневища. Понятно, что если корневище выкапывают, то с побегами.


цитата

Offline


02 ноября 2008, 23:50
о! спасибо большое : ) такой оперативный ответ, с иллюстрацией : )
ну да. декоративность у него такая себе.
в принципе я думала его на улице посадить... и в основном ради корней (тем более что зелень как такового декоративного интереса не представляет) ...
а сколько времени он у вас растет?
еще корни не выкапывали? съедобно получается? )))
я вот не совсем чтото понимаю как там все происходит в корнях. сажаешь корень. из него идет росток. вырастает. выкапываешь корень и все?  корень увеличился? или размножился? их стало несколько? есть ли выгода?
и кстати выкапываешь корень а росток остается еще? или уже всё, заново садить?


цитата

Offline


02 ноября 2008, 23:33
Я вырастила имбирь, лошадка еще та...Вырастает больше чем полтора метра, по крайней мере у меня хватило терпения его до такого размера доростить. Единственное положительное явление(на мой взгляд) так это приятный запах от листиков. А в остальном: очень быстро сохнут листья, так как любит повышенную влажность, и вырастая, клонится без опоры.

цитата

Offline


02 ноября 2008, 23:25
имбирь очень люблю. часто его использую, и в приготовлении блюд, и как лекарство.
отличнейшее средство от простуды - отвар имбиря с соком лимона и медом! хотя наверняка не всем по вкусу прийдется - ооочень острый получается. но можно сделать и слабенький, смотря в каком соотношении с количеством воды кладется имбирь, и смотря сколько варится. зато иммунитет поднимает ооочень хорошо!
тем более уместно сейчас, когда начинаются сырые прохладные погоды...


цитата

Offline


02 ноября 2008, 23:19
у меня когда-то пока в холодильнике корень лежал - начал прорастать! Well
но я тогда его не посадила.. хотя по преджнему в голове периодически эта мысль возникает ))
интересно, jana, как ваши успехи в выращивании имбиря? поделитесь, стоит ли начинать?


цитата

Offline


22 августа 2008, 16:42
jana;14909
а я кладу имбирь в квас, очень вкусно получаеться, добавляла в компот (не понравилось). посадила в горшок на болконе, наверное месяц назад,только-только начинает прорастать
интересный вариант!! в квасик надо попробывать кинуть, сейчас как раз в жару это весьма актуальноWell


цитата

Offline


21 августа 2008, 22:21
а я кладу имбирь в квас, очень вкусно получаеться, добавляла в компот (не понравилось). посадила в горшок на болконе, наверное месяц назад,только-только начинает прорастать

цитата

Offline


23 июля 2008, 20:13
Алекса;12567
Poorly Спасибо, Кактусеночек!Very we!  Ах, Вы меня сегодня просто захвалили, сплошной позитиффф!!!
для Вас, Алекса, никаких комплиментов не жалко.Well


цитата

Offline


21 июля 2008, 12:26
Кактус;12445
вы правы, Алекса, в дозировке теперь точно не ошибётесьVery we!
и насчёт того, что такой чай Вам понравится, уже тоже не сомневаюсь, потому что таким тонким натурам, как Вы, такая изысканность во вкусах весьма присущаWell

Poorly Спасибо, Кактусеночек!Very we!  Ах, Вы меня сегодня просто захвалили, сплошной позитиффф!!!


цитата

Offline


18 июля 2008, 20:00
Алекса;12345
Я думаю, что мне понравится! Тем более, что как я поняла, нужен совсем маленький кусочек, чисто для пикантности!Well
вы правы, Алекса, в дозировке теперь точно не ошибётесьVery we!
и насчёт того, что такой чай Вам понравится, уже тоже не сомневаюсь, потому что таким тонким натурам, как Вы, такая изысканность во вкусах весьма присущаWell


цитата

Offline


17 июля 2008, 21:48
Кактус;12260
всегда , пожалуйста, но предупреждаю, что чай приобретает специфический аромат и вкус, что у некоторых людей вызывает не всегда положительные эмоцииVery we!

Я думаю, что мне понравится! Тем более, что как я поняла, нужен совсем маленький кусочек, чисто для пикантности!Well


цитата

Offline


17 июля 2008, 10:31
Алекса;12209
как интерено! я вот просто обожаю зеленый чай! а вот что туда можно добавлять имбирь - для меня новость. обязательно попробую. спасибо за идейку!Well
всегда , пожалуйста, но предупреждаю, что чай приобретает специфический аромат и вкус, что у некоторых людей вызывает не всегда положительные эмоцииVery we!


цитата

Offline


16 июля 2008, 14:39
кактус;8794
с удовольствием бы вырастила это прекрасное растение))) мне нравится как корень имбиря сочетается со вкусом зелёного чая. просто беру покупаю корень этого растения и кладу маленький кусочек при заваривании чая, добавляю немного мёда и получаю огромное удовольствие вместе с полезными свойствами имбиря))

как интерено! я вот просто обожаю зеленый чай! а вот что туда можно добавлять имбирь - для меня новость. обязательно попробую. спасибо за идейку!Well


цитата

Offline


28 мая 2008, 18:09
дмитрий;8842
а я не понимаю как его применять. кладу в блюдо с мясом (при готовке) или нет, по-моему без разницы...

ещё знаете, аппетитная и со специфическим вкусом получается курица, предварительно замаринованная в имбире (просто берёшь и маленьким ножечком стругаешь его в майонез, так чтобы полная чайная ложка одного имбиря была). если так сделать - обязательно разница прочувствуется;) ;)


цитата

Offline


28 мая 2008, 16:57
а я не понимаю как его применять. кладу в блюдо с мясом (при готовке) или нет, по-моему без разницы...

цитата

Offline


27 мая 2008, 21:07
с удовольствием бы вырастила это прекрасное растение))) мне нравится как корень имбиря сочетается со вкусом зелёного чая. просто беру покупаю корень этого растения и кладу маленький кусочек при заваривании чая, добавляю немного мёда и получаю огромное удовольствие вместе с полезными свойствами имбиря))

цитата

Offline


Наверх
Страница:  1  2

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 32, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Бонсай як мистецтво !
Корисне відео для любителів НОЛІНИ /БокарнеЇ: