На форуме: 10 марта 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои родители уже где-то лет 4 покупают семена в Интерфлоре. Всегда все было замечательно (всхожесть в среднем 80-90%). Также покупают там луковицы тюльпанов и лилий (в этом году купили луковицы лилий в другой компании). Так как на то время, когда нам надо было - у них не было. Объяснили то, что в предыдущем году большая жара была в Голландии, луковицы мелкие только привезут. Соответственно нам не подошло, покупаем всегда (20/22). В этом году семена приходили в две партии, в первой (как я понял) прислали то, что не продали в предыдущем сезоне (в итоге, как на меня, срок у них мог выйти), вторая была уже с нового завоза. Всхожесть была намного хуже, чем всегда. Петунии сошли (всхожесть 40-50%) некоторых сортов. И еще что-то было плохо, не помню, если честно уже. Знаю что Пеларгония зон. и Сальвия сошла (почти 90%).Не знаю, судите сами, знаю одно, - в этом году всхожесть семенов ( с Интерфлоры) была намного хуже предыдущих годов. Может семена были старые, может, держали семена в не правильных условиях, а может, при высевке не придерживались технологии. Пока семена покупаем в Интерфлоре, дальше посмотрим.