Страница: 1   ... 21 22 23 24  25  26 27 28 29 ...   33
Быстрый переход
08 февраля 2008, 11:00
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста! Я купила дендробиум-фалеонопсис, ещё месяца 2 назад, ну может три, такой красивый, такой яркий! Правда цвёл не очень долго, наверно подмёрз. Стрелку я ему обрезала. Растение очень красивое, здоровое, сильное. Стоит в комнате, температура гдето 25-27, есть возможность вынести на балкон темп. 18-22, как будет лучше? И ещё мне посоветавали поливать его раз в 5-7 дней, так и делала, но краем уха гдето услышала что полив надо было сократить и дать отдохнуть....что мне делать? растение бодрое и здоровое, как ему будет лучше, где?,какой полив! И когда эта прелесть снова порадует меня своим цветением?
Заранее благодарюPoorly


цитата

Offline


08 февраля 2008, 09:16
кто имеет опыт реанимации фаленопсисов отзовитесь! был самый здоровый из моей коллекции, 8 листьев, 3 отцвевшие по два раза стрелки, вобщем красавец. ни стого ни ссего достаточно быстро погнили корни, подозреваю что подмерзли (окна у меня те еще, думаю на них поддуло во время мороза в начале января).  в принципе я уже реанимировала один (при покупке недоглядела что корни подгнившие, когда заметила уже почти ничего не оставалось), сейчас он уже пустил несколько новых корешков и пошел, хоть и медленно, молодой листочек, вобщем жить вроде будет.  сомнения вот в чем: этот я еще из горшка не вынула но то что видно оптимизма не вызывает, похоже корней почти не осталось, при этом на двух, прцвевших, стрелках формируются бутоны, один лист уже потерян ивторой тоже желтеет (нижние). при пересадке сохранять стрелки (вроде и обрезать рука не поднимается) или всеже срезать чтоб зря силы не терял? посоветуйте, пожалуйста, а то както я не уверенна.

цитата

Offline


07 февраля 2008, 18:37
будет. на фаленопсисах отцветшие стрелки обрезать нельзя!
они будут ветвиться и на них будут новые бутоны, а, возможно, и образуются розетки деток с корнями.


цитата

Offline


07 февраля 2008, 13:01
а если у меня фаленопсис отцвел и на 3 отцвевших ветках набухают бутоны на самом верху каждой веточки, это что он опять цвести будет?

цитата

Offline


04 февраля 2008, 00:56
Anri;2062
Камбрия - сложный гибрид, при уходе за ней берут за основу общие рекомендации агротехники онцидиума (так как камбрии - гибриды онцидиума и других видов орхидей).
 

Ну а эта называется Burrageara "Stephan Isler" ;)


цитата

Offline


04 февраля 2008, 00:54
Anri;2070
Я же говорил - гуру!
 
Кстати, камбрия, которую показывал MAXIMUS, вот такая
 

 
имеет очень сильный аромат, такой, что заглушает три дендробиума.

У Вас Burrageara "Nelly Issler"... Просто чудо, кстати, те которые цвели красным по началу, ну как на фото, потом зацвели вот так: (как по мне - симпатично))) )
 

 


цитата

Offline


03 февраля 2008, 20:54
спасибо огромное за советы!, попытаю счастьяWell

цитата

Offline


03 февраля 2008, 20:49
Anri;2070
я же говорил - гуру!
Та нет, только учусь...


цитата

Offline


03 февраля 2008, 20:44
Я же говорил - гуру!
 
Кстати, камбрия, которую показывал MAXIMUS, вот такая
 

 
имеет очень сильный аромат, такой, что заглушает три дендробиума.


цитата

Offline


03 февраля 2008, 20:27
Субстрат рекомендуется - кусочки коры  от мелкой, до средней фракции. Относительно прохладное содержание летом (не выше +30), 50% затенение, регулярный полив  (не допускайте пересушки корне!), высокая влажность и циркуляция воздуха - желательны.   Зимой температуру желательно снизить, насколько это возможно, но не ниже +12. Полив уменьшить по сравнению с летним периодом.

цитата

Offline


03 февраля 2008, 20:19
Итак, что такое есть Камбрия (Cambria), она же Vuylstekeara. ( произносится как Вайлтикеара, но лучше все же камбрия Well).
 
В 1911 году бельгиец C.Vuylsteke  зарегистрировал гибрид Cochlioda Х Miltonia X Odontoglossum. Назвал его собственным именем - Vuylstekeara.
Далее - гибриды, полученные в результате скрещивания двух видов , должны иметь в названии имена родителей. Имя растения, с которого взята пыльца , и имя растения, от которого получены семена . Записывается стандартным шрифтом, обязательно с большой буквы. Отсюда получилось Cambria. Часто, в случае опыления  по одной и той же схеме, результаты отличаются друг от друга. Получаются разные культивары . Имя культивара записывается стандартным шрифтом, начинается с большой буквы, и обязательно заключается в специальные кавычки - 'Plush'. Получается - Vuylstekeara Cambria 'Plush' Первая часть -  его имя, название, данное автором. Вторая часть - указание на родителей растения. Третья часть - конкретное растение - имя растения в кавычках. Выглядит она так:
 

 
Возникает вопрос - почему многие голландские "Камбрии" выглядят по разному?
Все они получены в результате классического скрещивания Cochlioda Х Miltonia X Odontoglossum. Уход за ними предполагается одинаковый, сроки выращивания и реализации одинаковые, цена приблизительно одинаковая. Цветы яркие. И большего от коммерческого гибрида не стоит и ожидать. Так думают практичные голландцы.
В реальности - растения выглядят, зачастую, очень не похоже друг на друга и это объясняется сложной схемой гибридизации, использование которой, при одной и той же схеме, может дать совершенно разные культивары.
К тому же, при опылении, далеко не всегда используют именно те растения, которые использовались изначально. Есть информация, что вместо Miltonia spectabilis иногда используют Miltonia warscewiczii, или Miltonia clowesii, что кардинально изменяет окраску и форму цветов Камбрии (часто в более интересную сторону). Но записывать такие подробности не считается нужным, поскольку это коммерческие гибриды, предназначенные к массовой продаже, и массовой гибели после цветения, так называемые "цветы для интерьера". Так что, если написано "Камбрия" - верим что это, как минимум, Cochlioda Х Miltonia X Odontoglossum. Хотя иногда она оказывается еще и Буррагеарой!
Burrageara - это гибрид Cochlioda Х Miltonia X Odontoglossum X Oncidium. То есть, использована все та же схема опыления, что и в случае с Камбрией, плюс в конце Онцидиум.
Первая Буррагеара была получена в 1927 году, и названа в честь американского орхидеиста по имени Albert Burrage.
Вот так выглядит:



цитата

Offline


03 февраля 2008, 19:23
Жарковато - это сколько? Орхидеи в природе растут при 25-29 град.С и влажности 85%. Но многим видам нужно ночное понижение температуры (чтобы лучше цвели). Так что если у Вас не жарче 35, создаем влажность - берем кюветы, корытца, глубокие подносы - вообщем что найдем, глубиной ок.5 см, наливаем 2-3 см.воды, ложим, например, плоские камни выше уровня воды (обязательно выше!), ставим на эти подставки горшки с орхами. Ставим плотно, не по одной - на фотокювету 20*30 см можно втиснуть 3-4 орхи. И не забываем опрыскивать - каждый день. Воду берем дождевую или кипяченую, без солей. Помним - можем забыть полить - но не забываем опрыскать!
Удачи Вам! А вообще, по орхам - это к МАXIMUS, он гуру, прочитайте его статью:
 
http://www.vashsad.com.ua/rus/orchid.html


цитата

Offline


03 февраля 2008, 17:58
Спасибо, а новичку можно осилить такой вид или стоит что-то попроще? ;) У меня дома жарковато, не будет ли это значительной помехой моей мечте??Poorly Спасибо

цитата

Offline


03 февраля 2008, 15:15
А еще часто имеют приятный аромат дендробиумы, например, вот такие:
 


цитата

Offline


03 февраля 2008, 14:56
Камбрия - сложный гибрид, при уходе за ней берут за основу общие рекомендации агротехники онцидиума (так как камбрии - гибриды онцидиума и других видов орхидей).
 


цитата

Offline


03 февраля 2008, 12:22
PoorlyПодскажите, пожалуйста, знатоки: очень понравилась орхидейка, на ценнике было написано Камбрия, но я ни в одной энциклопедии вида с таким названием не нашла(, может я не так искала? цветочки с нежным ароматом! Расскажите что это за вид и насколько прихотлив? Очень хочеться хоть одну такую красоту иметь в домеPoorly или может есть еще сорта пахнущие, красивые и не прихотливые??
Спасибо


цитата

Offline


31 января 2008, 14:12
Energi;2023
Максим, скажите пожалуйста, а когда будет завоз растений, а точнее орхидей Poorly?
В понедельник должно зайти 2 машины ;)!


цитата

Offline


31 января 2008, 14:10
Максим, скажите пожалуйста, а когда будет завоз растений, а точнее орхидей Poorly?

цитата

Offline


23 января 2008, 22:01
Катерина;1842
а как за мхом ухаживать? его нужно будет опрыскивать каждый день?
Да, его нужно будет увлажнять. Он не приживется на субстрате и его нужно будет периодически менять, так как он накапливает в себе соли которые находятся в воде.


цитата

Offline


23 января 2008, 21:58
tata;1841
Значит эти бульбы будут совсем без листьев после того ка отцветет?
 
Спасибо большое за помощь!!! Well
Это моя первая орхидея, поэтому все и вызывает вопросы. Poorly
Ну... Получается что без листьевPoorly.
Но они не всегда полностью опадают, так что не переживайте. Ну а если и опадут, то нарастут новые бульбы с листьями.
 
Еще раз не за что! Обращайтесь, всегда рад помочь ;)!


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1   ... 21 22 23 24  25  26 27 28 29 ...   33

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 186, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76078, Пользователи: 18990
Приветствуем нового пользователя, HOlga
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Червень -  пік квітування троянд !
Сад троянд Національного ботанічного саду імені М. М.
Красива і ароматна , а до того ж НЕ агресивна ліана :
Ця чудова ліана уже в ПРОДАЖУ:
Ароматна Жимолість у Садових центрах ВАШ САД!