Форумы Разное Общая тема Домашнее виноделие - есть ли секреты?...
Быстрый переход
28 октября 2009, 20:43
Домашнее виноделие всегда было очень важной, а главное, интересной составляющей  хозяйственных забот настоящего дачника.  Ведь вино можно приготовить практически  не только  из всех фруктовых и ягодных культур  выращиваемых на даче, но даже из  некоторых  цветов и овощей (лично я не пробовал) И пусть, кто -то относился к этому как рядовому занятия, но для многих, ну по крайней мере, среди моих знакомых дачников, это не просто увлечение, а сродни ритуалу, какому –то таинству.
Я делаю вино уже , в очень малых объемах, больше 15 лет, вроде все понятно – технология отлажена, результат меня удовлетворяет. Но вот я подумал, а может можно делать ЛУЧШЕWell.
Ради этого и открываю тему. Расскажите, уважаемые дачники ( и не только – оно ведь ДОМАШНЕЕ виноделиеWell),  из чего и как Вы делаете домашнее вино, поделитесь рецептами успеха.
В свою очередь, готов поделиться своими знаниями.  

Последний раз редактировалось,28 октября 2009г.     16:38

Последний раз редактировалось,28 октября 2009г.     17:18

Последний раз редактировалось,28 октября 2009г.     20:43


цитата

Offline


30 октября 2009, 10:01
Я, при  приготовлении вина в домашних условиях, практически всегда, добавляю сахар, ориентировочно 100-150 грм на литер сусла ( виноматериала) .Вот  интересно, учитывая не высокую природную  сахаристость винограда в условиях Киевщины, можно ли сделать хорошее вино без сахара ?.

цитата

Offline


30 октября 2009, 10:50
Михалыч
Я, при  приготовлении вина в домашних условиях, практически всегда, добавляю сахар, ориентировочно 100-150 грм на литер сусла ( виноматериала) .Вот  интересно, учитывая не высокую природную  сахаристость винограда в условиях Киевщины, можно ли сделать хорошее вино без сахара ?.
У меня папа каждый год делает домашнее вино. В этом году урожай винограда особенно хороший.Но Вы же знаете, что моя дача находится на Уманьщине. Не могу сказать, что у нас теплее, чем в Киеве, но 250 км в южном направлении дают о себе знать. Папа сахар в вино не добавляет. Мама любит сладкое, так она потом себе прямо в рюмке , как чай, заправляет сахаромWell. Особых секретов никаких нет, потому что для секретов необходимы условия: специальный погреб, специальные бочки и т. д. А мы по-простому, Сок в бутли и он играет под столом в комнате.Я знаю, что при приготовлении какого-то известного вина, или испанского,или итальянского,используют соленый морской бриз данной местности. Вот это секреты. Вообще виноделие - это очень интересно. Я много передач видела про виноделее разных стран - очень интересно.
Последний раз редактировалось,30 октября 2009г.     10:50


цитата

Offline


30 октября 2009, 14:15
monik
Особых секретов никаких нет, потому что для секретов необходимы условия: специальный погреб, специальные бочки и т. д. 10:50[/center]

Спасибо, что поделились своими наблюдениями.
Особых секретов, может быть и нет, но есть  тонкости ТЕХНОЛОГИИ ( они  же "секреты"Well).
Например, если Вы вовремя не снимете вино с осадка, то это уже будет не вино.
А как узнать точное время "снятия" из осадка?Very we!


цитата

Offline


30 октября 2009, 16:05
Михалыч
monik
Особых секретов никаких нет, потому что для секретов необходимы условия: специальный погреб, специальные бочки и т. д. 10:50[/center]

Спасибо, что поделились своими наблюдениями.
Особых секретов, может быть и нет, но есть  тонкости ТЕХНОЛОГИИ ( они  же "секреты"Well).
Например, если Вы вовремя не снимете вино с осадка, то это уже будет не вино.
А как узнать точное время "снятия" из осадка?Very we!
У нас до осадка не доходитVery we! А если серьезно, то надо у папы спросить. Он еще хочет на следующий год посадить много смородины, что бы делать вино и из нее.


цитата

Offline


01 ноября 2009, 20:56
monik
У нас до осадка не доходитVery we! А если серьезно, то надо у папы спросить. Он еще хочет на следующий год посадить много смородины, что бы делать вино и из нее.

 
Ну что- бы упасть "в осадок" вина много нужноVery we!
 
Сегодня как раз снимал вино с осадка, похоже чуть запоздал, в сусле чувствуется горечь, но думаю это не страшно. Добавил еще немного сахара и отправил вино в погреб для "тихого брожения"


цитата

Offline


16 января 2022, 14:53
Зимнее время самое лучшее для учебы и обмена опытом, в том числе и для тех, кто увлекается домашним виноделием. Будем рады советам от учасников форума
 


цитата

Offline


Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019
Приветствуем нового пользователя, ywpabke
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Для любителів ХВОЙНИХ рослин:
Поповнення асортименту хвойних  та падубів:
Колекція Хвойних та передноворічних рослин в Садових
Бонсай як мистецтво !
Корисне відео для любителів НОЛІНИ /БокарнеЇ: