На форуме: 14 февраля 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Игорь, хочу поделиться опытом из жизни зимнего сада. Помещение под зим.сад, строилось как большая светлая мансарда с остекленным фронтоном, площадью 16мкв. Оно оказалось очень солнечным для жизни, даже при наличии штор. Тогда я стащила туда все свои растения, докупила всего и много и столкнулась с первой проблемой, что разным группам растений необходим разный тем.режим. Тогда я попыталась отсортировать растения по тем. режиму, но все ровно погода с наружи сама себе корректирует тем-ру в пом-ии. У меня там стоит бытовой кондиционер зима-лето, а он не умеет сам контролировать тем.режим. Необходим специальный кон-р с автомат-им режимом поддержки тем. Следующее неудобство, это все же 2й этаж и полы там деревянные. Таскать по лестнице растения для водных процедур и на «дворовое» оздоровление проблемно. Мне пришлось отдать очень тяжелые растения в хорошие руки самовывозом. Если бы я строила помещение специально под зим.сад, то конечно учла все неудобства и прислушалась к советам специалистов.