На форуме: 23 декабря 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте, пошагала Вашим форумом - интересно, наверное и я здесь поселюсь. Я очень люблю заниматься цветами. В этом году решила посадить луковицы на выгонку: геацинты, нарцисы, тюльпаны и крокусы. Фотографии результатов буду публиковать по мере поступления.
По предыдущим вопросам расскажу что знаю по своему опыту, книжки и сами почитать можете.
luffa относительно ваших крокусов однозначно их рано еще доставать, нужно дождаться не менее 5 см стрелочек, причем ориентируйтесь по самому слабому ростку, а не по самому сильному, иначе цветения не будет. Все это время держите их при температуре 5- 9 С, у меня они стоят в холодильнике на нижней полке, места конечно занимаю много, но что поделаешь... Когда достигнут нужной высоты, вытаскивайте, поливайте (лучше с поддона), Некоторые авторы рекомендуют ставить в теплое темное место на 2 недели, я в прошлом году не ставила, а в этом для эксперимента часть сразу на подоконник, а часть в темень и в тепло поставила, а часть еще дожидается в холодильнике (не подросли еще, всех крокусов у меня 6 плошек), посмотрим какие как зацветут. Обязательным условием для цветения являются низкие температуры. Я ставлю их на подоконник в кухне поближе к окну, там всегда открыта форточка, потому прохладнее, и с помощью листа бумаги, как бы изолирую от теплого возуха батарей. Немножко неестетичный вид с комнаты, но листок можна и убрать, если цветение уже началось, но при высоких температурах крокусы могут отцвести буквально за день, а в прохладе могут цвести до 2-3 недель. Жалко нет прошлогодних фотографий, я бы опубликовала, похвасталась бы... Возможно дальше опубликую фотосессию нынешнего сезона.
По вопросу Ольги5 относительно фрезий, скажу, что пробовала и я сажать фрезию дважды, ботва отличная, а цветения нет, последний раз настолько скурпулезно создавала им все нужные условия, что обидно до слез, притом что я не считаю себя чайником в цветочном деле, я хоть и не мастер, но уже кое-что могу. Бродила по форумам, спрашивала, пока не нашла человека у которого они зацвели так как положено. Так что я затею с ними бросила. Если у вас получится, напишите - будет интересно почитать. Условия ухода можно найти очень просто - вводите в строке любого поисковика "фрезия уход" и вам выдаст кучу информации. Самой важной из них является опять же пониженая температура, обратите внимание также на биологию растения, пригодится. Желаю успеха