На форуме: 27 марта 2008
Поблагодарил(а) : 16
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
Прошлым летом я потеряла свою Таиландскую прививку Роза Валентин, она шикарно цвела летом и на ней даже рожки завязались после цветения, но потом я обнаружила, что она пропадает, причём странным образом, это не было заливом, просто изнутри каудекса стал гнить(((( К счастью мне удалось перепривить сорт, и сохранить его. Весной уже перепривитый Валентин снова процвёл на маленьком подвое, но повторилось то же самое, после того как отцвёл стала гнить ветка изнутри((( прям чёрная смола вытекала..... я снова перепривила кусочек, но это уже часть растения выросшая у меня, а та что сгнила прививалась ветка с привоем из Тая. У меня подозрение, что растение заражено какой то бякой, и надеюсь ,что кусочек выросшей ветки что я привила снова больше не станет гнить...но на всякий пожарный купила ещё такой же сорт , не цвёл пока у меня, и там проблемы с корнями, нужно выходить, сорт очень классный, обильно цветущий, для махровых это очень значимо)).
Вторая моя таиландская прививка Санта Клаус пропала этой весной, но тут моя вина.... Я с радости, что весну почувствовали адешки и начали расти полила обильненько... и в ту ночь случилось похолодание, у меня батарея не работает под подоконникам где адешки стоят...и прививка подмёрзла и подгнила, сорт я спасла перепрививкой, жалко было до ужаса, но сама виновата...
После тайландских прививок было преобретено несколько Тайванских, с ними порядок на данный момент, растут понемногу.
Свои сеянцы приподымала в этом году, у некоторых хорошие попки наросли. Один сеянец из любимцев после пересадки загнил..не знаю почему... так жалко, на нём бутоны росли... обрезала и попытаюсь укоренить, но пока с этим у меня не очень выходит, много сгнивает.
В этом году много адешек было куплено мной на подвои для сортовых , сейчас они все адаптируются после приезда и буду на них прививать.
Сейчас стало понятно, то что всегда под рукой должны быть подвои, на которые если вдруг что, можно перепривить сорт и сохранить его..
Очень попортил адешки в этом году клещ паутинный.... не травлю его, потому что на сеянцах бутоны, охота посмотреть, что там вырастила..... не пустила на подвои самые самые адешки которые мне были симпатичны, и жду их цветения , не трогаю... а клещ грызёт , но не всех, у него есть предпочтения.