Страница: 1   ... 50 51 52 53  54  55 56 57 58 ...   105
Быстрый переход
15 апреля 2010, 15:54
Ну если корешки так это даже лучше. Опрыскивайте их почаще, чтобы они все время были влажные, так расти быстрее будут.

цитата

23 апреля 2010, 15:40
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите! Угробила цветочек ( по другому не скажешь), надеюсь не совсем. Полила просто отстоянной водой и вода в поддоне стояла примерно 2 дня. Фаленопсис у меня только несколько дней и я не знала как за ним ухаживать. Подскажите, что предпринять.
На листьях появились маленький вмятые пятна.
http://s45.radikal.ru/i110/1004/3b/56d7d3ba2ea3.jpg
С корнями вот такая беда
http://s54.radikal.ru/i144/1004/6b/9d0ff35c8140.jpg
И стали появляться белые точки
http://s54.radikal.ru/i144/1004/6b/9d0ff35c8140.jpg
Три бутона пожелтели, но это еще до полива.
http://s004.radikal.ru/i206/1004/86/3f3b6b158769.jpg

Цветочек очень нравится, помогите!!!

цитата

23 апреля 2010, 22:26
Не стоит переживать!
С растением все в порядке, по крайней мере с корнями. Они живые, зеленые. Белые точки на корнях это естественно.

Не совсем понимаю про какие вмятины говорите, не могу по фото разобрать. А то, что несколько бутонов засохло, это конечно досадно, но такое бывает, с учетом того, что на растении много цветов и бутонов. Тем более что растение в стрессе находится, смена условий. Не переживайте. Все будет хорошо!

цитата

26 апреля 2010, 23:43
Здравствуйте!
Я к вам как к диагностам обращаюсь.....
С ноября у меня фаленопсис..он был прекрасен...и всё было хорошо....но как только он отцвел - засох цветонос, а вместе с ним и верхние корни....поливала я нормально, согласно инструкциям, тёплой водой....иногда опрыскивала...
Потом субстрат покрылся то ли плесенью, то ли грибом...в общем, я его пересадила...опрыскиваю каждый день...новых корней так и не появилось...после пересадки потерял 2 нижних листа (желтое было в точке роста листика)....вот во что он превратился сейчас...
Мне всё время кажется, что ему не хватает влаги...

Общий вид

Вот что у него снизу

Вот точка роста

Вот лист (под пожелтением сухая полосочка)

Вот слева видна такая область как бы сухонькая

Вот еще полосочка-бугорок

Что же мне теперь делать? Как спасти растение? Tears

цитата

27 апреля 2010, 17:40
Листья вялые какие-то. Она у Вас не мерзла?

цитата

27 апреля 2010, 19:12
А у него хоть какие-то корни есть, или он все потерял?
Я бы не садил в керамический горшок, так как он хорошо охлаждается, и температура корней будет ниже температуры воздуха, зимой это очень опасно, да и потом, корни присасываются к керамическому горшку, что потом усложняет пересадку.

цитата

27 апреля 2010, 19:45
Baracuda
Листья вялые какие-то. Она у Вас не мерзла?

Ну вот она могла пострадать от общего снижения температуры....но это было бы резкое ухудшение после отключения отопления.....может, конечно, она замерзла до меня и по-тихоньку становилась всё хуже и хуже?

MAXIMUS
А у него хоть какие-то корни есть, или он все потерял?
Я бы не садил в керамический горшок, так как он хорошо охлаждается, и температура корней будет ниже температуры воздуха, зимой это очень опасно, да и потом, корни присасываются к керамическому горшку, что потом усложняет пересадку.

Корни есть...были при пересадке...длинные...3 штуки..там, где обрезала, или случайно надломились, присыпала толченым углем....
А горшок пластиковый...даже просвещается немного....

Какие мне действия предпринимать?

цитата

27 апреля 2010, 20:34
Тогда попробуйте обработать растение Эпином или Цирконом, чтобы простимулировать растение и убрать признаки стресса.

Чаще опрыскивайте (раза 2 в день) верхний слой субстрата, это будет дополнительно стимулировать образование корней.

цитата

27 апреля 2010, 23:56
MAXIMUS
Тогда попробуйте обработать растение Эпином или Цирконом, чтобы простимулировать растение и убрать признаки стресса.

Прошу прощения за темноту, но где взять эти Эпин, или Циркон? Oops!

цитата

28 апреля 2010, 10:22
Я покупала на рынке м. Героев Днепра

цитата

29 апреля 2010, 17:56
Так..ну циркон я купила...только проблема - 1 капля на 10 литров...куда мне эти 10 литров на 1 орхидейку? А можно сделать так: развести в бутылке, в крышке сделать дырки и устроить раствором горячий душ? Листьям не повредит????

цитата

29 апреля 2010, 21:04
Опрыскивание вегетирующих растений Рабочий раствор готовится: плодовые - 1мл препарата Циркон на 10 мл воды, ягодные - 12 капель и кустарники-18 капель на 10 л воды. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор хранят не более 3-х суток; не допускать щелочной среды! Опрыскивание плодово-ягодных и кустарников проводят в фазу бутонизации, а овощных - до начала образования плодов.

Для ускорения цветения 1 мл Циркона растворяют в 1 л воды. Опрыскивание растений проводят перед формированием бутонов.

Я всегда разводил половину ампулы на литр воды и обрабатывал растения. Жалоб нет)

цитата

29 апреля 2010, 23:46
Спасибо большое!
Я ж боюсь сжечь, или навредить...и совсем новичек и ничегошечки не знаю....поэтому наверное завтра утром и обработаю..утро ж лучшее время для принятия водных процедур So-so

цитата

30 апреля 2010, 17:50
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если на цветоносе и на самих цветках я заметила паутину и еще серебристый след, думаю что это паутинный клещIt is surprised. Можно, ли обработать фаленопсис(цветки и цветонос) "Актеликом" и в какой концентрации, в той что указана на инструкции? Если кто то сталкивался с подобного рода проблемой, посоветуйте, пожалуйста действенный способ борьбы с этой напастью.

цитата

09 мая 2010, 14:37

Порадьте, будь ласка, що мені робити з тими коренями які видно на фотографії, ті що вилізли з горшка, вони якісь висохші виглядають.
Фаленопсиса ще ніколи не мала, тому не дуже розумію що робити!!! дякую!!! порадьте!!!

цитата

09 мая 2010, 22:12
З повітряними коренями нічого особливого робити не потрібно, бажано оприскувати ії вранці та ввечері теплою водою, поливати раз в тиджень методом занурення.

цитата

10 мая 2010, 17:36
Дякую!!!

цитата

14 мая 2010, 17:25
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
помогите пожалуйста разобраться.в феврале подарили фаленопсис белый.было 4 или 5 цветков,но через несколько дней они оппали,не засохли,не свернулись,а именно просто оппали.некоторое время появилась новая веточка и на ней бутончики-3 шт,и должны были вот-вот раскрыться,но 2 из них пожелтели и отвалились,3бутон распустился.полив- погружаю в таз с водой на нек время,опрыскиваю.подскажите пожалуйста,что не так,горшок не мал?

цитата

14 мая 2010, 19:12
Здравствуйте!
Опасть цветы могли от обморожения, ведь растение подарили Вам в феврале и от кардинальной смены условий.

Бутоны у фаленопсиса могли пожелтеть от многих факторов, самые главные из них:
- обильное освещение
- сухой воздух
- сквозняки
- недостаточное питание.

цитата

14 мая 2010, 20:31
спасибо!
а достаточно ли места в горшке для корней? или нужно пересадить в больший?

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 50 51 52 53  54  55 56 57 58 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 6, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт