На форуме: 27 мая 2008
Город: Не указан
Сообщений: 1069
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
вот такой ещё оригинальненький рецептик))
только что распустившиеся розы очистить от желтых кончиков, взять этого очищенного розового цвета, 400 гр. всыпать в салфетку, концами привязанную к четырем ножкам опрокинутого табурета. облить 2 бутылками кипятку, вода пусть стекает в подставленную чашку; роз не надо выжимать, но только потряхивать с ними салфетку. потом сложить этот розовый цвет на блюдо, скропить хорошенько лимонным соком или соком из смородины, растирать пока не покажется сок; тогда влить на 400 гр. розового цвета, 1.5 стак. розовой воды, мешая, растирая и выжимая сквозь салфетку. в выжатый сок всыпать 400 гр. очень мелкого сахара, т. е. 2 стак., варить на самом легком огне и то не долго, так чтобы сахар только совершенно распустился, а розовый сироп не потерял своего запаха. для сильнейшего запаха в сироп этот можно влить 2 капли розового масла, и для цвета немного кошенили.
сироп из роз другим манером.
взять свежих розовых листьев полную миску, облить их кипятком, дать стоять пока вода не остынет, тогда их вынуть, выжать; взять свежих розовых листьев, положить в тазик, налить на них ту воду, которая выжата из розовых листьев, варить пока розы не пожелтеют; тогда процедить сквозь сито все, что варилось в тазике, не выжимая листьев и эту розовую воду процедить сквозь салфетку сложенную вчетверо; потом на каждые 2 стак. этой воды положить 1 стак. сахара, варить пока не сделается густой сироп, т. е. пока из этой пропорции не останется только 1.5 стак.