Страница: 1   ... 68 69 70 71  72  73 74 75 76 ...   104
Быстрый переход
06 октября 2011, 00:20
здравствуйте, Катерина!
главное терпение.

цитата

06 октября 2011, 17:01
killswitch09
vams
После конца цветения фаленопсиса одни советуют обрезать цветонос, другие - не трогать, пусть растет дальше, может что и вырастет. А как же правильно поступить? Моя подруга в Израиле обрезает после цветения и говорит, что цветок себя прекрасно чувствует и цветет уже 4 года. Кто-то посоветовал мне решить самому, как лучше поступить. Но, в том то и дело, что мой выбор может касаться меня, а в случае с цветком нужны знания и опыт, которых у меня пока нет. Как говорит М.М. Жванецкий: "Простой вопрос, а ставит вас в тупик". Обрезать не сложно, не навредить бы... Вот и прошу совета.
P.S. Большая радость: растет новый листик Well
у меня была такая же проблема с моим первым фаликом, говорили разное...первый раз я обрезала,теперь вот решила не обрезать (цветок в обоих случаях себя будет прекрасно чувствовать),так как из спящей почки проснулось продолжение цветения и очень быстро фалик опять зацвел.Судя по фото в вашем случае цветонос продолжать расти не будет,так как уже сухое на кончике,но может проснуться спящая почка.Вообще я много читала разных советов и пришла к выводу,что лучше не трогать-растение само знает нужен он ему или нет,если нет-засушит сам
Благодарю Вас Well Моя жена, хоть и не заядлый "цветовод", но говорит тоже самое: что растению не нужно - то само засохнет, а что нужно - прорастет и не остановишь. Хотя, принято же на обычных растениях обрывать отцветшие цветочки. Но фалик - цветок не обычный, еще раз спасибо за совет Well
Последний раз редактировалось,06 октября 2011г.     17:02

цитата

20 октября 2011, 18:07
Нинон
Ребят, а мне так и подскажет никто, чем заменить лекарства для гибнущего фаленопсиса? Или как его можно попытаться выходить без листьев? Часть корней определенно живы, и даже относительно неплохо выглядят... Может, без субстрата, на гидропонике?
Надеюсь, что еще не поздно, у Вас в аптеке точно есть Сагротан( применяется для дезинфекции в хирургии)Обработать и далее ухаживать как за обычным фаленопсисом.Ждите деток.Гидропонику не применяйте даже для здоровых.

цитата

29 октября 2011, 11:27
Я случайно сламала молоденький цветонос что делать?

цитата

29 октября 2011, 15:07
tanyakitsya
Я случайно сламала молоденький цветонос что делать?
ничего...ждите следующий

цитата

10 ноября 2011, 18:12
Дорогие цветоводы!
Скажите пожалуйста, о чем говорят такие корни?
Почему они белые?

цитата

10 ноября 2011, 20:06
MAXIMUS
ERIKA;10767
детка это конечно здорово, но чегото не радует особо, этож когда она зацветет первый раз Not so а взрослый всетаки надежнее в этом плане. и где эта детка должна появится? на стебле? на цветоносе?

А детка зацветет... Ну эдак на год 5-й Well

Да ладно!?
Неужели правда на пятый?

А все 4 года она что будет делать? Not so

цитата

11 ноября 2011, 10:58
Белые они только потому, что во внутрь горшка не может попадать солнечный свет, соответственно они не фотосинтезировали.

В целом отличная и здоровая корневая система So-so!

цитата

12 ноября 2011, 12:28
Перечитала всю эту тему от самого начала и еще несколько других Well

Узнала очень многое для себя. Большое спасибо.

Но все же некоторые вопросы остались и появилась пара новых.
Буду очень признательна за ответ.

1. Что такое перевалка и чем она отличается от пересадки? Когда необходима ересадка а когда перевалка?

2.Все фаленопсисы могут ветвить цветонос и давать детей или есть такие что всю жизнь не ветвятся и не плодятся? и как их определить если это вообще возможно?

3.можно ли по внешнему виду определить возраст фаленопсиса?

4.В каких условиях фаленопсисы лучше цветут - когда корням в горшке тесно или когда очень просторно?

5.при увлажнении из пульверизатора можно ли чтоб влага попадала на бутоны и цветы или нет?

6. Какие удобрения предназначены для цветения а какие для роста и когда какие использовать? (например фалик только отцвел нужно ли продолжать удобрять для цветения или какое то время не удобрять?)?

Очень надеюсь получить ответы.
Спасибо.

цитата

12 ноября 2011, 13:19
sertya
Перечитала всю эту тему от самого начала и еще несколько других Well

Но все же некоторые вопросы остались и появилась пара новых.
Буду очень признательна за ответ.

1. Что такое перевалка и чем она отличается от пересадки? Когда необходима ересадка а когда перевалка?

2.Все фаленопсисы могут ветвить цветонос и давать детей или есть такие что всю жизнь не ветвятся и не плодятся? и как их определить если это вообще возможно?

3.можно ли по внешнему виду определить возраст фаленопсиса?

4.В каких условиях фаленопсисы лучше цветут - когда корням в горшке тесно или когда очень просторно?

5.при увлажнении из пульверизатора можно ли чтоб влага попадала на бутоны и цветы или нет?

6. Какие удобрения предназначены для цветения а какие для роста и когда какие использовать? (например фалик только отцвел нужно ли продолжать удобрять для цветения или какое то время не удобрять?)?

Очень надеюсь получить ответы.
Спасибо.

1.Перевалка это когда пересаживается без удаления субстрата.Перевалка нужна, что бы как можно меньше травмировать корни,но я не знаю как это возможно для фаленопсиса, кора сразу опадает при извлечении растения.Это больше для растений в земле.
2.Те,которые 100% уже не будут ветвиться и давать детей фалик сам засушит.
3.Думаю нет...но и так понятно,чем больше листов нарастил тем старше...
4.Когда корням тесно.Фалик не зацветет,когда просторно (проверила на личном опыте).
5.На бутоны и цветы нельзя.Может заболеть серой гнилью или обжечь на солнце цветы.
6.Фалик удобряют целый год,раз в три полива.Лучше брать специальное удобрение "для орхидей",там уже все дозы расчитаны.Вообще, азот для роста,фосфор для почек,калий для цветения,это 3 основных элемента.

цитата

14 ноября 2011, 14:52
Здраствуйте . у меня к вам вопрос .  у меня  моя красатуля за последний месяц скинула один лист и сейчас скидывает второй, при этом у нее   растут новые листья. Это нормально за месяц 2 листа ?
Детка нарашивает листву ,но корней с мая месяца так и не видно. что делать чтоб корешки вышли?
и еще вопрос- могут ли орхидее мешать другие растения стоящие рядом? а то у меня малышка начала ходить,так из-за нее пришлось все цветы в одну кучку  поставить,а то она их обрывает и в рот тянет).
а вот и мы)

цитата

15 ноября 2011, 01:00
Растение теряет листья потому, что кормит как себя так и дочернее растение, в принципе не стоит паниковать. Регулярно вносите удобрения, можете пока поливать для декоративно-лиственных, там азота больше, это будет стимулировать рост как корней так и вегетативной массы.

Если корешки не растут, значит им еще этого не хочется Very we! Во всяком случае можно попробовать прикрепить к детке немного мха и почаще его опрыскивать, это стимулирует корнеобразование.

Растения друг-другу не мешаю, а наоборот помогают, так как находясь в непосредственной близости они создают особый микроклимат и повышают вокруг себя влажность.

цитата

17 ноября 2011, 20:17
а у меня корни поперли)))) именно этим словом можно сказать, только я не могу понять как выглядит цветонос, у меня там с двух сторон какие то почки вышли, что это может быть, и где можно увидеть зарождения цветоноса?  Зарание благодарю Всех!

цитата

18 ноября 2011, 23:33
Перечитала  и просмотрела о фалике.
Также имею несколько орх. Вчера зацвела новая,которую мне подарил сотрудник.

Последний раз редактировалось,18 ноября 2011г.     23:34

цитата

20 ноября 2011, 09:17
Тоже перечитала все, кучу времени убила Very we!
Надеюсь, не зря
Спасибо, Макс! У тебя самые понятные и лаконичные ответы, при том хватало терпение на одни и теже вопросы по десять раз отвечать.
Это ж какая выдержка! Yes

цитата

20 ноября 2011, 09:19
ora
а у меня корни поперли)))) именно этим словом можно сказать, только я не могу понять как выглядит цветонос, у меня там с двух сторон какие то почки вышли, что это может быть, и где можно увидеть зарождения цветоноса?  Зарание благодарю Всех!

фотку бы

цитата

24 ноября 2011, 18:59
Рони
Нинон
Ребят, а мне так и подскажет никто, чем заменить лекарства для гибнущего фаленопсиса? Или как его можно попытаться выходить без листьев? Часть корней определенно живы, и даже относительно неплохо выглядят... Может, без субстрата, на гидропонике?
Надеюсь, что еще не поздно, у Вас в аптеке точно есть Сагротан( применяется для дезинфекции в хирургии)Обработать и далее ухаживать как за обычным фаленопсисом.Ждите деток.Гидропонику не применяйте даже для здоровых.

Эхх... поздно. Одну я угробила-таки. И вторая залита оказалась. Все-таки не выходит у меня после опрыскивания полностью влагу убирать, видимо. Листья очень плотно друг к другу прилегают, туда с салфеткой толком не пролезть, не повредив листья. Да и лекарства такого нет здесь, это точно.

Но есть и приятное - вторая залитая орха хоть и высушила серединку (я вовремя удалила гниющий лист и обработала, дальше не пошло), но выпустила от корневой системы ДВУХ деток!!! Я так понимаю, их лучше бы пересадить. Подскажите, плиз, как это правильно сделать? Я внутрь пока не лазала и потому даже не знаю, есть ли у них собственные корни. Или их еще дополнительно укоренять надо? Еще мне кажется, что они чуть прирощены к материнскому растению. Что, взять просто так и оторвать, а потом место отрыва обработать? У меня рука не поднимается, честно говоря... Понимаю, что детки из "мамы" все соки тянут, но все не решаюсь пересадить.

И еще вопрос - что делать с материнским растением после отделения? (Напомню, оно без верхушки. Т.е. без серединки. Новые листья выпускать неоткуда...)
Последний раз редактировалось,24 ноября 2011г.     19:00

цитата

25 ноября 2011, 00:36
gf63
Перечитала  и просмотрела о фалике.
Также имею несколько орх. Вчера зацвела новая,которую мне подарил сотрудник.

Всегда пожалуйста!
Обязательно хвастайте в теме - http://www.vashsad.ua/forum/posts/325/68/#post1357

цитата

25 ноября 2011, 00:38
Katty_Cherry
Тоже перечитала все, кучу времени убила Very we!
Надеюсь, не зря
Спасибо, Макс! У тебя самые понятные и лаконичные ответы, при том хватало терпение на одни и теже вопросы по десять раз отвечать.
Это ж какая выдержка! Yes

Надеюсь тема очень полезна и отвечает на массы вопросов которые есть So-so
Спасибо за похвалы, это приятно Yes

цитата

25 ноября 2011, 00:45
Нинон

Эхх... поздно. Одну я угробила-таки. И вторая залита оказалась. Все-таки не выходит у меня после опрыскивания полностью влагу убирать, видимо. Листья очень плотно друг к другу прилегают, туда с салфеткой толком не пролезть, не повредив листья. Да и лекарства такого нет здесь, это точно.

Но есть и приятное - вторая залитая орха хоть и высушила серединку (я вовремя удалила гниющий лист и обработала, дальше не пошло), но выпустила от корневой системы ДВУХ деток!!! Я так понимаю, их лучше бы пересадить. Подскажите, плиз, как это правильно сделать? Я внутрь пока не лазала и потому даже не знаю, есть ли у них собственные корни. Или их еще дополнительно укоренять надо? Еще мне кажется, что они чуть прирощены к материнскому растению. Что, взять просто так и оторвать, а потом место отрыва обработать? У меня рука не поднимается, честно говоря... Понимаю, что детки из "мамы" все соки тянут, но все не решаюсь пересадить.

И еще вопрос - что делать с материнским растением после отделения? (Напомню, оно без верхушки. Т.е. без серединки. Новые листья выпускать неоткуда...)
Последний раз редактировалось,24 ноября 2011г.     19:00

Пока не стоит паниковать и что-то предпринимать. Пусть растут. Для начала гляньте эту тему - http://www.vashsad.ua/forum/posts/2300/1/ а так же загрузите фото Вашей растени, чтобы лучше понимать в чем дело и как быть So-so

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 68 69 70 71  72  73 74 75 76 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 8, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт