Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Любители хост! Подскфжите, что сейчас делать с купленной хостой, уже проросшей??? На улице у нас еще заморозки!
NB1;28329В грунт сейчас рановато. Ее снесет первым же возвратным заморозком. Действия зависят от того, насколько сильно проснулась хоста. Если только начала выдвигать почку, лучше завернуть ее во влажную ткань и спрятать в холодильник. Если же уже развернулись листочки, сделайте как советует Игорь, посадите в горшок и отправьте на прохладный подоконник или на застекленную лоджию. Ваша задача - не допустить перерастания.
luffa;28322Любители хост! Подскфжите, что сейчас делать с купленной хостой, уже проросшей??? На улице у нас еще заморозки!
Кума;27090 Дорогие, ФОРУМЧАНЕ, у кого растет хоста White Feather ?(фото) Действительно она растет совершенно лимонно-белая? Или как?
MAXIMUS;27823После 8 Марта в "Ваш Сад" будет завоз корневищных растений, будем ожидать и на новинки хост ;)
ОлянкаПодскажите, где можно купить новые сорта хост?
Игорь;27716Я не понял,что значит повернуть боком,может положить на бок.Хотя в контейнерах земля быстрее промерзает и по технологиям контейнерного выращивания необходимо на зиму контейнер утеплять.А вообще столько лет выращивая хосты,могу констатировать только-самое беспроблемное и очень благодарное растение.И не вымерзает и НЕ ВЫМОКАЕТ .Единственно, некоторые сорта при наступления лета (особенно светлолистые) становятся зелеными. Да,да,конечно положить на бок контейнер и еще можно накрыть брезентом или чем-то другим и этого достаточно. Да,по окраске листьев бывают сорта-" хамелеоны",в начале сезона листья желтые,а к концу лета становятся салатовые,а то и совсем зеленые. Имеются и такие сорта,у которых в первой половине лета листья салатового цвета,а в августе-желтые.Так,например,сорт"August Moon "августовская луна.
iris;27704Если сравнивать их описание то кажется что описан один и тотже сорт,но стилетто со стороны похож больше на злак и в тенистых местах очень хорош.Мне кажется что у него лист уже.А насчет зимостойкости я имела в виду в контейнерах,ведь для хост самое страшное зимой это вымокание.Есть даже одна маленькая хитрость,когда наступают уже заморозки и земля в контейнере подмерзает,его надо просто повернуть боком и тогда хосте до весны ничего не страшно.
ВикторТак из двух какая вам больше по душе? И какие проблемы с зимовкой у них могут быть, разве не морозостойкие?
iris;27553Поздравляю!!!!Выбор отличный и созрели на замечательные сорта.Первые три года они будут почти равные по размеру. А следующие две хосты(Stiletto иGinkgo Craig) лучше выращивать по началу в контейнерах,им это нравится,да и зимуют они хорошо.Они маленькие и очень похожи.
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!