На форуме: 10 сентября 2010
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Здравствуйте, Olya1982!
У меня была похожая ситуация с растением когда я приобрел его на распродаже, только у моей орхидеи было правда два живых корешка а все остальные гнилые.
Я гнилые корни удалил, обработал открытые ткани слабым раствором йода 5-6 капель на 0.5 л воды и поставил растение на 5 минут, после ванны с раствором йода растение оставил на 2-3 минуты для подсыхания, после подсушки я открытые ткани еще раз обработал (Посыпал) препаратом "Фундазол" и только потом растение высадил.
Для высадки я приобрел смесь для орхидей в который входило: мох, зола и средняя фракция коры.
В приобретенный в магазине субстрат я добавил немного старого субстрата в котором росла орхидея, для того чтобы была микрофлора в которой орхидея росла и когда все смешал только тогда я высадил орхидею. При посадке постарайтесь не повредить корешок, после посадки растение выставите на освещенное место и течение двух месяцев 1 раз в две недели растение будите поливать препаратом "Новоферт корневын" для корнеобразования чередуя с обычным поливом
Химические и физические свойства, % Микроэлементы
Общий азот (N) 12,0 Железо (Fe) - 0,0700%
Амонийный азот (NH4) 2,0 Медь (Сu) - 0,0500%
Нитратный азот (NO3) 10,0 Марганец (Мn) - 0,0290%
Фосфор (P2O5) 12,0 Цинк (Zn) - 0,0230%
Калий (К20) 36,0 Молибден (Мо) - 0.0028%
Магний (МgО) 1,0 В - 0,0290%
С ув. Сергей