На форуме: 30 июля 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Я тоже была на выставке и на семинаре.
Из докладчиков запомнился, конечно, Бут Андрей(компания Vert) с выступлением о Японии-действительно потрясающая страна, потрясающее трудолюбие японцев. И оказыватеся то, что мы называем, бонсаи-это не бонсаи, это ниваки.
Также был интересные доклад Зубовой Светланы, директора питомника Сад Вашей мечты(Днепропетровск)- питомники, использование посадочного материала,история развития их питомника. Интересен тот факт, что им оборот сделали в прошлом году не сети магазинов, не вип-клиенты, а рядовые покупатели, которые брали недорогие растения, в небольшом количестве. Светлана призывает в этом году пользоваться отечественным материалом(но выращенном из привезенных из зарубежных питомников саженцев.Ведь главное-хороший стартовый материал).
Отмечу Дмитриева Владимира(директора питомника Брусвяна), Бышовца Виктора(ООО Вистабуд-уж лучше послушать про ошибки других и поучиться на них), Хайнца Пипера(владелец питомника Пипер, Германия).
На семинаре было много и старых знакомых, и новых лиц. Я насчитала около 60-70 людей.
Жаль, что не было Ларисы Дядюши, ландшафтного архитектора, редактора нового журналда Gardeb Design. Нам рассказала о новом издании Волкова Светлана(издатель журнала Нескучный Сад, редактор каталога Садовая Индустрия Украины). В прицнипе, дело хорошее-качественных украинских изданий для ландшафтных архитекторов немного. Главное, чтобы сами ЛД дали им информацию о том, что они хотят видеть в таком издании. Кроме того, журнал, задумывался, как некий каталог красивых картинок для того, чтобы ЗАкзачик смог определиться, что он хочет. Насколько я поняла.
В целом сама выставка порадовала старыми знакомыми компаниями, питомнимками. Есть красивые стенды, интересные решения