Быстрый переход
27 февраля 2010, 12:17
забрал из офиса драцену, которая стала умирать... обнаружил на листьях конусообразные наросты в виде щитков, шипов (не щитовка, вроде).. которые легко снимаются, а внутри нечто желтое.... бя..

полностью чистил листья, но через неделю-другую появились новые и растут в диаметре..((((

теряет листья и чахнет((((

что может быть? как лечить?

цитата

28 февраля 2010, 19:01

Это щитовка! Для механической очистки вредителей листья протирают мыльной губкой. Затем растение опрыскать 0,15% раствором актеллика (1-2 мл на литр воды).

цитата

01 марта 2010, 07:08
вчера вечером мыльной ваткой снял всю нечисть с листьев и ствола... затем из пульвика мыльной водой опрыскал.... дал постоять и вытер чистыми ватками...

инсектицидов, как таковых не было, поэтому, как временная мера, обработал раствором "Доктор Фоли"...

кажется, к утру она (драцена) повеселее выглядит!!! даже листочки подняла!!!

днем куплю эпин... а через несколько дней обработаю актелликом...

надеюсь, что на моих здоровых "зелёных отпрысков" данная зараза не перекинулась.. их тоже, для профилактики, Доктором Фоли опрыскаю..))

цитата

01 марта 2010, 21:47
Выздоравливайте, и переодически осматривайте растение.
Кстати, не забывайте опрыскивать водой в профилактических целях, многие вредители не любят влажность)))

цитата

02 марта 2010, 14:15
ок.. спасибо за помощь!!!

опрыскиваем раз в неделю))

к сожалению, на одном из моих фикусов поселилась эта тварь(( пришлось обтирать и обрабатывать актелликом все растения... протирать все подоконники и стойки щелочным раствором... и полы хоз.мылом.... кошмар, короче!!! часа 4 на всё ушло...

стрёмно стало за моих зеленых...

надеюсь, что данная мера не позволит распространиться щитовке и пр. вредителям!!!

ещё раз спасибо за помощь!

цитата

30 марта 2010, 17:49
лечение помогло!
вот такие мы сейчас!!!

цитата

01 апреля 2010, 10:05
Ух ты! Да, ожила.

цитата

20 августа 2011, 13:52
Добрый день!
У меня такая же ерунда с драценой!
Такие точки появились недели 1,5-2 назад как говорит сестра, которая присматривала за цветами в мое отсутствие. Буду по предыдущим советам спасать цветок.

Последний раз редактировалось,20 августа 2011г.     16:53

цитата

25 августа 2011, 16:19
Начните обработки Актеликом или Актарой.
Как правильно обрабатывать, читайте здесь http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6311/

цитата

26 августа 2011, 02:19
Здравствуйте, Bloom!
Щитовку хорошо уничтожить двумя препаратами уже проверенно не один раз.
Сперва растение выставите в более проветренное место (Окно или в ванную с включенной вытяжкой).
Первую обработку проводите препаратом "Люфокс" через 5-6 дней проводите вторую обработку препаратом  "Конфидор".
1. "Люфокс" 1/2 пакета на 2 л воды.
2. "Конфидор" 1 пакет на 2 л воды.
Не бойтесь делать крепки концентрат раствора, это на растение не как не повлияет, а на вредителя очень сильно.
С ув. Сергей.

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт