На форуме: 11 мая 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день!
На данный момент у меня очень острая потребность спасти каламондин. Растение было куплено 1.5 года назад, зимой. Долго не шло в рост, стояло в одном состоянии пол года. Потом резко начало увядать (на момнет покупки растение было густо усыпано плодами), опустило веточки и листики. Каламондин был срочно пересажен, плоды сняты. После этого растение ожило (подозреваю, что изначально оно было очень сильно перекормлено удобрениями).
После пересадки через 2-3 месяца на растении появились новые листочки, еще через пару месяцев оно зацвело (3-4 цветка). Я уже было подумал, что с растением все хорошо, НО новые листочки перешли в веточки с огромными (в 2-3 раза больше старых) листочками. Отличалась также и расцветка личточков - новые более яркие. Через 2-3 месяца после цветения расстение дало 1 плод - сейчас он уже большого размера, но все еще зеленый.
И вот сейчас растение снова стало увядать. Старые листочки скручиваются и опадают (сейчас опрыскиваю расстение утром и вечером кипяченой водой). Хорошо себя чувствуют только огромные веточки. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы спасти каламондин.
Может, все силы забирают веточки-гиганты? Одну из них (самую большую - размером с само растение) я обрезал и поставил в стакан с водой - может, укорентится.
С уважением,
Александр