Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 ...   33
Быстрый переход
28 января 2013, 08:06
Здраствуйте, пару дней назад мне подарили антуриум, хорошенький такой, два цветочка, шесть листочков, небольшой горшочек. Купили его в супермаркете, спонтанно, в знак примирения паралельно с покупкой морожнного. Я никогда не разводила цветы,дома собака и кролик, опыта ноль, из за чего читаю статьи и форумы, очень боюсь загубить маленького ( много пишут о том что расстения болеют из за не правельного ухода). Прикрепляю фотогрофию, пожалуста скажите хорошее ли место?
Восточная сторона.нужно ли открывать занавески или света достаточно?

Еще вопрос, стоит ли его пересаживать вдругой грунт? я посмотрела на тот в котором он сейчас: рыхлый, с камушками,с песком, и какие то ниточки, то ли мох то ли кокосовый ворс.Вроде все как надо... разрыхлила немного верхний слой наткнулась на корешек: упругий такой, зеленый ... по кругу лежит. Вот, так стоит ли пересаживать? Вот сделала малютке поддон с галькой и водой, как писали на форуме. Вот что получилось, надеюсь ему понравится... Насколько ето поднимает влажность воздуха? Достаточно для того что бы листики не сохли? Еще вопос, я поставила малютку на поддон с галькойи водой. Нужно ли оставить тарелку под горшком, дринажная дырочка не большая, или можно и без тарелки? завтра пойду консультироваться в теплицу, там же возьму подкормку Вопрос- следует подождать с удобрением? Он у меня всего пару дней Где то прочитала что перед удобрением растение нужно полить, а если удобрение жидкое не случитса ли перелива (или правильно сказать залива)? вот как то так если присмотреться к фотографиям видно что цветок помоему немного закопан, лист наполовину в земле. Нужно ли его немного откопать или он итак справится? спасибо за внимание
Последний раз редактировалось,28 января 2013г. 08:07

Последний раз редактировалось,28 января 2013г.     08:15

цитата

19 января 2013, 16:40
Расцветка необычная и, конечно, красивая, но меня смущает один недостаток: такой цветочек теряется на фоне листвы, нет контраста. Хотя иметь такого благородного представителя в своей коллекции - большая удача!

цитата

18 января 2013, 08:54
А вот и мой красавчик  антуриум Black Queen.

цитата

05 декабря 2012, 08:03
1. Удалите с листовой пластины щитовку ватным тампоном пропитанным в тройном одеколоне.
2. Очистить сухие и сильно пораженные болезней листья.
3. Растение обработайте раствором с препаратов 1/2 пакетика конфидора + 1/2 пакетика фундазола, два препарата развести в 1 л воды.
4. После обработки растение должно постоять двое суток, только потом нужно делать пересадку растения.
5. После пересадки пройдет 6 дней , проводите вторую обработку растения  вышеуказанными препаратами .
С ув. Сергей.

цитата

05 декабря 2012, 07:50
Растение 100% поражено вредителем щитовка.
А там где вредитель там и болезнь, так как вредители переносчики болезни.

цитата

04 декабря 2012, 23:55
Спасибо, похоже Вы правы и перелив и щитовка и не кормленый. Стоит на подоконнике с другими вазонами, но те вроде не жалуются по крайней мере на щитовку.

цитата

28 ноября 2012, 20:35
alanmar, и обязательно осмотрите растение на наличие вредителей (особенно внимательно - нижнюю сторону листочков)!!! Паутинный клещик, щитовка или еще кто-нибудь вполне может довести цветок  до такого ужасного внешнего вида!
Расскажите, где расположен антуриум (сколько света получает), какая температура в помещении, удобрялось ли растение (как часто и чем), нет ли сквозняков, в какой почве растет...

цитата

27 ноября 2012, 17:56
Судя по зеленому налету на почве - чрезмерный полив, застой воды, а еще она жесткая - белый налет.О правильном поливе здесь:www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

Советую перевалку, обрезать все цветоносы, тем более, что они усыхают. После пересадки не поливать сразу, просмотреть корни, не гнилые ли.

А вообще, не зная условий содержания и общего ухода - сложно.

цитата

27 ноября 2012, 13:12
Добрый день дамы и господа!
Подскажите пожалуйста, что случилось с цветком и как его спасти?

цитата

06 октября 2012, 15:11
я во этот имела в виду что цветок цвет меняет,думала тот же

вот какой я купила.искала как сорт называется пока ехал.а приехал по бирочке узнала что Леганза

цитата

06 октября 2012, 12:32
Розовый :Vitara Pink, а вот беленький покупала маленькой деленочкой, на  Венди он не похож формой листа, да и цветка - больше склоняюсь к сорту Sumi(и кустик похож, и листики с цветочками тоже)

цитата

06 октября 2012, 11:00
цитата

06 октября 2012, 09:19
www.flowers-world.ru/catalogue/house_plants/anturium.html?p=7    вот тут на Венди похож

цитата

06 октября 2012, 09:04
Спасибо, Сергей ,но этого чуда там нет

цитата

05 октября 2012, 21:18
Здравствуйте,
Вот сылка, где Вы можите сравнить Ваши антуриумы и узнать сорт.

http://phyto.na.by/catalog/anthurium_sort.html
С ув. Сергей.

цитата

04 октября 2012, 18:56
ольчик5
,,
а как сорт называестся?

цитата

16 сентября 2012, 21:32
А мои этим жарким летом не очень охотно цвели, вот сейчас все набрали бутоны либо цветут,(я думаю что жару они совсем не любят)

цитата

11 июля 2012, 23:52
Я особо не заморачиваюсьWell
Левой рукой прикрываю цветы, а правой опрыскиваю. Даже, если и попадают капельки воды - сейчас так жарко, что они моментально испаряются. Любят антуриумы лето. Посмотрим, как он будет себя вести зимой Well

цитата

11 июля 2012, 17:46
Маски, а как вы умудряетесь опрыскивать листья антуриума, если на его цветках из-за попадания капелек воды появляются пятна? Я свой антуриум не опрыскиваю, и он не жалуется...

цитата

08 июля 2012, 13:30
Спасибо Вам, что поделились своим опытом!

цитата

Наверх
Страница: 1 2  3  4 5 6 7 8 9 ...   33

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77835, Пользователи: 19086
Приветствуем нового пользователя, Хлєбодарова Людмила
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт