Если Вы не зарегистрированы, необходимо пройти Регистрацию
Вы указали неправильный логин или пароль.
Запомнить
Кактус;14114Парк на Владимирской горке - прекрасен в любое время года. Особое очарование ему придают открывающиеся сквозь ветви деревьев виды на Днепр и новостройки Левобережья, фуникулер, спускающийся к древнему Подолу, мрачная фигура князя Владимира с огромным крестом
Михалыч;14121Оказываеться этот удивительный камерный парк Киева нравиться не только киевлянам, но и жителям Ильичевска. Мне правда Владимир ни когда не казался мрачным, я его всегда видил - величественным. А вообще, вся сеть парков по правобережью Днепра в Киеве прекрасна- лучшее место для прогулок и любований природой. Мне эти парки особенно нраваться осенью в пору, о которой писал поэт " ...Есть в осени первоначальной, короткая, но дивная пора, весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера..."
Кактус;14240забавная ситуация... плагиат на нашем форуме - огромная редкость:rolleyes:, так что для разнообразия можно и воспользоваться такого типа предоставлением информации. если кого-то обидела, простите сердечно...
ВероникаНичего себе извинения!? Где искреннее раскаяние? Вот это действительно обидно! Не вижу ничего забавного, и почему-то меня совсем не утешает тот факт, что на форуме это "большая редкость". Запомните пожалуйста: "для разнообразия" так делать нельзя. Это неэтично и очень некрасиво. Если вы используете чужую информацию, причем дословно, и размещаете фото, будьте добры, дайте ссылку на источник. Это совсем несложно, и тогда никто на вас не будет обижаться.
Михалыч;14140Моим последним личным открытием исторических парков Украины, был парк в с. Верховня Житомирской области. В данном случае он меня больше поразил не красотой ландшафтов (хотя и это там есть), а больше богатой его историей . Более детально о нем можно прочитать мою заметку на этом сайте http://www.vashsad.ua/rus/rus/dendrolog Кто- то из форумчан был в этом парке, какие Ваши впечатления?.
ВероникаВ Качановке мне очень понравились парковые сооружения под названием "Романтические руины". Вот они на фото: В принципе, можно и в небольшом саду воплотить эту идею: в качестве элемента живой изгороди например или зонирования сада. Как вы считаете?
Михалыч;14288Во всех, Вами перечисленых парках, я был неоднократно и каждый раз открывал для себя что- то новое. Руины, или вернее стилизация под руины, были практически неотъемлимым атрибутом романтических парков ( яркий пример тому парк Олександрия ( Белая Церковь) . Такие парки, как правило, занимали большие территории. Поэтому на мой взгляд такой объект ландшафта можно применять только при наличии большой площади и в контексте романтического стиля в закладке сада.
ВероникаПетр Михайлович, интересно было бы услышать от Вас, как от специалиста-дендролога, какие интересные идеи посетили Вас во время или после посещения какого-нибудь конкретного парка. Может быть какие-то идеи даже нашли конкретное воплощение?
Михалыч;14572 Сразу всего уж никак не перечислишь
ВероникаВот еще интересная идея для устройства водопада в саду. Это в парке Александрия г.Белая Церковь.
Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!
Расскажите о нас всем!