На форуме: 25 января 2010
Поблагодарил(а) : 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Позволю себе не согласиться, что Царская корона и Коппер Кинг - одно и то же. Гибискусы - дебри, если хотите, для селекции. В России только в этом году одна аспирантка будет защищаться по гибискусам. Она отыскала меня, за что спасибо. Пакуют семена иназывают их по-разному, на свое усмотрение, чтобы звучало, внушало доверие. На самом же деле история натурального Коппер Кинга гораздо интереснее. В переводе это Медный король.От этого сорта пошли все краснолистные с кленовидным листом.Замечательные медно-красные рассеченные листья - еще оджин фурор в гибридизации. У меня есть Смаль Вондер, Фантазия, серия Спутник (Сателлит), еще до двух десятков с кленовым листом.На солнце лист Коппер Кинга именно медно-красный, в тени он зеленеет. На пыльцу этот гибрид жадный, она может вызревать только к обеду.И не факт, что опыление произойдет.Листья с красными прожилками у гибрида Водолей, а пурпурно-дубовые у Кримсон Вондер.
Все лучшие гибридные сорта - творение американских братьев по фамилии Флеминг. Чего стоят Фиребал и Фларе! На Plum Crazy вообще смотреть тяжело. Рвутся наружу взъерошенные и тяжелые лепестки. А вообще травянистые садовые гибискусы - межвидовые гибриды. В их жилах течет даже кровь гибискуса синенсис (комнатного). Вот так!Если интересно, могу еще несколько порций информации добавить. Я "присела" на гибискусы лет 15 назад. Все, что создано, знаю по картинке, огромную часть гибридов выращиваю сама из семян из Америки. Стандарт качества этих растений не имеет себе равных. Извините, что так много информации. А поливом баловать гибискус обязательно. Видовые растения растут в природе по берегам и даже в болотах. У меня сегодня открылись цветки до 28 см в диаметре, все белые и все разные. Я за ними ухаживаю, потому что люблю.