Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8
Быстрый переход
06 января 2009, 10:19
Проведите курс обработок Фитовермом, Актофитом или подобными препаратами. Клещик гораздо меньше тли, и невооруженным глазом практически не виден. Скорее всего это тля или трипс. Когда выведите «пришельцев», тогда и пересадите растение.

цитата

02 января 2009, 21:41
Елена
Можете, но с соблюдением основных правил. Размеры новой емкости должны быть лишь немного больше прежней, т.е. ее диаметр должен быть больше не более чем на толщину одного пальца, а высота - на 1-2 пальца. У новой емкости должны быть дренажные отверстия. При посадке нельзя заглублять клубень, он должен остаться на прежнем уровне по отношению к поверхности субстрата.

Спасибо. Собралась пересаживать, а остановила новая проблемка : обнаружила малюсеньких чёрненьких паучков и листочки с нижней стороны усеяны маленькими , похожими на тлю, но только чёрненькими существами. Летом уже они были на цветке - я вымыла хорошенько тёплой водой листья и пол года никого не было видно. Кто это такие, как с ними правильно бороться и как не переселить их в новый горшок?

цитата

01 января 2009, 14:30
Можете, но с соблюдением основных правил. Размеры новой емкости должны быть лишь немного больше прежней, т.е. ее диаметр должен быть больше не более чем на толщину одного пальца, а высота - на 1-2 пальца. У новой емкости должны быть дренажные отверстия. При посадке нельзя заглублять клубень, он должен остаться на прежнем уровне по отношению к поверхности субстрата.

цитата

29 декабря 2008, 10:10
Xena;22930
У моего цикламена лепестки опустились и стали как у ромашки. Перед этим ставила его на окно, где холодно и солнечно. Теперь держу в комнате, но лепестки так и не поднимаются наверх. В чем ошибка? Что теперь делать?

Мое мнение, ошибка в том уже, что мы перетаскиваем растение с места на место, а цветущие особенно этого не любят и очень болезненно реагируют. Им нужно привыкнуть к обстановке.
Прохладно и солнечно для цикламена хорошо, во время цветения 13-16   С, в период   покоя 10-18 С.
При поливе не мочите клубень цикламена; земля должна быть влажной, а не мокрой    - застой влаги ведёт к гниению клубня. Нельзя допускать пересыхания земли в    горшке с цикламеном. Поливайте в поддон.
И не совсем могу понять, как лепестки выглядят. Если возможно фото, то было бы легче, что-либо посоветовать.

цитата

28 декабря 2008, 17:53
Елена
Регулировать цветение Вы можете, удаляя зарождающиеся бутоны, например, летом. Тогда осенью цветение будет пышным и дружным.
Перевалку можно сделать в любое время. Можно, также частично заменить землю у поверхности субстрата, но осторожно, чтобы не повредить клубень и корни.
Пересадку делают после периода покоя. Устройте период в положенное время(сокращайте полив), выдержите его, а затем пересаживайте.
Здравсвуйте, Елена! Спасибо, а могу я сейчас, зимой, перевалку сделать?

цитата

28 декабря 2008, 12:19
Ашатан;22716
Здравствуйте! Ответ не мне, но ситуация - моя. Я не могу определиться со временем пересадки. Интенсивность цветения всегда разная : бывает летом мало цветков, бывает и зимой. Так когда же лучше пересадить, а то он у меня в продажной земле уже год растёт (подкармливаю периодически) и уже начал мельчать
Регулировать цветение Вы можете, удаляя зарождающиеся бутоны, например, летом. Тогда осенью цветение будет пышным и дружным.
Перевалку можно сделать в любое время. Можно, также частично заменить землю у поверхности субстрата, но осторожно, чтобы не повредить клубень и корни.
Пересадку делают после периода покоя. Устройте период в положенное время(сокращайте полив), выдержите его, а затем пересаживайте.

цитата

28 декабря 2008, 10:22
У моего цикламена лепестки опустились и стали как у ромашки. Перед этим ставила его на окно, где холодно и солнечно. Теперь держу в комнате, но лепестки так и не поднимаются наверх. В чем ошибка? Что теперь делать?

цитата

27 декабря 2008, 23:08
ksenia07;22912
Спасибо, Дмитрий, большое. Вы меня успокоилиWell
Согласен с Дмитрием, это не более чем механическое повреждение. На смену поврежденному цветку и листу придут новые. Не беспокойтесь!

цитата

27 декабря 2008, 22:59
Спасибо, Дмитрий, большое. Вы меня успокоилиWell

цитата

27 декабря 2008, 11:57
ksenia07;22811
Подскажите, пожалуйста, что с цикламеном?:mad:

А по-моему вы зря волнуетесь! Это механическое повреждение (царапина) при перевозке.

цитата

26 декабря 2008, 10:21
Подскажите, пожалуйста, что с цикламеном?:mad:

цитата

24 декабря 2008, 23:56
Майя;19320
Здравствуйте, Триша!
Есть цикломен персидский, есть цикламен европейский.
Цикламен персидский уходит в летнее время в состояние покоя; в вазоне остается клубень, лист отмирает.
Цикламен европейский не имеет состояния покоя, поэтому я могу предположить, что у Вас именно этот вид цикламена. Не стоит за него переживать, он развивается в течении всего года и такой режим ему не вреден.

С уважением, Майя.
Здравствуйте! Ответ не мне, но ситуация - моя. Я не могу определиться со временем пересадки. Интенсивность цветения всегда разная : бывает летом мало цветков, бывает и зимой. Так когда же лучше пересадить, а то он у меня в продажной земле уже год растёт (подкармливаю периодически) и уже начал мельчать

цитата

24 ноября 2008, 21:29
цветущие         растения поливают равномерно,         не допуская пересушки или         избыточного полива, стараясь         не попадать на клубни. поливают в поддон или методом погружения.

цитата

24 ноября 2008, 12:51
помогите!!!подарили цикламен-радовалась недолго-2дня назад пересадила в землю(был в торфе),корни не нарушила,земля влажная,но цветочки все поникли-лежат,бедненькие.С опозданием прочитала на Вашем форуме-цветущие не пересаживать-пропадает?Обидно до слез,посоветуйте,пожалуйста!

цитата

20 ноября 2008, 21:08
Tizka;20152
купила цикламен. он посажен в торф. скажите когда лучше его пересадить: сейчас, но он цветет - боюсь, что б после этого не перестал;
или когда от цветет.
спасибо

Здравствуйте, Tizka!
Сейчас цикламен не пересаживаете, но обязательно даете органо-минеральную или минеральную подкормку с содержанием кальция - этот элемент обязательно должен присутствовать, если растение растет в торфосмеси.

Пересаживается цикламен в конце лета, перед началом роста листовых пластин и закладкой бутонов.

С уважением, Майя.

цитата

19 ноября 2008, 17:00
купила цикламен. он посажен в торф. скажите когда лучше его пересадить: сейчас, но он цветет - боюсь, что б после этого не перестал;
или когда от цветет.
спасибо

цитата

05 ноября 2008, 15:38
спасибо за ответ.
а какой величины эта луковица, которую я не нашла? я думала, что у луковичных корни всегда снизу(как у тюльпана или просто лука), а у меня в горшке сплошь тоненькие корешки (до верху), плотно стиснутые, как мочалка.

цитата

05 ноября 2008, 15:02
Триша;19076
здравствуйте все. прошедшей осенью мне подарили цикламен и он цветет, цветет и цветет... перечитала все ,что смогла найти о этих красавцах и возник вопрос. а как же период покоя? не работает ли он на износ?

Здравствуйте, Триша!
Есть цикломен персидский, есть цикламен европейский.
Цикламен персидский уходит в летнее время в состояние покоя; в вазоне остается клубень, лист отмирает.
Цикламен европейский не имеет состояния покоя, поэтому я могу предположить, что у Вас именно этот вид цикламена. Не стоит за него переживать, он развивается в течении всего года и такой режим ему не вреден.

С уважением, Майя.

цитата

04 ноября 2008, 23:05
Хоста;19280
здравствуйте.подскажите, пожалуйста. подарили нам неделю назад цикламен.поливала я его один раз с блюдца. я прочитала, что цикламен надо пересадить так, чтобы он на треть луковицы выглядывал из горшка. вчера вынула его из горшка, а там одни густые корешки - никакой луковицы. я немного сверху поковыряла-поискала, не нашла, а дальше боюсь - корешки-то отрываются, не думаю, что это ему на пользу.я его обратно в горшок посадила, только немного земли подсыпала снизу и теперь цветок на 2 см выше края горшка.и меня терзают смутные сомнения - зачем я с этим завелась? подскажите, что теперь делать, чтоб совсем цветок не уморить?

Что сделано, то сделано. Растение плохо выглядит, вянет? Почему Вы тревожитесь?
Если растение цветет и развивается нормально, то все в порядке. Радикальная пересадка необходима, если проблемы с растением очевидны. Но то, что Вы его слегка приподняли подсыпав земли, повредить не должно.

цитата

04 ноября 2008, 22:13
здравствуйте.подскажите, пожалуйста. подарили нам неделю назад цикламен.поливала я его один раз с блюдца. я прочитала, что цикламен надо пересадить так, чтобы он на треть луковицы выглядывал из горшка. вчера вынула его из горшка, а там одни густые корешки - никакой луковицы. я немного сверху поковыряла-поискала, не нашла, а дальше боюсь - корешки-то отрываются, не думаю, что это ему на пользу.я его обратно в горшок посадила, только немного земли подсыпала снизу и теперь цветок на 2 см выше края горшка.и меня терзают смутные сомнения - зачем я с этим завелась? подскажите, что теперь делать, чтоб совсем цветок не уморить?

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 13, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77195, Пользователи: 19056
Приветствуем нового пользователя, JuliaSt
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт