На форуме: 12 апреля 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
larisa O, я к сожалению не могу вам подробно ответить на ваш вопрос, т.к. я не профессиональный заводчик. это первый помёт моей собаки. могу рассказать только из собственного опыта. из заболеваний - лабрадоры аллергики. особенно палевые - чем светлее тем более склонны. у нашей проблема - возикает зуд как только начинает теплеть (с апреля гдето) ... причем долго пытались выяснить причину - много мнений: аллергия на продукты, или на кровососущих (блох и других), или это както связано с линькой...
другая проблема лабрадоров - очень любят покушать : ) ... у хозяев, которые не в состонии ограничить (жалкооо собачку, или по другим причинам) пёсики очень растолстевают, что естественно негативно сказывается на их здоровье. поэтому очень важно составить правильный рацион и кормить в четко определенное время четко определенным количеством пищи (ничего не давая в промежутках между едой).. когда есть дисциплина - собаке легче справляться со своими слабостями : ))
при выборе щенка - ну, понятное дело, на экстерьер обращается внимание - но это вам лучше почитать специальную литеру (в т.ч. в интернете полно информации), не пугливая ли собака .. ну и так далее..
психика, - смотря что вы имеете ввиду. на людей не бросается.. хотя всё зависит, как я уже говорила, от воспитания, и от хозяев, и от условий, да и от характера собаки тоже .. и т д. а так добрая, очень любит хозяев и требует от них не меньшей любви : )