Страница:  1  2 3 4
Быстрый переход
20 марта 2009, 17:27
Особенности агротехники,сорта

цитата

25 марта 2009, 21:18
Пожалуйста помогите!!! посеяла 14 марта ранние огурцы в ящичек под плёнку  на подоконнике в доме у родителей. как взошли  открывали плёнку. 21го совсем раскрыли их. сегодня приехала и обнаружила тоненькую ножку где-то 15 см. подскажите что делать? как спасти огурчики? планировалось при появлении двух листочков пересадить их в отдельные стаканчики. сейчас там 16-17 градусов

цитата

26 марта 2009, 14:58
Svetla;29175
Пожалуйста помогите!!! посеяла 14 марта ранние огурцы в ящичек под плёнку на подоконнике в доме у родителей. как взошли открывали плёнку. 21го совсем раскрыли их. сегодня приехала и обнаружила тоненькую ножку где-то 15 см. подскажите что делать? как спасти огурчики? планировалось при появлении двух листочков пересадить их в отдельные стаканчики. сейчас там 16-17 градусов
   лучше сеять сразу в стаканчики,огурцы не любят пересадки.Эти спасти вряд-ли удастся.Они вытянулись от мало количества света.единственно,попробуйте досыпать земли повыше или пересадить поглубже.Посадите сразу в стаканчики,полейте,нечем не накрывайте,поставьте в теплое место,как появятся всходы ,сразу на теплое светлое место.Пересаживая в грунт,страйтесь не нарущить ком земли,огурцы,растения которые очень плохо переносят пересадку

цитата

26 марта 2009, 15:34
Игорь, спасибо! Я уже даже сбегала за семенами. взяла "родничек" и какие-то само опыляющиеся. Это мой первый опыт с рассадой. Так-что Ваши рекомендации для меня сейчас на вес золота

цитата

27 марта 2009, 08:33
А когда лучше высаживать рассаду огурцов в грунт? Есть ли смысл через пару недель сооружать туннели, пирамиды и т.д. или высадить в мае в теплый грунт и не морочить голову?

цитата

27 марта 2009, 08:48
Apply;29277
А когда лучше высаживать рассаду огурцов в грунт? Есть ли смысл через пару недель сооружать туннели, пирамиды и т.д. или высадить в мае в теплый грунт и не морочить голову?
  Я думаю через две недели рано огурцы ,даже в тоннель высаживать.Лучше дома в горшки,а затем уже готовую рассаду в грунт под пленку,но в начале мая. Конечно если ваш парник на биотопливе(навоз),то можно хоть сейчас.Well

цитата

27 марта 2009, 10:52
Нет-нет, обогрева никакого нет. Спасибо, что умерили мой пыл :-)

цитата

28 марта 2009, 20:09
Я вот думаю, а кабачки тоже можно на рассаду, а потом в грунт под плёнку?

цитата

29 марта 2009, 09:21
Можно, но еще тоже рано.

цитата

29 марта 2009, 11:33
Спасибо. У Вас в Сумах наверное прохладней будет , чем в Одессе. Недавно видела, как  на другом форуме мужчина из Одесской области выставлял фото своих огурцов. уже 20-ти дневных!!! Потому-то и я загорелась. Well

цитата

29 марта 2009, 14:18
Вполне возможно!
Я в открытый грунт высеяла морковь и редис. Через неделю думаю высадить рассаду капусты ранней под пленку. С высадкой рассады пока повременю, а вот корнеплоды и зелень буду сеять уже сейчас.

цитата

04 апреля 2009, 19:24
Svetla;29377
Спасибо. У Вас в Сумах наверное прохладней будет , чем в Одессе. Недавно видела, как на другом форуме мужчина из Одесской области выставлял фото своих огурцов. уже 20-ти дневных!!! Потому-то и я загорелась. Well
Я извеняюсь,это Вы случайно не о этих?[/IMG]

цитата

07 апреля 2009, 00:35
Да!!!Very we! Они самые!!!!!!!!! а где-ж Вы пчел то брать будете, чтоб опылять цветочки?
Рада, что Вы и сюда заглянулиVery we!. Об огурцах: ну просто загляденье!!!

цитата

07 апреля 2009, 07:23
А зачем мне ещё?

цитата

09 апреля 2009, 21:46
moldigal, урожай нам покажете? А то мои огурчики ещё совсем крохи.
У вас там и пасека я вижуWell

цитата

10 апреля 2009, 10:19
Да хвастаться пока нечем.Вот первые 10кг на продажу.http://[/IMG]

цитата

10 апреля 2009, 11:14
moldigal;30046
Да хвастаться пока нечем.Вот первые 10кг на продажу.
  Слушайте,классно.Вы занимаетесь этим дома?Сколько надо труда ,что это вырастить.Респект.

цитата

10 апреля 2009, 19:23
Да,я живу в частном доме.у меня родители всю жизнь занимались теплицами,видно это я перенял у них,а труд никогда не в тягость,если он приносит удовольствие.

цитата

11 апреля 2009, 09:42
Ну и ну!!!!! я и не ожидала, что так быстро! Огурцы, в начале апреля, своим трудом- Вы молодец!!!!!Very we! Удовольствие от такого рода труда получает далеко не каждый. У моих родителей не получилось. А вот тетка моя без земли (т.е огорода) как без воздуха. Насмотрелась ( много помогала) я в детстве на её теплицыWell теперь вот и сама подумываю в новом доме,когда переедем, но это пока так.....мечты, а пока на подоконник.  
А за Вас радостно!!!Well

цитата

11 апреля 2009, 11:25
http://[/IMG]Большое спасибо!Сейчас покажу половину того,что выросло с этой рассады.Это 3 дня назад.

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3 4

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт