На форуме: 03 января 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кто-нибудь имеет дело с таким растением? Только на одном в форуме видела такую ШТУЧКУ, и то в энциклопедических целях! А у меня растет, и как с ней быть не имею понятия! Но это лирика.
Я эту «Чуду» купила на распродаже. Она от корневой шейки около метра в высоту. Было три листа, причем, один лист в самой сердцевине поврежден! Мне сказали, что надлом. Похоже.
Дома, я ее перевалила. Первое, что она, в срочном порядке выдала - одного маленького алоказленка! Это отдельная детка радом с материнским растением вылезла. Дальше - больше. Дня за четыре, вдруг, вылез большой лист. Охнуть не успела!
Пока я глазами хлопала, один из тех(листьев), что был начал вот что выделывать: Изначально на нем были какие-то точки ровные маленькие кружочки, в диаметре где-то 0,5мл и меньше. Похоже на пигментацию. Не распространялись, на других листьях и черенках их тоже нет, и не было. Не прощупывались. «Я на них просто удивлялась». После того как вышел новый листочек, этот мой пятнистый стал светлеть! Причем не сохнуть и не гнить, а именно терять свою окраску. Вот. Сам лист крепкий в тургоре, не хуже остальных! Я б его не трогала, на черенок, на «шейке» меня смутил, стал мягким и … короче говоря, я его (весь лист) убрала. Там, под черенком, оказалась, «бубачка» - лист, то бишь, должен был быть!!! Понятное, дело, что не судьба ему развиться была… эх!!!
Так, это были наблюдения… Теперь вот какие вопросы меня интересуют:
1. эта алоказия удивительно поворотливая! 1-2 раза в неделю, я ее поворачиваю разными боками к свету! Она прямо прилипает к оконному стеклу! Больше всего меня беспокоят «новорожденные» листья, особенно «алоказленок». Он вокруг материнского растения, аж извивается!! Взрослые листья себя более «плотно» на «ногах» чувствуют! А молодежь….Эх!!!!
2. Большой, новый листик, какой-то «кучеДРЯвенький» вырос. По высоте черенка, он догнал своих «братьев», а по красоте… Ну, мельче, конечно, пока… Не ровный он, вылез с дырочкой. Она не распространяется, но дырка не по краю.
Что ему надо? Света? Пространства? ( видела, вырастает, чуть ли не с человеческий рост в, в комнате красиво).
Если есть, кто знаком с таким растением - отзовитесь!