На форуме: 24 января 2015
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Желтые листья обрезайте, черные пятна зачищайте до живого места. Все это припудрить толченым актривир. углем и подсушить. Пока сушится выберите из вашей коры (или закажите в теплице по интернету) самые большие куски, промойте, прокалите на сковороде или в духовке и тщательно высушите. Ничего с ней не станет пока так будет лежать (с орхой). Затем желательно найти фундазал (только не в маленькой желтой упаковочке - подделка) в синей или зеленой упаковке. Развести до густоты жидкой сметаны и мазать ватной палочкой по ризоме и листья снизу. Повторить через 12-14 дней 4 раза. Далее мазать раз в месяц. Времени на реанимацию может уйти год. Она у вас в жутковатом состоянии. Посадить надо на пенопласт так, чтобы ризома никогда не увлажнялась даже испарениями (у вас явно грибковая или вирусная проблема). От вируса избавиться практически не возможно. Если грибок - куда ни шло. Закрепить хорошо. Потом эту конструкцию в горшок с напаянными отверстиями и припхнуть корой, винными пробками, пробковой подставкой для горячего (покрошенными на куски КРУПНОЙ фракции!).
Несколько вопросов:
1) Сколько по времени нужно сушить ее?День, два или больше?
2) Можно ли купить кору эту в обычном цветочном магазине?) А по поводу прокаливания:в микроволновке прогреть можно?
3)фундазол разводить с водой обычной?)
4) Вы пишете: смазывать фундазолом 4 раза.Это в день, или четыре дня по одному разу,а затем повторить через 12-14 дней?
5)Что значит посадить на пенопласт так, чтобы ризома никогда не увлажнялась даже испарениями? И закрепить чем нужно? Я совсем не понимаю(
6) Что за напаянные отверстия?)посадить орху с пенопластом в этот горшок с отверстиями и сверху посыпать корой и пробками?)Я правильно поняла?))
Простите за глупые вопросы, я новичок в этом деле)