Страница: 1 2 3  4  5 6 7 8 9
Быстрый переход
04 января 2009, 23:10
платикодон;23281
ириша, похоже, что это эхеверии (эчеверии).
Я бы не сказала, что похоже на эчеверию, суккулент на первом фото сфотографирован сверху, имеет вытянутый стволик, а не розетку, как у эчеверии, к тому же, оба мелковаты для эчеверий. Попробую завтра сделать новые снимки, чтобы понятней было. Эти фотографии уже были готовыми, снимала для другого форума. Выставила на трех форумах, никто не смог определить эти два растения. На мой взгляд - первый, все-таки, больше похож на граптопелалум парагвайский.


цитата

Offline


04 января 2009, 10:47
ириша, похоже, что это эхеверии (эчеверии).

цитата

Offline


03 января 2009, 13:39
У меня возникла сложность с определением двух новеньких суккулентиков, поможете? Граптопеталум?

цитата

Offline


03 января 2009, 11:45
Здравствуйте! Посылаю фото двух молочаев .на первом появились белые пятна, а второй просто выглядит как-то странно- чего ему не хватает- света или ему жарко (стоит на подоконнике над батареей):confused:.Заранее всем спасибо!

цитата

Offline


31 декабря 2008, 13:04
Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть он принесет счастье , благополучие в каждый дом!!!!

цитата

Offline


31 декабря 2008, 13:04
А как же его уговорить???????:confused:

цитата

Offline


29 декабря 2008, 16:19
Здравствуйте Well. Знаю - цветет, причем очень красиво Well.
 
Вот как выглядело мое растение в цвету


цитата

Offline


24 декабря 2008, 18:00
Здравствуйте,Елена! Посоветовали обратиться к Вам за советом но не по кактусам,а по коланхое. Не знаете ли Вы, цветет этот сорт коланхое или нет?

цитата

Offline


24 декабря 2008, 16:52
Natalia, если помогает фитоверм, можно применять его - от добра добра не ищут, как говорится ;). А вот когда он перестанет помогать (рано или поздно это случится по причине привыкания вредителей), лично я рекомендую Актару - эффективно и без особого запаха. Кроме того, это системное средство, которое не только убивает вредителей при опраскивании растений, но также действует изнутри, впитываясь в сок и потом потребляясь вредителем. Об этом много и подробно написано в разных статьях и на нашем сайте в том числе.
Кстати, как и вопросе Katrine - об особенностях ухода за суккулентами зимой - заходите, почитайте. Сейчас у нас временные перебои с работой сайта, но скоро все наладится Well


цитата

Offline


24 декабря 2008, 09:14
Спасибо большое за информацию! Еще если можно расскажите как за ним сейчас ухаживать,чтоб он меня сново порадовал цветением. А то он у меня за последние пару месяцев как-то вытянулся немного,форма у него подпортилась..((

цитата

Offline


24 декабря 2008, 06:11
Какая прелесть, я тоже такой хочу!! Так как имя определилось - буду искать.

цитата

Offline


23 декабря 2008, 19:34
Елена, спасибо за советы! Я свои кактусы пробовала брызгать фитовермом и после этого заметила, что новый рост уже без налёта. Можно использовать фитоверм в дальнейшем или посоветуете какое-то лучшее средство? Заранее спасибо!)))

цитата

Offline


23 декабря 2008, 13:37
Спасибо, друзья, мне очень приятно быть вам полезной Well
 
Это маммиллярия Цельмана, причем, не так уж давно появившаяся ее разновидность с белыми цветочками (Mammillaria zeilmanniana v. albiflora). Обычная разновидность этого вида имеет красновато-сиреневатые цветки такой же формы, как белые на фото. А есть еще форма с махровыми сиреневыми цветочками, представляете Not so? Все три формы интересные по-своему. Само растеньице небольшое, с возрастом обрастает детками и образует целую подушечку-игольницу с веночками цветов, обильно украшающих каждую макушку - рекомендую всем ;)!
 
Что касается полезных или применимых в жизни свойств кактусов (правильно добавил Платикодон), о них можно почитать в книгах "Кактусы" (Турдиев, Эрихман, Седых), у Залетаевой, а также в книге Тода Андерсона.


цитата

Offline


23 декабря 2008, 12:24
Да, кактусён просто супер. Я тоже думаю, что это маммиллярия, но вот какая? Не парноколючковая, не белоснежная и не дувеи. Елена, ау, вы здесь главный специалист? И спасибо вам за подробные рассказы о кактусах. От себя добавлю, что американских солдат обучают отличать кактусы от молочаев - в случае "заблудился в пустыне" кактусы вполне можно есть ( и пить :-) ), а молочаи в основном очень даже ядовитые.

цитата

Offline


22 декабря 2008, 22:58
БлагодарюWell

цитата

Offline


22 декабря 2008, 19:39
супер! и я бы не прошел! мое мнение - маммилярия.  Что скажет Елена?

цитата

Offline


22 декабря 2008, 18:39
Вообще я кактусы не очень люблю,но когда увидела пол года назад это чудо-мимо пройти не могла.Радовал меня цветением всю осень.Вот такие мы былиWell Сейчас правда не цветет,но надеюсь летом меня порадует. Если кто знает,то подскажите как его зовут.

цитата

Offline


22 декабря 2008, 18:35
как приятно, что тема про кактусы оживает! спасибо Елена!

цитата

Offline


22 декабря 2008, 17:04
На седьмой странице Natalia спрашивала, что с ее растениями. Это не ожог, это последствия повреждения паутинным клещиком (или красным паучком). Вредитель малюсенький, а результаты его жизнедеятельности огромные и очень заметные :confused:. Снова таки, к сожалению, исправить поврежденные растения уже невозможно. Как правильно рекомендовалось, нужно их размножить заново или подождать, пока в процессе роста некрасивая часть "сползет" внизх и станет незаметной.
 
А чтобы в дальнейшем избежать таких неприятностей, желательно всю коллекцию дважды в год (в начале и в конце вегетативного периода) профилактически обрабатывать системными ядохимикатами против клеща.
Удачи ;)!


цитата

Offline


22 декабря 2008, 16:52
На пятой странице Шоколадница и Колючка начали обсуждать цветные формы кактусов. Желтое привитое растений - это не селеницереус, а цветная форма Хамецереуса Сильвестра. Она, действительно, прививается сверху на зеленый подвой и растет за счет этого менее прихотливого нижнего растения (как красные и другие разноцветные формы гимнокалициумов - inga права). Т.е. у всех привитых растений увеличивается в замерах только верхняя часть. А если из нижней пойдут боковые отростки, их надо удалять.
 
Что касается тонкого кончика этого растения - это он так вытянулся от недостатка освещения. Обратите внимание, какой диаметр были какой стал. Кактусы - дети солнца. И если лиственным растениям его недостаток не страшен, то кактусы могут довольно быстро отреагировать вот такой деформацией. Часто в процессе продажи растения стоят в потемках и пока попадут к покупателям уже успевают потерять нормальный вид...
К сожалению, даже, если этому растению предоставить теперь более солнечное содержание, оно уже не исправится в вытянутом месте. Деформированный кончик нужно просто срезать (с того места, где началось утончение). Его можно привить на какой-нибудь неприхотливый кактус. А на его месте начнут образовываться новые детки ;)


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3  4  5 6 7 8 9

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 15, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77201, Пользователи: 19056
Приветствуем нового пользователя, JuliaSt
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
В новій поставці , крім іншого, є і Гортензія черешкова
Якщо Ви шукаєте ліани для саду, то ЦЯ інформація для
В продаж надійшли різноманітні ліани:
Ліани для вертикального озеленення