На форуме: 17 января 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Розариум, я имею в виду композиции, составленные ландшафтным дизайнером для конкретного заказчика и для конкретных условий и задач его участка. Может быть книжно-журнальные композиции более выверенные, более точные, а может и наоборот - более абстрактные. Тогда в них тем более придется вносить изменения, ведь неизвестно, впишется ли такая абстрактная композиция в ваш собственный участок. В общем, как в одежде: одно дело стандартный размер, а совсем другое - персональные мерки. Но самому бывает сложно начать шить этот костюм, т.е. создать гармоничную композицию. Так что стоит использовать готовую, но поэкспериментировать с ней, добавить какие-то индивидуальные черты, тем самым приспособить к себе, вписать в свой, уже существующий сад.
За комплименты - большое спасибо, тем более, что форум "Ваш сад" - первый, в котором решилась написать.
Хочу о вашем разделе "Розы" сказать. Как-то я всегда к розам прохладно относилась, нравились конечно очень, но мысль о том, чтобы выращивать самой никогда не появлялась, считала, что уход очень сложный, постоянная борьба то с тлей, то с мучнистой росойи т.д. и т.п. А последнее время читаю сообщения, смотрю фотографии (особенно Чарли Остин, Леди Гамильтон, да все хороши!) и так захотелось розы посадить у себя на участке. Это правда не скоро будет, потому что просто руки не доходят, но мечта появилась. Так что большое вам спасибо за мечту!