На форуме: 02 января 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Михалыч, Виктор Петрович, не подкалывайте "поколение Пепси" по поводу виртуальных технологий. Я пробовала прошлым летом укоренить черенки. Не вышло. Вижу проблему в том, что я не живу постоянно при своих растениях, а приезжаю на выходные, поэтому создать черенкам необходимые условия на даче мне сложно. Они просто высохли за неделю моего отсутствия, хоть и были укрыты банками. Сухо у нас очень. Ну и я - еще тот умелец, опыта маловато.
Я понимаю, что мой пост - не в тему, но может поскажите, можно ли укоренять черенки дома? У меня есть и северо-восточное окно и юго-западные, и горшок не проблема на подоконник поставить и накрыть его, и дважды в день опрыскивать могу всю неделю, кроме выходных. А если укоренится, то когда в сад высаживать? этой же осенью, или держать дома до весны? Все, что читала о передержке растений в квартирных условиях зимой, оптимизма не добавляет. Если в таких уловиях можно вырастить розу из черенка, то, Виктор Петрович, с удовольствием приму Ваше предложение и дождусь лета и черенков.
А у соседей аккуратно "украсть" не выйдет.Не увлекались они у нас розами и всякими декоративными до недавнего времени. А когда узнали, что поеду к Громлюку, столько заявок накидали, дважды ездила, машину под завязку забита была.
Заранее спасибо за помощь и консультации.