Быстрый переход
02 июля 2009, 09:51
Посадила этой весной клубни глоксиний. Начали расти очень хорошо. Потом, скорее всего солнышко их обожгло, и они стали засыхать. Поливала, поливала, ничего не помогло. Засохли. Not so Вырыла клубни, а они какие-то такие мягкие, как бы вялые. Что теперь с ними делать. Посадить снова или положить в темное место на отдых? Или может в воду чтобы напились уже?

цитата

03 июля 2009, 18:00
Dalma;33461
Посадила этой весной клубни глоксиний. Начали расти очень хорошо. Потом, скорее всего солнышко их обожгло, и они стали засыхать. Поливала, поливала, ничего не помогло. Засохли. Not so Вырыла клубни, а они какие-то такие мягкие, как бы вялые. Что теперь с ними делать. Посадить снова или положить в темное место на отдых? Или может в воду чтобы напились уже?

Здравствуйте, Dalma!
Прежде всего хочу сказать, что глоксиния не должна стоять на палящих солнечных лучах. Ее месторасположение - яркий свет, можно утренние, мягкие солнечные лучи с рассвета до 10 - 10,30.

Могу предположить, что Вы производили несоответствующий полив - часто поливали, не давая подсохнуть почве ( о поливе смотрите:http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_1.html ). В этой ситуации могли загнить клубни, соответственно погибла надземная часть растения.

Период покоя у глоксинии начинается во второй половине октября, отмирает верхняя часть и клубень должен находиться в периоде покоя при температуре +8 +12С до марта. Сейчас Ваша глоксиния должна была бы чувствовать себя прекрасно - цвести и расти. Поэтому делаю выводы, что клубни, в результате неправильного ухода, погибли.

Еще могу предположить, что высадили в большие вазоны - вазон для высадки клубня должен был быть по диаметру 8-10см. и в высоту 8-10см (о пересадке смотрите: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_2.html )

Это мои предположения. Для того, чтобы понять живые клубни или нет, их нужно осмотреть, а затем решать, что с ними делать.
С ув. Майя

цитата

03 июля 2009, 19:01
Так что же мне с ними делать сейчас? посадить в землю (может отойдут) или выкопать и положить в коробочку на несколько месяцев?

цитата

04 июля 2009, 00:01
Dalma, если клубни мягкие и морщинистые, попробуйте опустить их в водичку  со слабым раствором комплексных удобрений - слабым-слабым - на три-четыре часа, затем высадите в свежий грунт, возможно, они еще прорастут, хотя цвести вряд ли успеют(зато запасутся необходимыми питательными веществами на будущий год, и Вы не потеряете растение)
Если же клубни мягкие без морщин, то, скорее всего, они загнили. Тут уж не поможешь.

цитата

05 июля 2009, 12:47
Спасибо за совет. Сейчас же все сделаю!

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101