На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
рассказываю- у меня 4 вида калатей и одна строманта,растут в основном в помещении где практически нет прямого солнечного света,одна за шторой окна (свет проходит ,но слабо)рядом с ней аглонема и дифенбахия,вторая на полке под потолком 1,5 от окна(солнце появляется где-то часа в 4 вечера),одна в той-же комнате на окне,,дальше перечеслять не буду,к чему я это все,к тому ,что различия в росте не наблюдаю,при подкормке органикой,растут огромные листья,(хотя все мои калатеи уценка,и были в плачевном состоянии),самое главное- я утверждаю и советую для посадки использовать пластиковые горшки,моя строманта,посаженная в горшок из глины(по дизайну жены он подбирался) начала чахнуть сразу после пересадки.грунт должен быть рыхлый,торфяной,можно добавить сосновую кору,лучше растут эти растения в группе,чем поодиночно,поставьте его рядом с другими растениями,старайтесь ,что бы грунт не пересыхал.а по маранте ,когда у меня была,заметил что если оней"забыть"не поварачивать горшок,меньше на неё смотреть, трогать она сама себе растет,цветет и чуствует себя великолепно.