На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
михалыч,а мне более понравилась франция,нежели италия.франция -более постоянные композиции,уже сложившиеся.а вот италия напомнила наши выставки на певческом поле на печерске.композиций-однодневок много.то есть картинка,как букет,сегодня есть,а завтра завял и забыли.и все-таки сад,это сообщество сложившиеся годами.сейчас создать сад,имея средства не сложно,выбор растений огромный,для бассейна любые емкости,материал,рыбы ,растения.и поэтому многие современные сады,особенно богатых людей смотрятся однотипно,нет в них какой-то загадки,тайны,как-то всё предсказуемо.я человек из россии,ларисын земляк,поэтому говорю о старых усадьбах помещиков,которые сохранились в россии- марьино,лариса возможно была там.имение князей барятинских.сейчас там санаторий президента россии.вот где ланшафт-вековой,пруды,горбатые мостики,ротонды,скульптуры,во всей этой красоте утопает дворец.а старые оранжереи с лавровыми и лимонными аллеями в них.я пацаном от туда выйти не мог,для меня это был кусочек рая на земле.и как ни странно по большей территории парка можно было гулять свободно,без билетов.другая усадьба была от неё в км 20, ,правда там уже был санаторий ,огромный дубовый парк,сосновый лес(санаторий предназначался для людей с больными легкими),речушки по парку,скульптуры,опять же оранжереи.которые обеспечивали цветами санаторий,а летом меня всегда поражали огромные агавы,которые высаживали в центре клумб,многие говорили -"мещанство",а для меня -чудо.и таких уголков ,а так как я занимался еще и туризмом пешеходным,встречал в своей курской области ,очень много,часть в поместьях были школы,какие-то сельсоветы,но все равно планировка садов вокруг них просматривалась-с массой сирени,лип,шиповника,много флокс,рудбекии-"золотой шар"(растение ставшие открытием для голандцев,точно не помню год,когда было посажено на выставке "флориада" в русской усадьбе)