На форуме: 17 мая 2018
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Добрый день!! Я вижу тема уже давно заброшена))) но все же попытаю счастья))) как то на день влюбленных муж подарил мне очень интересную орхидею с 3мя цветоносами которые были обильно укрыты цветами....не просто одной ровной полосочкой, а словно "яблоня". Она цвела года полтора если не больше... Единственный минус в ней был это то, что по мимо трех цветоносов которые уже цвели, был еще один срезан и рос он из точки роста и на этом цветоносе уже был довольно взрослый листочек. Орхидея цвела и радовала глаз как я уже говорила полтора года...но потом я стала замечать что ее листочки стали терять тургор, цветочки начали опадать, я приняла волевое решение и обрезала цветоносы дабы не погубить мою "девочку" окончательно (я подумала что она просто устала цвести столь длительное время). Но процесс потери тургора не остановился, тогда я вытащила ее из горшка меня поверг шок, корней живых практически не осталось....после длительной реанимации в течении 9 месяцев моя орхидеюшка подарила мне два новых корешка поверх листьев, но деток так и нет, тургор пока в норму не пришел, но листья уже выглядят значительно лучше. Внимание вопрос))) чем ее нужно подкормить, чтобы не потерять??? Заранее спасибо!!!