На форуме: 06 апреля 2008
Поблагодарил(а) : 453
Поблагодарили 376 раз(а) в 376 сообщениях
"Прививка - пожалуй, одно из самих интересных и загадочных технологических приемов в декоративном садоводстве. Ведь прививка позволяет из небольшого черенка ( копулировка) или даже одной почки-глазка (окулировка) , и при наличии подвоя вырастить за короткое время полюбившееся вам растения.
Но почему-то сложилась мнения, что успешная прививка это удел избранных. Не следует конечно относиться к прививке легкомысленно, но если вы изучите основы биологии и классификации растений, подготовите необходимые инструменты и материалы, освоите технологических приемы прививки, будете старательны и настойчивы, то нет сомнений – все у вас получиться."
Это цитата из статьи которую я готовлю для сайта. Хотелось бы , что бы она была полезна форумчанам и отвечала на все их вопросы. Поэтому буду рад разнообразным вопросам посетителей сайта относительно прививки, с тем чтобы я смог ответить на их, как на форуме, так и в статье. В этой теме Вы можете рассказать о своем опыте прививок, о проблемах возникших при прививке, разместить фото растений привитых вами и все, что касается этой темы.