Страница: 1   ... 47 48 49 50  51  52 53 54 55 ...   104
Быстрый переход
07 ноября 2009, 16:19
здравствуйте все увлеченные, разрешите присоединиться Well  у меня два фаленопсиса среднего размера и один мини... и не то чтобы вопрос, скорее нужда в квалифицированном взгляде "со стороны". на моем самом заслуженном фаленопсисе уже 4 детки, при этом ранее две не пробились среди корней и замерли. самая старшая детка (ее теперь неловко деткой-то называть) уже цвела одновременно с мамашкой... я ее и не удаляла в свое время, чтобы "кустистее" было, да и не получилось бы - так у них корни переплелись. Но вот теперь я в некотором замешательстве, предпринимать что-нибудь или нет, на что обратить внимание?

цитата

08 ноября 2009, 00:16
У Вас шикарная орхочка! Предпринимать Вам надо только одно поить и кормить, Детки так наросли что их и не отделить( на сколько мне видно) пусть куститься на радость Вам.Very we!

цитата

08 ноября 2009, 22:26
Здравствуйте! Скажите, удалив старый цветонос фалика, когда пошёл в рост новый - я неправильно сделала? Я решила, что он будет ослаблять цветение и отрезала его. Но он был такой сочный и мощный,
что теперь меня мучают сомнения - может он бы цвёл ещё или дал бы детку? Вы удаляете  цветоносы, которые отцвели, но не засохли? Спасибо.

цитата

08 ноября 2009, 23:24
Я два года назад купила первый фалик,после цветения не срезала,он еще наростил два цветоноса и все они отцвели.Правда один новый усох.Сейчас на первом\купленном\из спящей почки растет цветонос и снова будет цвести.Фаленопсис цветет круглый год,одни цветы отпадают и он сразу готовиться к новому цветению.
Отрезать на фаленопсисе ничего живого ненадо.

цитата

09 ноября 2009, 00:18
SNati
Здравствуйте! Скажите, удалив старый цветонос фалика, когда пошёл в рост новый - я неправильно сделала? Я решила, что он будет ослаблять цветение и отрезала его. Но он был такой сочный и мощный,
что теперь меня мучают сомнения - может он бы цвёл ещё или дал бы детку? Вы удаляете  цветоносы, которые отцвели, но не засохли? Спасибо.

Здравствуйте, считаю что цветонос пока зелёный обрезать не надо он может ещё жить и цвести далее. Я не обрезаю и все прекрастно цветут.

цитата

09 ноября 2009, 13:06
Обрезать или нет - личное дело каждого.

Я смотрю на состояние растения в первую очередь. Если растение не очень сильное, мало листьев и (или) корней, то обрезаю цветоносы давая возможность растению набрать вегетативную массу. А цветение это только вопрос времени.

цитата

09 ноября 2009, 14:27
Всем-всем - большое спасибо за ответы. А Вам, Ольга ещё одно и примите моё искреннее восхищение Вашими ухоженными цветами и, особенно, балконом с полочками, которые просто "выпали меня в осадок". У себя в семье, пригласив полюбоваться на очередной раскрывшийся цветок, я , в лучшем случае, могу рассчитывать на вежливый кивок, выдержанный в духе "принято к сведению". Я очень рада, что здесь встретила единомышленников.

цитата

12 ноября 2009, 22:27
ksyuhsa
У Вас шикарная орхочка! Предпринимать Вам надо только одно поить и кормить, Детки так наросли что их и не отделить( на сколько мне видно) пусть куститься на радость Вам.Very we!

ksyuhsa, спасибо!
через пару дней наблюдения начала сомневаться: не цветонос ли идет вместо одной из деток...

цитата

22 ноября 2009, 15:16
Всем привет!
Подскажите, у меня фалик выпустил маленький цветонос! Как за ним ухаживать во время роста цветоноса, удобрять или прекратить подкормку?

цитата

09 декабря 2009, 16:38
   Ребята! Подскажите, кто знает! Мощный, хороший цветонос выпустил семь чудесных бутонов, которые наливались дружно и весело. Но почему-то второй из бутонов начал скукоживаться. Что это может быть? Я понимаю, что для них сейчас не самое лучшее время - темновато, прохладно, сыро... Это может быть причиной? Цветок стоит в метре от окна (сквозняка нет). Подсветки не имеется. Так хотелось дождаться первого настоящего своего цветения!..

цитата

09 декабря 2009, 20:11
Если хотите дождаться, ставьте на подоконник, там света больше!

цитата

10 декабря 2009, 17:20
   Максим, это самое светлое место в доме - эркер, - там нет подоконника! Всё, шансов больше никаких?!

цитата

10 декабря 2009, 17:47
Окей, такой момент, а цветонос растение наращивало стоя на том месте где и сейчас? Если да то, пусть там и остается, а бутон мог подсохнуть от сухости воздуха в принципе, хотя бывает такой фактор как просто "капризы" растения, когда все как нужно, а растению все равно что-то не то.

цитата

10 декабря 2009, 19:10
   Растение стоит на том же месте. Опрыскивание, тёплый полив, подкормка, разговоры "по душам и за жисть"... И все прочие "танцы с бубнами"... Это же мой самый первый орхик (с весны) теперь у него в компании ещё двое - чтоб ему, горячо любимому, было не так одиноко!.. А он, паразит, растит огромный бутоны и не хочет раскрывать!!! Двоечник! А второй бутон уже гавкается... А у меня уже "ломка" я их хочу вдруг, сразу и мноооого.

цитата

11 декабря 2009, 16:46

Вот эта веточка - видно, что второй бутон уже какой-то неправильный. А сегодня глянула... по-моему и с другими что-то похожее делается... Ой-ой-ой......

цитата

11 декабря 2009, 20:14
Здравствуйте! Принимайте в компанию новенькую! Еще не будучи зарегистрированной, я просматривала сообщения на Вашем сайте и нашла массу полезной для себя информации. Думаю, это сохранило (если не жизнь, то здоровье точно) многим моим "подопечным". Огромное всем спасибо!

цитата

12 декабря 2009, 00:33
Здравствуйте!!!
Мне тоже хочется выразить благодарность форумчанам. Благодаря им многие "подкованы" необходимой информацией,а если есть проблемки или сомнения, то обязательно кто-то откликнется и поможет! Огромнейшее ВАМ спасибо!

цитата

02 января 2010, 22:01
Доброго времени суток!!! Ребятки, хочу попросить у вас совета по поводу фалика.
в начале октября купила молоденький фалик, цветущий, было три цветочка и одна манюхинькая почечка. цвел он у меня где-то месяца полтора, потом три цветочка завяли, осталась одна почечка...вот и стоит она досихпор без движения в росте, и сам цветонос не проявляет признаков роста. что качается самого цветка - листики растут хорошо, за время покупки вырос 1 новый листочек снизу, с корнями тоже вроде бы полный порядок.
стоит на подоконнике, ю.-в. окошко (другого нет), поливаю по мере подсыхания коры, делаю раза два в неделю опрыскивания, протираю листики, сегодня подкормила удобрением "Стимул NPK" (зимнее универсальное)

может я делаю что-то не так???помогите советом!!! очень жду!!!!!!!!!!

простите за качество фоток Well
Последний раз редактировалось,03 января 2010г.     23:03

цитата

02 января 2010, 23:21
Мои красавчики

цитата

03 января 2010, 22:07
Приветик! Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Орхами заболела недавно. ПОМОГИТЕ пожалуйста советом новичку в орхидейках- что делать с фаленопсисом?
Купили на распродаже, был еще с цветочками, а теперь непонятно что происходит!!
Я на свой страх и риск выкопала- думала, что в магазине был залит. Но корни были совсем сухие, гнили нет.Все сухие корни удалила. После пересадки цветочки сбросил и вот это непонятное желтение, хотя листья на ощуп плотные (только нижние немного привявшие)

Цвел так
Заранее благодарна!

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 47 48 49 50  51  52 53 54 55 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 3, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016