Страница:  1  2
Быстрый переход
25 августа 2008, 23:26
Успех посадок растений будь то осенью, будь то  весной во многом зависит от качества посадматериала. В этой теме будем обсуждать на что нужно обращать внимание при выборе посадочного материала. Свою версию по выбору посадочного материала деревьев и кустарников я изложил в статье "Как не ошибиться при выборе посадочного материала?", которая в ближайшее время появится на этом сайте в рубрике " Новости от дендролога". Хотел бы . чтобы  и форумчане поделились своим опытом.
Открыть эту тему я решил после сегодняшнего посещения выставки цветов в Киеве, где посмотрел в каком  ожасном виде в массовых количествах продавали розы (см.фото)и многие их покупали. Я думаю обсуждение этого вопроса на форуме  предостережет посетителей форума от подобных ошибок.

1.Розы с открытой корневой системой еще рано реализовывать ( не вступили в период относительного покоя)
2.  Корневая система не должна быть голой ( неприкрытой), а тем более подсушеной
3. Растения с открытой корневой системой не должны иметь листьев

цитата

26 августа 2008, 13:52
очень интересная информация.  я, например, не знаю как правильно выбирать растения открытого грунта.

цитата

26 августа 2008, 20:30
михалыч, ну..вы как всегда просвещаете нас .спасибо))
а как это растения с открытой корневой системой не должны иметь листьев?

цитата

26 августа 2008, 20:57
Дмитрий;15152
очень интересная информация. я, например, не знаю как правильно выбирать растения открытого грунта.

Старался все описать в статье, ее пока, к сожалению, на сайте  не разместили.
Если разместят я дам знать, и мне будет очень интересным Ваше мнение. Там то особенных секретов вроде и нет.

цитата

26 августа 2008, 21:04
Кактус;15199
михалыч, ну..вы как всегда просвещаете нас .спасибо))
а как это растения с открытой корневой системой не должны иметь листьев?

Другими словами ,  листопадные растения с открытой (обнаженной) корневой системой, как на снимке выше,  пересаживають тогда, когда листья уже ОБЛЕТЕЛИ (осень), или рано весной, когда еще не начались развиваться.
В сентябре, когда на некоторых листопадных  растениях листья не успели облететь( как в кизила, карликовых яблонь, роз и пр.) их просто удаляют механически, тоесть обрывають руками.

цитата

26 августа 2008, 21:58
Михалыч;15205
Другими словами ,  листопадные растения с открытой (обнаженной) корневой системой, как на снимке выше,  пересаживають тогда, когда листья уже ОБЛЕТЕЛИ (осень), или рано весной, когда еще не начались развиваться.
В сентябре, когда на некоторых листопадных  растениях листья не успели облететь( как в кизила, карликовых яблонь, роз и пр.) их просто удаляют механически, тоесть обрывають руками.
ясноWell
то есть такое механическое вмешательство не вредить, а наоборот является необходимым. вот и выяснила, благодарю));)

цитата

27 августа 2008, 09:21
Михалыч;15203
Старался все описать в статье, ее пока, к сожалению, на сайте не разместили.
Если разместят я дам знать, и мне будет очень интересным Ваше мнение. Там то особенных секретов вроде и нет.

Статья на сайте уже появилась:

http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_dendrolog_15.html?PHPSESSID=20886f5a7c28cbb7c936fdb0507f26a4

цитата

27 августа 2008, 10:53
прочитал статью. очень понравилась. все, по-моему, очень доходчиво. спасибо.

цитата

27 августа 2008, 10:54
а скажите, обязательно ли саженцы при посадке поливать укоренителем? нужно ли потом удобрять?

цитата

27 августа 2008, 21:41
Дмитрий;15220
прочитал статью. очень понравилась. все, по-моему, очень доходчиво. спасибо.

Я рад, что Вам материал понравился. Особенно это приятно услышать от активного и  грамотного форумчанина. И Вам спасибо за отзыв.

цитата

27 августа 2008, 21:53
Дмитрий;15221
а скажите, обязательно ли саженцы при посадке поливать укоренителем? нужно ли потом удобрять?

1.Совсем не обязательно, обязательно выдержать технологию, тем более это дополнительные расходы. Я лично не добавляю.Но если есть такая возможность, то это не помешает, мои коллеги чаще всего используют КОРНЕВИН польского производста.

2.Если Вы хорошо "заправили" посадочную яму ( например для 2-х летней яблони вырыли яму 100х100х80(глубина) см., заправили ее хорошим грунтом, добавили 1-2 ведра перегноя и 150-200 гр полного минерального удорения( желательно ниже нынишних корней саженца) все это тщательно перемешали) то первый год, а то и два,  можно не удобрять.Особенно в первый год  удобрение может быть  даже вредно - корневая не "заработала" в полную мощь.

цитата

28 августа 2008, 11:01
спасибо вам за подробное объяснение. а еще вопрос: удобряют ли деревья уже с плодами и если да, то как это отражается на вкусовых качествах плодов?

цитата

28 августа 2008, 12:25
Дмитрий;15296
спасибо вам за подробное объяснение. а еще вопрос: удобряют ли деревья уже с плодами и если да, то как это отражается на вкусовых качествах плодов?

1.Да. Но в  приусадебном садоводстве не следует  вообще ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ химудобрениями, лучше органика( из органики лучше 2-3 летний перегной или компост).
Во второй половине лета следует избегат удобрений с высоким содержанием АЗОТА (N).
2. Принципиально нет, но обильное внесение удобрений ухудшаеть  "лежкость" плодов

цитата

28 августа 2008, 15:32
меня всегда тоже интересовал этот вопрос. вот увидела. спасибо, что так разъясняете.

цитата

28 августа 2008, 17:51
ДАНА;15338
меня всегда тоже интересовал этот вопрос. вот увидела. спасибо, что так разъясняете.

А  на какие вопросы по этой теме, ранее Вас интересующие, Вы не нашли ответа в статье?

цитата

29 августа 2008, 11:58
статья мне очень понравилась. я считаю такие статьи очень полезными, но их на сайте не так уж много. в основном научно-популярные, но не обучающие нас чему-то.
ваши статьи значительно отличаются от других своим содержанием и, я бы сказала. знанием дела.

хотелось бы именно такие статьи читать о выращивании отдельно взятых растений, например, плодово-ягодных культур.
спасибо.

цитата

05 сентября 2008, 22:58
Дмитрий;15221
Нет необизательно, так как вы потом будете удобрять

цитата

23 октября 2008, 20:46
спасибо большое за статью - очень познавательно, и главное сейчас очень актуально.

насколько я поняла из статьи и из вышенаписанного - саженцы должны покупаться в безлиственном состоянии.. тоесть на них не должно быть листьев. это касается всех растений? и деревьев в том числе? . вот например береза. я видела в продаже березы как без листьев так и с листьями. гдето слышала что наоборот нужно брать именно такую которая с листьями. а здесь иначе говорится. как же правильно?
хотим посадить березы. в прошлом году покупали 3 маленьких саженца... без листьев и с открытой корневой системой. они продавались довольно дешево - потому решили взять несколько -рискнуть... долго их в корневине вымачивали... посадили . но увы они так и не прижились.
теперь всетаки хочется взять так чтобы наверняка принялись.

цитата

12 ноября 2008, 14:31
inga;18473
спасибо большое за статью - очень познавательно, и главное сейчас очень актуально.

насколько я поняла из статьи и из вышенаписанного - саженцы должны покупаться в безлиственном состоянии.. тоесть на них не должно быть листьев. это касается всех растений? и деревьев в том числе? . вот например береза. я видела в продаже березы как без листьев так и с листьями. гдето слышала что наоборот нужно брать именно такую которая с листьями. а здесь иначе говорится. как же правильно?
хотим посадить березы. в прошлом году покупали 3 маленьких саженца... без листьев и с открытой корневой системой. они продавались довольно дешево - потому решили взять несколько -рискнуть... долго их в корневине вымачивали... посадили . но увы они так и не прижились.

Посадматериал который продается в горшках может быть и с листьями,потому что растение при пересадке будет с земляным комом и почти не пострадает.Все что продается с открытой корневой необходимо пересаживать без листьев,так как растение находится в периоде покоя и легче перенесет пересадку,если листья есть их необходимо обрезать.Что касается берез,они действительно очень плохо приживаются,лучше покупать их без листьев,после посадки полить укоренителем.

цитата

12 ноября 2008, 18:56
inga;18473
Березы в Одессу везут из Винницкой области. Там их просто выдергивают на болотах из торфа. Поэтому они с открытой корневой. без следов грунта. Естественно, в нашей почве и нашем климате жить не смогут.

цитата

Наверх
Страница:  1  2

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт