Страница: 1  2  3 4
Быстрый переход
11 апреля 2009, 18:04
Ничё так, тепличка... Вы наверное в пригороде живёте, а то в Одессе так развернуться немалый участок понадобится. я так думаю. чтоб солнышка было много.

цитата

11 апреля 2009, 18:59
Так этож не большая всего-то 100кв.м.и в своих предположениях Вы ошиблись,есть ещё места и в городе.

цитата

13 апреля 2009, 00:40
Да я и сама уже начинаю замечать теплички. на Ленпосёлке видела и в Усатово. Может ещё где есть.

цитата

15 апреля 2009, 13:54
Вопрос к овощеводам: в какое место лучше всего высадить рассаду огурцов и кабачков, тень или полутень сойдет? так чтоб и урожай был. И какая температура в парничке будет наиболее благоприятной? Заранее благодарна.

цитата

15 апреля 2009, 19:19
Тут трудно угадать.Хоть огурец и кабачёк любят много света,вспомните как в Одессе,в один прекрасный день,в прошлом году погорел виноград,не говоря уже о помидорах и огурцах.Температура ночью 18=20;днем 25-27.А вот огурцы в один парник с кабачками я бы не сажал.Огурцы любят сильно увлажнённый воздух,а кабачкам нужно хорошее проветривание т.к. при высокой влажности и застое воздуха цветки его плохо опыляются,а завязи загнивают.

цитата

15 апреля 2009, 20:19
Спасибо. После праздников планируем высаживать растения, так теперь будем владеть хоть какой-то информацией. И я так поняла, что полутень будет нормально.

цитата

21 апреля 2009, 11:41
Может кому-то понадобится мой  опыт у выращивании  огурцов. Я их высеваю у открытую почву после 6 мая, но обязательно сверху укрываю пластиковой бутылкой. Семена всходят дружно, а когда появятся 2 семядольные листика я бутылки аккуратно снимаю,
если установилась подходящая погода. Не беда если время не подходящее и придется подождать недельку.

цитата

21 апреля 2009, 14:47
Moldiga, вы супер.!!! Подскажите в каком "возврасте" вы высаживаете рассаду в теплицу и какое расстояние между растениями?

цитата

21 апреля 2009, 15:23
Спасибо,но я не профи,а скорей любитель со стажем в 7 лет.Огурцы я начинаю высаживать в возрасте 25 дней,а заканчиваю в 27.WellРасстояние между растениями у меня получается 34 см.http://[/IMG]

цитата

21 апреля 2009, 17:19
Спасибо за наглядный ответ. По вашим фоткам вижу, что подвязывается каждый центральный побег, а что боковые побеги вы удаляете?  Как это делается и на каком этапе? Заранее благодарна.

цитата

21 апреля 2009, 20:34
Что делать, когда огурцы жируют?

цитата

21 апреля 2009, 21:44
Думаю,что это от переизбытка в грунте азота.Их просто гонит в "ботву."Внесите фосфорно-калийное удобрение и ситуация исправится.А какой сорт,и сколько им дней?

цитата

21 апреля 2009, 21:53
Ninel;30471
Спасибо за наглядный ответ. По вашим фоткам вижу, что подвязывается каждый центральный побег, а что боковые побеги вы удаляете? Как это делается и на каком этапе? Заранее благодарна.
Из-за загущённости рядов все боковые побеги в пазухах до 4-5 листа удаляются не достигая 5см.Они просто отщипываются.

цитата

28 апреля 2009, 00:49
Построили теплицу.А если я посажу с одной стороны помидоры а с другой огурцы, я знаю что так не рекомендуют.Знатоки ваш совет.

цитата

28 апреля 2009, 14:42
Рости то будет,но огурцу нужна высокая влажность и температура повыше,а помидоре нужно проветривание,умеренный полив и пониже температура.Правда можно теплицу пополам перекрыть плёнкой,но уж больно хлопотно это.

цитата

07 мая 2009, 16:56
Какая может быть причина того, что огурцы сохнут и осыпаются?

цитата

07 мая 2009, 18:32
Саморегулирование плодообразования при высокой урожайной нагрузке и недостатке факторов роста,у пчёлоопыляемых сортов при отсутствии опыления и низких температурах.

цитата

10 мая 2009, 10:54
Доброй день господа садоводы!!!
У меня такой вопрос: плоды огурца под пленкой формой полумесяца. Что посоветуете и как бороться с этим?????

цитата

10 мая 2009, 12:54
А вот итересно.Ктото назовёт ещё какую-нибудь причину,кроме как от большого перепада ночных и дневных температур.Просто на другом форуме я ответил именно так.Если они под плёнкой,её можно забрызгать глиной,известью или мелом.Огурцы любят рассееный свет,и это на несколько градусов снизит дневную температуру.

цитата

11 мая 2009, 23:06
не знаю как в других облостях,а я в крыму сажаю в открытый грунт в "чистый четверг"
семенами и всё отлично растёт)))

цитата

Наверх
Страница: 1  2  3 4

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg