Страница:  1  2 3 4
Быстрый переход
26 декабря 2024, 01:21
Друзья.Хочу посоветовать Вам лучшего поставщика посевного материала. Это компания ......

Последний раз редактировалось,26 декабря 2024г.     11:22

Рекламне посилання видалене модератором.
Умови розміщення  реклами на портале ТУТ:
http://www.vashsad.ua/advertising/

цитата

05 марта 2021, 15:37
Я последнее время пользуюсь сеткой затеняющей при выращивании огурцов, так как на солнце очень печет растения. Cоветую всем, очень помогает добиться отличного урожая!!!

Последний раз редактировалось,05 марта 2021г.     15:55

Рекламная ссылка удалена модератором.
Условия размещения рекламы на портале ЗДЕСЬ
http://www.vashsad.ua/advertising/

цитата

03 марта 2020, 00:23
Какие СОРТА огорцов в прошлом году "показали себя"  с лучшей стороны - хорошая урожайность  и устойчивость к грибковым заболеваниям  в закрытом грунте ( теплица)?
Поделитесь ЛИЧНЫМ опытом ( в интете, конечно, информации "море")

P.S. Ссылки на интернет ресурсы на этом форуме считаются рекламой! (ныне поисковыми системами все умеют пользоватьсяWell)

цитата

02 апреля 2017, 19:48
?
Посоветовали купить семена огурцов Зятёк и Тёща. Очень осталась довольна. Такой урожай собрала, и почти до самой осени ели свежие огурчики. На вкус ароматные, без горечи. Не чем не болели. Обязательно посажу и в этом году.

цитата

31 мая 2016, 21:52
Кто -то проверял лично хоть один с наведенных ниже рецептов:

Шесть рецептов от болезней огурцов

Автор:  Ирина Плошкина

Сегодня я хочу поделиться рецептами, благодаря которым ваши огурчики будут здоровыми, зелеными, а урожай будет таким, о котором вы и не мечтали. Хотя, конечно, многое зависит от сорта. Поэтому обязательно выбирайте сорта, подходящие вам по климату и тому, где вы их будете выращивать. Например, тепличные огурцы никак не покажут себя в открытом грунте и наоборот. Поэтому, сорт - это ваше все! Поехали...

Рецепт 1. После того, как появятся всходы, в фазе развития трех-четырех листочков обработайте ваши огурчики таким составом: в 10 л воды добавьте 30 капель йода, 1 ст. ложку жидкого мыла и 1 л молока. Хорошо смешайте и опрыскайте этим составом все растения. Такое опрыскивание можно проводить каждые 10 дней.

Рецепт 2. Замочите с вечера булку хлеба в ведре воды. Утром хлеб разомните, добавьте пузырек йода. Это - концентрат. 1 л этого концентрата размешайте в 10 л воды и опрыскайте все огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в темном прохладном месте. Этим раствором можно обрабатывать огурцы каждые две недели. И они будут плодоносить до  осени, и их листья останутся зелеными до заморозков.

Рецепт 3. Разведите в воде 2 л молочной сыворотки и 150 г сахара. Полейте этим раствором и опрыскайте огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи. Единственное но - если огурцы болеют или только начали болеть мучнистой росой, то сахар исключите, так как он только поспособствует прогрессированию болезни (сахар - это любимая среда грибных болезней).

Рецепт 4. 700-граммовую банку луковой шелухи добавьте в ведро воды и закипятите. Оставьте настаиваться 12 часов. Затем 1 л настоя разбавьте в 4 л воды. Опрыскайте огурцы и полейте под ними грунт. Отличное средство, укрепляющее иммунитет, защищающее от болезней и отгоняющее от огурцов тлю.

Рецепт 5. Опрыскайте и полейте огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л на 5 л воды. Это отличное профилактическое средство против грибных болезней, в том числе и мучнистой росы.

Рецепт 6. Самое важное - отрегулируйте полив. огурцы нельзя поливать водой из шланга. Вода должна быть отстоянной. А еще в теплице желательно поставить бочку с коровяком в процессе брожения. Углекислый газ, который выделяет коровяк, очень благоприятно действует на образование завязей и количество плодов.

цитата

16 февраля 2014, 22:22
Остались с прошлого года пчелоопыляемые  со смешанным типом - Феникс плюс и Монастырский, подойдут для опыления?

цитата

16 февраля 2014, 20:20
moldigal
  Блин Михалыч вам лет-то сколько?Well Неужели сейчас кто-то будет заниматься реанимацией 20-25 летних семян? Если вы заметили то MimozaPoma из Одессы,и все знают что в Одессе как в Греции-всё естьWell

Да, есть немного. Точно, что садом и  огородом стал заниматься "не вчера"Well
И хотя огурцы далеко не мой "конек", но, прежде всего, я написал против Вашего категоричного мнения:
Всё что угодно можно высаживать с семян самосбора, но только не огурцы.
К тому же, сейчас действительно некоторые занимаются "реанимацией 20-25 летних семян".
На сколько я знаю, в модных ныне экопоселениях, их уставом  вообще не рекомендуется выращивание каких либо овощей с гибридных семян.
А некоторым сельчанам и не НУЖНО заниматься реанимацией - они  как высевали   огурцы "своими" семенами , так и высевают. Very we!

цитата

16 февраля 2014, 19:50
Спасибо за советы  .Поищу ,что у меня ещё осталось с прошлого года из пчелоопыляемых  и поспрашиваюYes. Покупала для точности! сорт ИзыдF1(Плазменные семена ) в Гринклубе ,там он относится к пчелоопыляемым It is surprised?Что скажете про МеренгуF1 выращивать буду в ОГ&

цитата

16 февраля 2014, 19:21
Hanno4ka
moldigal,я в этом году купила Меренгу ,почитала по Вашей ссылочке,что партенокарпикам нужен опылитель(правильно я поняла?),купила ещё и Изид он подойдет?
У каждого сорта или гибрида свои особенности, и не всем партенокарпикам нужен опылитель. Меренга f1 -партенокарпический,а Изид F1 пчёлоопыляемый гибрид преимущественно женского типа цветения . К таким гибридам для качественного опыления как в защищенном, так и в открытом грунте желательно подсевать 10 % опылителя или любого гибрида или сорта, образующего достаточное количество мужских цветков,такие как Феникс, Муромский, Нежинский, Неросимый и др. То есть, на 9-10 растений основного гибрида высаживается одно растение сорта-опылителя.

цитата

16 февраля 2014, 17:30
moldigal,я в этом году купила Меренгу ,почитала по Вашей ссылочке,что партенокарпикам  нужен опылитель(правильно я поняла?),купила ещё и Изид он подойдет?

цитата

16 февраля 2014, 16:55
moldigal
MimozaPoma
Спасибо большое за совет, подскажите какие вкусные сорта и где можно купить?)
Прежде всего хотелось бы узнать для чего вы собираетесь выращивать огурцы? Закрытый-открытый грунт?....  
Михалыч
Вы не поверите, но буквально каких-то Well20 - 25 лет назад, в большинстве сельских местностей, практически, не было других семян нежели "собранных собственноручно"!Well
Блин Михалыч вам лет-то сколько?Well Неужели сейчас кто-то будет заниматься реанимацией 20-25 летних семян? Если вы заметили то MimozaPoma из Одессы,и все знают что в Одессе как в Греции-всё естьWell  
Последний раз редактировалось,16 февраля 2014г.     16:40

Есть то она все))) но какое Г,,) Вот и прошу совета какие именно купить))
Последний раз редактировалось,26 декабря 2024г.     12:17

цитата

16 февраля 2014, 16:14
MimozaPoma
Прежде всего хотелось бы узнать для чего вы собираетесь выращивать огурцы? Закрытый-открытый грунт?.... Тут есть немного информации по семенам. Прочтите и задайте пожалуста более точный вопрос.
Михалыч
Вы не поверите, но буквально каких-то Well20 - 25 лет назад, в большинстве сельских местностей, практически, не было других семян нежели "собранных собственноручно"!Well
Последний раз редактировалось,16 февраля 2014г.     16:40

цитата

16 февраля 2014, 12:43
Михалыч
moldigal
MimozaPoma
Может у кого то можно купить семена домашних хороших огурцов.
Никогда не покупайте семена огурцов собранных собственноручно.Всё что угодно можно высаживать с семян самосбора, но только не огурцы. Они теряют сортовую особенность и ниже урожайность.Хороших урожаев от таких семян не ждите.

Вы не поверите, но буквально каких-то Well20 - 25 лет назад, в большинстве сельских местностей, практически,  не было других семян нежели "собранных собственноручно"!Well
И если, в кого-то, еще остались те сорта, то вполне , в открытом грунте, можно получить хорошие, не генномодифицированные  огурцы, пусть не такие красивые на внешний вид.
Сейчас, когда , практически везде применяют семена  гибридных сортов первого поколения -  F1, то , действительно, собраны с их семена, практически не наследуют признаки исходного сорта. И это касается НЕ только огурцов!

Ну почему же не поверю , верю..и еще как верю))Помню те еще времена)
Поэтому и спросила за домашние)

Сейчас на  столько много сортов, что хотелось бы посадить сорта проверенные.

цитата

16 февраля 2014, 11:30
moldigal
MimozaPoma
Никогда не покупайте семена огурцов собранных собственноручно.Всё что угодно можно высаживать с семян самосбора, но только не огурцы. Они теряют сортовую особенность и ниже урожайность.Хороших урожаев от таких семян не ждите.

цитата

16 февраля 2014, 11:29
moldigal
MimozaPoma

Вы не поверите, но буквально каких-то Well20 - 25 лет назад, в большинстве сельских местностей, практически,  не было других семян нежели "собранных собственноручно"!Well
И если, в кого-то, еще остались те сорта, то вполне , в открытом грунте, можно получить хорошие, не генномодифицированные  огурцы, пусть не такие красивые на внешний вид.
Сейчас, когда , практически везде применяют семена  гибридных сортов первого поколения -  F1, то , действительно, собраны с их семена, практически не наследуют признаки исходного сорта. И это касается НЕ только огурцов!

цитата

16 февраля 2014, 09:43
MimozaPoma

цитата

16 февраля 2014, 07:22
Доброе утро форумчане) У меня к вам вопрос с просьбой, хочу купить вкусные ,хрустящие сладенькие огурчики. Может у кого то можно купить семена домашних хороших огурцов. Так же интересует комнатные огурцы самоопыляемые, интересен сорт Белый ангел)
Если у вас есть предложения о продаже хороших сортов, буду рада. С Ув.

цитата

10 апреля 2011, 20:38
Я выращиваю в одну плеть,и расстояние между кустами получается 34 см.Вам правильно показалось-ради экономии места,ряды расположены с расстоянием - один 50,следующий 70,(по которым я хожу и выбираю огурцы с двух сторон)Так влазит больше кустов.а формировка выглядит так:
[/img]

цитата

07 апреля 2011, 14:24
moldigal, у вас огурцы и правда картинка, вы выращиваете их в одну огутину(незнаю правильно ли назвала) если отщипывать все так как вы пишете.И 34см между растениями,а в ряду,а между строчками.На фото мне показалось, что у вас огурцы посажены по 2ряда.Спасибо.

цитата

01 апреля 2011, 15:53
Это рекламма сайта с пустой страницей?
И огурчиков больше чем у кого?

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3 4

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0