Страница:  1  2 3
Быстрый переход
29 октября 2007, 10:11
совсем недавно познакомилась с этим чудесным видом. пробую выращивать. кто знает хитрости по уходу за стрептокарпусами поделитесь буду очень признательна.

цитата

31 октября 2007, 15:04
здравствуйте. у меня тоже есть несколько стрептокарпусов. сейчас пытаюсь вырастить из листа, посмотрим что будет. единственное я не знаю как правильно поливать.

цитата

31 октября 2007, 17:19
уход за стрептокарпусом, такой же как и за обычной фиалкой! не садите в большие горшки, а то будут жировать и не будут цвести!

цитата

14 февраля 2008, 16:16
У одного из моих стрепсов беда. С обратной стороны листа появились пятна сухие. Я несколько раз обрезала такие листки, так они снова появляются на новых. И это только с одним все остальные абсолютно здоровы, уход одинаковый стоят все в одном месте.

цитата

16 февраля 2008, 17:35
Сказали такое:

мне кажется , что это некроз- неинфекционное заболевание. появляется от ожогов( химией, солнцем), от недостаточной влажности , от резких температурных колебаний ( более 10 градусов в течении суток) при длительном пребывании растения при пониженных или при повышенных температурах. также может развиваться при дисбалансе азота и калия.. т.е. азота много- калия мало или наоборот. при изменении условий на новых листиках не проявляется. а на старых развитие можно попробовать остановить доктором фоли или эпином и цирконом. а...... вот еще вспомнила..... похожие пятна на стрепсах иногда возникают при засолении субстрата. правда там еще и сосудистая сетка проявляется.

цитата

12 июня 2008, 12:58
мутантик

цитата

12 июня 2008, 21:56
зато какой прикольный! класс! а мой что-то капризничает((

цитата

04 июля 2008, 14:14
Стрептокарпус гибридный, форма крупноцветковая

Многолетнее травянистое растение. Широколанцетовидные, мягкие, морщинистые, крупные листья, от светло- до темно-зеленых собраны в прикорневую розетку. Цветки крупные, граммофоноподобные, на длинных цветоносах. Окраска яркая, от белых до темно-фиолетовых и темно-красных со всевозможными переходными оттенками, по фактуре бархатистые. Одновременно на растении распускается более 10 цветков, цветет с марта по декабрь. Легко завязывает семена в длинных, спирально закрученных коробочках, благодаря чему имеет название «крученоплодник».
  Выращивают в умеренно теплых (14—16°С) и светлых помещениях, при-теняя от ярких солнечных лучей. Предпочитает помещения со слегка повышенной влажностью воздуха. В течение всего года умеренно поливают. Размножают семенами и делением куста. Семена стрептокарпуса очень мелкие, поэтому высевают их почти не заделывая в листовую землю весной или летом. Проращивают при температуре 20—25°С в условиях повышенной влажности воздуха. Всходы дважды пикируют, затем высаживают в легкую питательную смесь из листовой, перегнойной земли и верхового торфа. Растение зацветает спустя 7—8 месяцев после посева.
  Стрептокарпус устойчив к болезням и вредителям.
  Одно из наиболее продолжительно цветущих растений с разнообразной и яркой окраской цветков. Рекомендуется для домашних коллекций.

цитата

10 июля 2008, 13:39
[[/IMG]

цитата

10 июля 2008, 13:49
   Такие вот растюшки расцвели.:p

цитата

10 июля 2008, 14:17

и вот.:cool:

цитата

10 июля 2008, 14:20

и вот.

цитата

12 июля 2008, 14:50
мариша, вы - молодец! активно вносите разнообразие в наше общение)

цитата

12 июля 2008, 21:07
ого-го какие!!! если не секрет, где таких нашли?

цитата

02 октября 2008, 17:07
Шикарные стрепсы!

цитата

02 октября 2008, 20:17
а кто выращивал стрепсы из семян? поделитесь опытомPoorly

цитата

26 ноября 2008, 08:34
luffa;17589
а кто выращивал стрепсы из семян? поделитесь опытомPoorly
Присоединяюсь. Купила семена "Русский огород"

цитата

26 ноября 2008, 08:35
Мариша, стрепсы загляденья.

цитата

26 ноября 2008, 12:08
Лида;20665
Присоединяюсь. Купила семена "Русский огород"

уже высеяли?

цитата

26 ноября 2008, 22:20
Дмитрий;20693
уже высеяли?
А можно уже сеять? Я читала что в феврале марте высевать.

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт