Страница: 1 2  3  4
Быстрый переход
18 мая 2009, 21:57
Я сажаю в любой день и тоже растёт не плохоWell

цитата

26 мая 2009, 08:29
prib;31241
плоды огурца под пленкой формой полумесяца...
Иногда огурцы имеют неправильную форму плодов,оказывается что это признак нехватки определённых элементов питания.
Если плоды похожи на шарики,а к противоположному концу резко сужаются, значит им не хватает азота.
Если плоды похожи на грушу,то нужно провести подкормку калием и древесной золой.
Если огурцы пошли с перетяжками, искривлённые, значит температура в теплице очень высокая, а влажность низкая.

цитата

14 июня 2009, 17:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня зовут Бартенев Дмитрий.

Хочу предложить Вам сотрудничество.

Я изобрёл приспособление, с помощью которого возможно производить формы для овощей из абсолютно доступных материалов и в домашних условиях.

Возможно Вы встречали на просторах интернета фото и статьи про японских умельцев, которые вырастили квадратные и треугольные арбузы, а так же огурцы различных форм в виде звезды и сердца.

Я загорелся идеей вырастить такой овощ дома, но многие попытки что то предпринять оказывались не рентабельными.
Перебрав множество вариантов изготовления, я пришёл к выводу, что очень дорого заказывать изготовление форм на предприятии, а так же дорого изготавливать из акрила...

И тут мне пришла в голову гениальная идея и я принялся её воплощать и добился желаемого результата уже через три дня!!!
Теперь я могу выращивать огурцы интересных форм в сечении, что придаст им необыкновенный вид как для украшения стола, так и солёными в банке они будут смотреться так, что их не возможно будет не захотеть попробовать!!!

А пока можете посмотреть, что у меня получилось при использовании формы "Цветок", это первый экземпляр, который я сорвал сегодня, далее будут огурцы в форме сердца, звезды, квадрата и треугольника.

Итак:

С уважением к Вам!

Бартенев Дмитрий.

цитата

15 июня 2009, 11:39
Дмитрий, все это очень интересно и Вы действительно молодец. Но, пожалуйста, соблюдайте правила форума: никакой саморекламы! Хотите рекламироваться на форуме, милости просим: http://www.vashsad.ua/rus/advertisement.html

цитата

09 июля 2009, 15:02
Огурец - представитель семейства тыквенных, у  которого в пищу употребляются незрелые плоды. Огурец практически не содержит витаминов и питательных веществ, но ценится из-за своего отличного вкуса.

Подготовка почвы. Желательно размещать огурец после картофеля, гороха, томата и кукурузы. Выносит небольшое затенение, можно выращивать под деревьями, особенно применяя шпалеру. Требователен к плодородию почвы, поэтому с осени вносить на 100 кв м 80-100 кг навоза, а если его нет, то по 250 г калийной соли, 400 г суперфосфата, а весной - 150-200  г аммиачной селитры. С осени глубоко перекопать, а ранней весной забороновать, тяжелую заплывшую почву перекопать.

Семена. Выращивайте только гибриды F1. Очень хорошо зарекомендовали себя голландские гибриды: Паркер F1, Атлантис F1, Фуракс F1, Микос F1, Маринда F1, Регина F1, Аякс F1, Октопус F1, Левина F1 и многие другие, все они сверхранние и высокоурожайные, лишены горечи даже когда перезревают, с подавляющим большинством женских цветков(т.е. нет пустоцветов) или самоопыляемые. На мой взгляд лучшим по прежнему остается Паркер F1. Он очень высокоурожайный, устойчив к ложно мучнистой росе, но имеет довольно жесткую кожицу.

Методы выращивания. Огурец выращивают разными способами, посевом в почву сухих, намоченых или проросших семян, через сеянцы, и через рассаду. Подробно о деталях посева можно почитать в разделе "Посев". При выращивании не дешевых гибридов, чтобы обеспечить максимальную всхожесть семян, лучше выращивать огурец через рассаду.

Сроки и схемы посадки. Лучшая схема посадки на огородах пунктирная, с размещением рядов через 70 см, а в ряду семена раскладывать через 10-15см. Огурец плохо переносит низкие температуры, в открытый грунт высевают семена, когда почва на глубине их заделки прогреется до +12...+15*С. Семена, лежащие в почве, могут попасть под длительное воздействие низких температур, тогда они могут загнить, с другой стороны замоченные семена могут попасть под засуху(если у Вас нет возможности обеспечить своевременный полив). Поэтому выбирайте метод исходя из своих условий и опыта, а если его нет, то используйте все методы. Обычно семена огурца заделывают на глубину 3 - 4см, но можно сажать в одну лунку на разные глубины от 2-3 до 6 - 8 см. Если верхний слой почвы пересыхает, то всходят углубленные семена, а если увлажнен - то верхние.

Уход. После появления всходов проведите рыхление, а после образования первого настоящего листа - прорывку, оставляя в рядке растения через 12-15см, а в лунках - по 3-4 растения. Высокий урожай огурца можно получить только при орошении. Поливать через 5-6дней, затрачивая по 400-450 л воды на 100 кв м

цитата

10 июля 2009, 22:04
Не знаю для какой области Ваши рекомендации,но если огурцы посадить через 12-15 см,да еще и по 3-4 растения в лунку,то что-ж это получится-непроходимые джунгли?

Поливать через 5-6дней, затрачивая по 400-450 л воды на 10 кв-это до,или вовремя плодоношения?
Я в теплице вовремя плодоношения поливаю каждый вечер по 400-500 л,но на 100 кв.м.

цитата

16 июля 2009, 08:16
А у нас  в этом году,да и не  только у нас ,а у многих наших знакомых,все кто покупал семена одной очень известной фирмы,семена продаются и сейчас во многих больших магазинах,вместо сорта "Родничок",выросло вот такое чудо

Фото правда не очень удачное,огурцы вырастают длинные,закручиваются,но очень вкусные,нежные.Кожура не грубеет.Можно кто-то знает,что за сорт.

цитата

18 мая 2010, 13:39
подскажите пожалуйста,что делать,я посадила комнатные само опыляющиеся огурцы двух сортов они хорошо взошли и с самых первых листиков появились огурчики и начали цвести,но на этом моя радость закончилась.огурцы не растут, остаются 1-1,5см и прекращают рост,подскажите,что делать чего им не хватает?

цитата

18 мая 2010, 15:06
В инструкции написано: Подкормку производить 1 раз в 7-10 дней раствором комплексного удобрения - цветочного, можно специального - для рассады...

цитата

18 мая 2010, 19:39
julianna4ka
подскажите пожалуйста,что делать,я посадила комнатные само опыляющиеся огурцы двух сортов они хорошо взошли и с самых первых листиков появились огурчики и начали цвести,но на этом моя радость закончилась.огурцы не растут, остаются 1-1,5см и прекращают рост,подскажите,что делать чего им не хватает?
Может Вас обманули и они пчёлоопыляемые?Well
Для начала нужно правильно сформировать куст:  
Все пасынки(длинной 2-5 см) и цветки с огурцов хотя-бы до 4 листа -нужно прищепнуть.Этот участок условно называется зоной "ослепления"Там краме листьев ничего не должно расти.
Это делается для улучшения корневой системы и куст будет мощнее.
Выше зоны "ослепления" следующие 4-5 боковых побегов(до высоты 1м)прищипывают над 1 листом,оставляя при этом одну завязь.Боковые побеги в средней и верхней части главного стебля(до высоты 1,5-1,7м)прищипывают над 2 листом,оставляя 2 завязи,а самые верхние (под шпалерой)-над 3-4-м листом,оставляя столько же завязей.

У партенокарпических(самоопыляемых)сортов рекомендуют обрывать до 0,5 метра.(зона ослепления)

цитата

02 августа 2010, 22:39
Вот такой вот Белый Ангел.

цитата

02 августа 2010, 22:42
Игорь
А у нас  в этом году,да и не  только у нас ,а у многих наших знакомых,все кто покупал семена одной очень известной фирмы,семена продаются и сейчас во многих больших магазинах,вместо сорта "Родничок",выросло вот такое чудо

Фото правда не очень удачное,огурцы вырастают длинные,закручиваются,но очень вкусные,нежные.Кожура не грубеет.Можно кто-то знает,что за сорт.
В этом году и у меня такой же "Родничок".

цитата

17 августа 2010, 13:01
Ну у меня в этом году Родничёк был немного получше Well
[/url]
А вот белый огурец-даже не знаю названия(семена привезли из Амстердама)
Вот такие
[/url]
Выросли действительно белыми(по сравнению с Родничком).
[/url]
Правда не так красиво как у Бартенева Дмитрия,но зато свои-белыеWell
[/url]

цитата

17 августа 2010, 17:27
Да, у Вас хороший урожай! И все как на подбор!

цитата

17 января 2011, 15:12
Форумчане ,какие сорта огурцов вы выращивали успешно  в открытом грунте ?Я кроме проверенной"криспины",пока никакими недовольна ,пора уже думать о покупки новых семян ,поделитесь опытом Very we!!

цитата

22 марта 2011, 09:00
Мы сажаем огурцы сразу в грунт на троицу
урожай начинаем получать позже, зато растения более здоровые и огурчиков больше

цитата

01 апреля 2011, 15:53
Это рекламма сайта с пустой страницей?
И огурчиков больше чем у кого?

цитата

07 апреля 2011, 14:24
moldigal, у вас огурцы и правда картинка, вы выращиваете их в одну огутину(незнаю правильно ли назвала) если отщипывать все так как вы пишете.И 34см между растениями,а в ряду,а между строчками.На фото мне показалось, что у вас огурцы посажены по 2ряда.Спасибо.

цитата

10 апреля 2011, 20:38
Я выращиваю в одну плеть,и расстояние между кустами получается 34 см.Вам правильно показалось-ради экономии места,ряды расположены с расстоянием - один 50,следующий 70,(по которым я хожу и выбираю огурцы с двух сторон)Так влазит больше кустов.а формировка выглядит так:
[/img]

цитата

16 февраля 2014, 07:22
Доброе утро форумчане) У меня к вам вопрос с просьбой, хочу купить вкусные ,хрустящие сладенькие огурчики. Может у кого то можно купить семена домашних хороших огурцов. Так же интересует комнатные огурцы самоопыляемые, интересен сорт Белый ангел)
Если у вас есть предложения о продаже хороших сортов, буду рада. С Ув.

цитата

Наверх
Страница: 1 2  3  4

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт