Страница: 1 2 3 4  5  6
Быстрый переход
12 марта 2009, 16:28
Julia2, а что Вы делаете с руколой? Ну вообще, для чего это растение, я знаю, что рестораны его хорошо берут, а зачем?

цитата

Offline


12 марта 2009, 01:36
Интересная тема. Вот недавно посадила руколу, мяту перечную, мелису и котовник лимонный под пленку на подоконники. Рукола взошла на второй день - стоит дружными рядами Well смотрю и радуюсь - это мой первый опыт с посеовом семян, если не считать глоксиний в прошлом году. Остальные травушки пока что жду - они стоят на более затененных подоконниках. А подруга моя сейчас эксперементы ставит  - у нее на окне растут огурцы, сладкий перец, земляника и помидоры WellVery we! это помимо разных пряностей (и все из семян, проросли на второй и на третий день у нее)

цитата

Offline


01 марта 2009, 12:01
Tyxa;26381
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста!Купила себе лавровый лист в горшке,а он постоянно покрывается липкими каплями.Это его такая особенность или с ним что-то не то?

Лавр не должен быть покрыт никами выделениями. Описанное вами похоже на медвяную росу, которая часто сопровождает щитовку (вредителя).
Если врелителей не видно, то для начала вымойте надземную часть с мылом, чтобы смыть выделения. Когда лавр уже можно будет вынести на улицу, обработаете его, например, децисом.


цитата

Offline


19 февраля 2009, 14:36
Дмитрий;21594
слышал, что он супер горький. не пробовал. не знаю.
Very we! не скажу, что супер острый, но не слабый. Кайенский у меня по острее вышел.
Боюсь даже на даче его сеять, чтобы всем соседям не переопылить сладкий, выращиваю только в балконном контейнере или горшке.


цитата

Offline


15 февраля 2009, 12:17
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста!Купила себе лавровый лист в горшке,а он постоянно покрывается липкими каплями.Это его такая особенность или с ним что-то не то?

цитата

Offline


08 декабря 2008, 19:15
слышал, что он супер горький. не пробовал. не знаю.

цитата

Offline


29 ноября 2008, 21:09
да, забыла упомянуть перчик. читала, что его вроде бы можно есть, но мне рвать его не хочется, просто любуюсь.
на фото с мобильного - желтый и красный перчик среди других цветов.
 
http://i006.radikal.ru/0811/08/806864dfd60d.jpg
 
здесь немного крупнее
 
http://i005.radikal.ru/0811/e2/dc39ef2c3efc.jpg


цитата

Offline


28 ноября 2008, 23:29
приусадебное хозяйство на подоконнике!

цитата

Offline


28 ноября 2008, 05:50
да, симпатичный. похож на каллистемон.
 
среди выращенных мною пряностей лучше всех взошли бораго и сельдерей.
бораго можно добавлять в салаты, его листья пахнут огурцами, еще его называют огуречной травой. правда, на вкус я не пробовала, а вот мой кот фаня был несказанно рад, он обожает огурцы. ростки шнитт-лука тоже были съедены котом, поэтому подробнее рассказать не могу. еще вырос фенхель, но мне не понравился его запах, больше сажать не буду.
ну, а сельдерей взошел чудесным зеленым ковриком, даже жалко было рвать. обязательно посею еще - себе и котику.


цитата

Offline


26 ноября 2008, 14:47
Вот он какой симпатяшка

цитата

Offline


18 ноября 2008, 15:18
читал, что розмарин цветет с марта по сентябрь.

цитата

Offline


18 ноября 2008, 07:08
елена
выгонка - это комплекс агротехнических приёмов, применяемых для получения цветов, овощей или плодов в несезонное для тех или инных растений время.
вообще мы сейчас готовим словарь нужных садоводческих и ботанических терминов в помощь любителям комнатных растений. он будет размещен на портале.
 
для розмарина сейчас главное найти как можно более светлое место в отдалении от батарей. перевалка может вызвать рост побегов, нежелательный зимой , так что смотрите по ситуации: нужна она или нет.

спасибо, что подсказали, подожду до весны.а вы не знаете, когда розмарин цветет, а то у него бутончики кое-где - толи бывшие, толи только собираются?


цитата

Offline


17 ноября 2008, 15:19
выгонка - это комплекс агротехнических приёмов, применяемых для получения цветов, овощей или плодов в несезонное для тех или инных растений время.
вообще мы сейчас готовим словарь нужных садоводческих и ботанических терминов в помощь любителям комнатных растений. он будет размещен на портале.
 
для розмарина сейчас главное найти как можно более светлое место в отдалении от батарей. перевалка может вызвать рост побегов, нежелательный зимой , так что смотрите по ситуации: нужна она или нет.


цитата

Offline


17 ноября 2008, 11:42
всем привет. а я вчера купила розмарин, симпатичное такое деревце сантиметров 25. где-то прочитала, что он очень полезен для микроклимата(так же как и мирт).вот любуюсь теперь, думаю сейчас сделать перевалку, или подождать до весны?и товарищи садоводы, пожалуйста, объясните, что такое выгонка, ну никак не могу понять.

цитата

Offline


30 сентября 2008, 18:30
Кактус;8813
я, конечно, понимаю..что может вопрос банален и немного не по теме. а как насчёт выращивания репчатого лука на подоконнике? можно как-то эффективно его вырастить, ну, не в горшочке, а в каком-то достаточно массивном ящике ?

На подоконнике лук на перо можно получать в течение всего года.
 
Лук репчатый (Allium сера L.) Для выращивания этого лука на перо в качестве посадочного материала используют лук-севок диаметром 2- 3 см многозачатковых сортов, дающих много пера. Удобно использовать универсальный грунт и небольшие пластиковые ящики для растений, которые по размеру помещаются на подоконнике. Далее требуется полив и свет.
Лук-репку можно поставить на выгонку. Луковицы устанавливают на специальные сосуды для выгонки гиацинтов, или любые другие подходящие сосуды, так чтобы вода не касалась дна луковицы. Если луковица начнет мокнуть, то просто загниет. Сейчас в продаже появились пластиковые контейнеры, в которых можно ставить на выгонку сразу больше десятка луковиц. Это продолговатая емкость для воды и крышка с тремя рядами отверстий для луковиц. Можно, также, делать выгонку лука в контейнере с влажным песком, при этом не требуется сильно заглублять луковицы. Песок необходимо поддерживать во влажном состоянии.
 
Советую посеять в горшке шнитт-лук, или лук-резанец, лук-скорода (Allium schoenop rasumh).
Его молодые листья срезают до цветения по мере их отрастания несколько раз за вегетационный период.

Острый перчик завести очень просто.
Во-первых, осенью в цветочные магазины обязательно завозят партии декоративных перчиков всевозможных сортов. Несмотря на "игрушечные плоды" они очень жгучие и применяются в кулинарии.
Во-вторых, в садовых магазинах продаются семена различных сортов декоративных острых и сладких перчиков. Есть и пестролисные. Well
В-третьих, в комнате с успехом могут расти и сорта, которые обычно выращивают в открытом грунте. Обратите особое внимание на китайские семена, очень красивые у китайцев овощи.

Корицу, действительно, получают из коры коричного дерева. Его можно выращивать в комнате, как декоративное растение с ароматом. Только достать саженец, наверное, будет сложно. Можно, разве-что, попробовать поискать семена, в интернет-магазинах семян экзотических растений.  
Думаю, урожай в этом случае понятие условное.


цитата

Offline


18 июля 2008, 18:55
Алекса;12407
я спрошу у мамы где она его добыла и обязательно отвечу!Well это давненько было, он был очень симпатичный, как маленькое деревце с тонкими изящными листиками.Well
спасибо, Алекса, за участие. буду ждать подробного ответа.
заранее благодарнаVery we!


цитата

Offline


18 июля 2008, 15:26
кактус;12264
да, я не против вырастить перчик.:d
алекса, теперь жду ваших наставлений в этом деле;)
всмысле, хочу обзавестись таким растением. с чего начинать-то мне?

я спрошу у мамы где она его добыла и обязательно отвечу!Well это давненько было, он был очень симпатичный, как маленькое деревце с тонкими изящными листиками.Well


цитата

Offline


17 июля 2008, 10:46
Алекса;12199
самая чудесная пряность по-моему, которую можно вырастить на подоконнике - это острый перчик. во первых не очень требовательный, во вторых, перчик можно использовать в кулинарии, в третьих смотрится очень мило и симпатично!Well
да, я не против вырастить перчик.Very we!
Алекса, теперь жду ваших наставлений в этом деле;)
всмысле, хочу обзавестись таким растением. с чего начинать-то мне?


цитата

Offline


16 июля 2008, 14:10
самая чудесная пряность по-моему, которую можно вырастить на подоконнике - это острый перчик. во первых не очень требовательный, во вторых, перчик можно использовать в кулинарии, в третьих смотрится очень мило и симпатично!Well

цитата

Offline


07 июня 2008, 16:25
всем, спасибо, за доводы насчёт лука... я от этой идеи отказась, буду старым добрым способом - в баночку с водой, немного  прорастёт, даст зелёненькие  перышки, а потом его - в мусор, и со следующего тех же результатов добиваться...короче, в ящике сажать не стану.

цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3 4  5  6

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 266, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Бонсай як мистецтво !
Корисне відео для любителів НОЛІНИ /БокарнеЇ: