Страница: 1   ... 51 52 53 54  55  56 57 58 59 ...   104
Быстрый переход
14 мая 2010, 22:43
Пересадить можно будет в следующем году, если корни оплетут весь объем горшка. Орхидеи, кстати, очень часто хорошо цветут когда корни оплетают весь горшок. Так сказать в тесноте, но не в обиде)
Фаленопсисы очень любят "покушать", так, что удобряйте регулярно и вскоре он Вас очень порадует!

цитата

15 мая 2010, 09:38
огромное спасибо!
я новичек в общении с фаликами,но надеюсь у меня все получится.порекомендуете, пожалуйста,удобрения,какие следует приобрести?
еще...
на фикусе бенджамина появились маленькие светленькие жучки и на стебле есть места как ватой окрученые и "вата" липкая.понимаю,то вредитель, но как бороться не знаю. подскажите.Really?
Последний раз редактировалось,15 мая 2010г.     10:07
SOS SOS SOS
Не только на этом цветке!
стоят на разных окнах и то же самое!
помогите!

цитата

18 мая 2010, 19:32
Уважаемые любители ОРХИДЕЙ,подскажите, пожалуйста, как вносить удобрение фалленопсисам, если я их поливаю погружением. Знаю, что удобрения нельзя вносить на сухой субстрат. А если добавлять в воду, в которой они "плавают", не слишком ли много корни и кора впитает удобрений?

цитата

20 мая 2010, 10:48
Здравствуйте! Кто нибудь подскажите и посоветуйте! Мой любимый человек подарил мне фаленопсис. Было это в феврале. Он отцвел (фаленопсис) и мы по глупости и незнанию отрезали веточку, на которой сидели цветочки. По этой причине или нет, его перекосило, в том смысле, что листья вывернуты в одну сторону и приспущены вниз. Я уже и камушками обкладывала ствол, но, увы, безрезультатно. Корешки пошли полным ходом, новый листочек проклёвывается, но внешний вид "перекошенный" совсем не радует глаз, ЧТО ДЕЛАТЬ?

цитата

20 мая 2010, 21:25
Svetuletta
Здравствуйте! Кто нибудь подскажите и посоветуйте! Мой любимый человек подарил мне фаленопсис. Было это в феврале. Он отцвел (фаленопсис) и мы по глупости и незнанию отрезали веточку, на которой сидели цветочки. По этой причине или нет, его перекосило, в том смысле, что листья вывернуты в одну сторону и приспущены вниз. Я уже и камушками обкладывала ствол, но, увы, безрезультатно. Корешки пошли полным ходом, новый листочек проклёвывается, но внешний вид "перекошенный" совсем не радует глаз, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прикрепить фото, чтобы мы поняли о чем именно Вы говорите.

цитата

20 мая 2010, 21:30
Okleona
огромное спасибо!
я новичек в общении с фаликами,но надеюсь у меня все получится.порекомендуете, пожалуйста,удобрения,какие следует приобрести?
еще...
на фикусе бенджамина появились маленькие светленькие жучки и на стебле есть места как ватой окрученые и "вата" липкая.понимаю,то вредитель, но как бороться не знаю. подскажите.Really?
SOS SOS SOS
Не только на этом цветке!
стоят на разных окнах и то же самое!
помогите!

Это мучнистый червец. Нужно все растения обработать системными инсектицидами несколько рад, с периодом в неделю.

цитата

21 мая 2010, 20:57
А что нужно сделать,для того,что бы орхидея ветвилась??(Выпускала боковые цветоносы)Really?

цитата

22 мая 2010, 00:22
Стимулировать почки на цветоносе можно цитокининовой пастой, если ее найдете где-то. А вообще ветвление цветоноса зависит от сорта, если по сорту ветвится, то будет и наоборот.

цитата

22 мая 2010, 14:39
У меня фаленопсис.Насколько я знаю,именно у них чаще всего и есть боковые цветоносы на основном.

цитата

22 мая 2010, 18:25
Сортов фаленопсиса тоже тысячи, как и просто видов орхидей.
Я именно о сортах фаленопсиса говорил. Если сам не ветвится попробуйте найти эту пасту. Но она, как по мне, неоправданно дорогая.

цитата

23 мая 2010, 10:52
Спасибо за информацию!Сегодня были в ВС)Там сейчас фалики по 70Very we! может соберемся и купим...

цитата

24 мая 2010, 09:34
Всем здравствуйте)
нуждаюсь в консультировании по поводу своего любимого цветочка. Краткая предыстория нынешнего состояния:
подарили мне на 8 марта цветущий фалик. Я его холила и лелеяла 3 недели, пока не заметила, что корни в горшке гниют. Вытащила, обрезала всё лишнее, обработала перекисью водорода. Дала высохнуть и посадила обратно. Через 2 недели цветочки увяли и отпали. Ещё примерно через неделю опять заметила гниение в горшке - в очередной раз вытащила, подчистила и посадила в новый субстрат. Купила спец удобрение, опрыскивала (не поливала вообще!)- чуть ли не молилась над ним. И в итоге около 2 недель назад всё повторилось заново. Проблема теперь лишь в том, что после многоразового загнивания и обрезок корней у моего цветочка совершенно не осталось - только воздушные, и то коротенькие. Сажать обратно я его не стала - положила на субстрат сверху и, грубо говоря, завязала в полиэтилленовый пакет (своеобразная тепличка). 2 раза в день ставлю в середину закрытую мисочку с горячей водой, чтоб поддерживать тепло, раз в день проветриваю и сбрысгиваю листочки.
Короткий вывод: корней у нас нет и новые мы выпускать не хотим, не цветём и, похоже, не планируем. Зато довольно активно ростут листья (уже имеющиеся - новых пока не видно) и около недели назад выбило сбоку на цветоносе детку (но только выбило - дальше она расти пока не собирается).
Уже не знаю, что делать... Подскажите, он вообще собирается корни давать или просто надо мной издевается?..(((

цитата

24 мая 2010, 14:54
Предлагаю очень хороший способ укоренять орхидеи. Берете по размеру растения пластиковую прозрачную чистую посуду (стаканчик или бутылку). Делаете два отверстия как показано на фото. Засыпаете емкость керамзитом, желательно мелким, садите растение и засыпаете до уровня. Грубо говоря садим в стаканчик с керамзитом. Потом просто наливаем воду.
Что получаем? На дне в стаканчике все время есть вода, избыток выходит через отверстия, керамзит поддерживается во влажном состоянии но не мокрый. Корни растут быстрее и охотнее. Потом как корни отрастут на достаточную длину можно пересадить в горшок с субстратом. Следует заметить, что чем ниже дырочки тем меньше воды в стаканчике и тем менее влажный будет керамзит, и наоборот. Для фаленопсиса достаточно такой высоты как на фото.

цитата

26 мая 2010, 17:10
В общем, у моей орхидеи по очереди пожелтели у основания и отпали почти все листья - один остался...что ж теперь делать?! Я и цирконом обрабатывала, и мох купила чтоб влажнее....и брызгаю..а он сидит и хиреет.... ((((

цитата

26 мая 2010, 19:21
Иногда когда растение просто надумало уйти на тот свет то его ничего не остановит.
Сможете сфотографировать то, что осталось от фаленопсиса?

цитата

27 мая 2010, 00:27
Печально...

Всё, помер мой фалик...."залюбила" - думала, что сухо ему сильно, разворошила..а там всё влажное, перегнившее...остался 1 лист без ничего - без точек роста, ну совсем без ничего! Очень жаль...

Последний раз редактировалось,27 мая 2010г.     00:44

цитата

27 мая 2010, 16:10
Негативный опыт - тоже опыт. Ко всему нужно относиться по-философски...

цитата

27 мая 2010, 21:18
Спасибо большое за предыдущий совет.
Вытащила я его из моей самодельной теплицы, отправила на балкон (там теплее всего и света много). Сбрысгивала водой регулярно, по чуть-чуть. Сегодня увидела, что цветонос пожелтел от самого основания. Теперь не знаю, надо его срезать? А ещё листья стали мягкими - гнутся во все стороны.
В общем, он доведёт меня до нервного срыва!
засунула его в пластиковый стаканчик с дырочками и небольшим количеством влажного субстрата на дне (керамзитом на данный момент не располагаю). Загнить он не может, так как загнивать уже нечему - новые корни так и не появились. Короче, у меня чувство обиды и жалости превышает сейчас всё остальное: так хочется, чтоб он выжил!.. Как думаете, есть надежда?

цитата

27 мая 2010, 21:49
Думаю, что надежда есть, у самой такой "заморыш" есть с уценки, уже 2 раза корни гнилые обрезала, сейчас в тепличке.
Хочу пойти купить в аптеке какие-то витаминки и обработать растение.

Не переживайте так сильно, что Вы могли сделать - уже сделали, сейчас все зависит от Вашей растюхи.
Надеюсь, что все будет с ним хорошо! Well

цитата

27 мая 2010, 21:57
ой, спасибо за поддержку и обнадёживание!)) будем верить))

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 51 52 53 54  55  56 57 58 59 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт