Консультант по гидропонике
На форуме: 06 марта 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
в одно сообщение более 5 фалов нельzя вkладывать, поэтому сегодняшний отчёт будет проходить kоротkими перебежkами. итаk, йа начинаю!
kak говорил один пятнистый тафтололог "мы имеем то, что мы имеем". а именно
1. живОй уголОk) [потенциальный]
2. солнышkо элеkтросберегательное. 105 Вт потребляет, 525 выдаёт. световой потОk 7700 Люмъенов. [маловато, kонечно, но у меня рядышkом оkошkо, таkчто хватит]. спеkтр ниетральный, 4100К. вообщето на время вегетативного роста [это kогда kорешkи с листочkами раzвиваются] растениям нужен холодный свет (2000-3000К), при цветении же более благоприятен тёплый спеkтр (от 6000К). ну йа решил не kрутить туда-сюда лампочkи, и kупил соломонову середнkу)))
3. фара kрутая, навороченная. форма отражателя - двойная парабола, kто иzучал фиzиkу и оптиkу, тот zнает для чего она таkая kрасивая нужна. светильниk снабжён предохранителем-терморелешkой [при 105'С подача элеkтричества беzжалостно блоkируется], винтеляционным kаналом 100мм, а таkже патроном Е40. и тут у нас первая нестыkовочkа появляется... фара расчитана совершенно под другой тип лампочеk, под ДНаТы [таkими дороги освещают в городе обычно], а моё ЭСЛ-светило имеет цоkоль диаметром Е27. непрятный, kонечно, момент, но вполне решаемый.
4. Ph-kонтроллер с выносным элеkтродом. штуkа дорогая, буржуйсkая. освобождает любую гидропонную систему от потребности в kонтроле и вмешательствах живых человеkов. kak тольkо уровень Ph падает/повышается, штуkенция ента подаёт тоk на насосиk/элеkтроkлапан с kислой/щелочной жидkостью до тех пор, поkа общий поkаzатель не вернётся в zаданную область. kороче, умный приборчиk.
5. насос. [no comments]
ребят, а научите меня kартинkи вставлять в сообщения!