Страница: 1   ... 75 76 77 78  79  80 81 82 83 ...   104
Быстрый переход
03 июня 2012, 20:16
если фаленопсис прошлый раз цвёл с одним цветоносом, в следующий раз тоже так будет? или он может пустить две стрелки? я думаю, купить с одним или с двумя стрелками? а может с тремя сразу? как количество цветоносов влияет на состояние орхи? или не имеет значение?
желательно ответ побыстрее. вечером в понедельник мне надо дать продавцу заказ....
подскажите пожалуйста.

цитата

03 июня 2012, 23:46
Квітконоси - це не вічні частини рослини: фаленопсис може його засушити, або випустити новий, незважаючи на те, чи є вже на ньому квітконоси на даний момент, чи ні. На вашому місці, я б приділила більше уваги загальному стану рослини - листя, коренева система, аніж цьому питанню... тим паче, перецвівши навіть з 3 квітконосів фал може попросту їх засушити...

цитата

03 июня 2012, 23:51
украинский? я не понимаю.....простите.......

цитата

03 июня 2012, 23:54
листья и особенно корни - конечно важнее. но мне бы знать для безопасного здоровья у фаленопсиса сколько цветоносов покупать?

цитата

04 июня 2012, 00:00
количество цветоносов абсолютно никак не сказывается на здоровье фаленопсиса

цитата

12 июня 2012, 11:55
Орхідея фаленопсис мала проблеми з кореневою системою, в зв'язку з чим я її пересадила у куплений субстрат; листя втратило тугор, тому вирішила відправити її у тепличку - під пакетик. Сьогодні дістала, щоб полити, і коли кора намокла, з'явились маленькі комашки 1-2мм завдовжки, білувато-сріблястого кольору, швидко бігають і стрибають, на листі їх немає - тільки в субстраті. В мене є препарат "Актеллик" 500 КЭ можна його застосувати для орхідеї? Чи можна після цього тримати її в тепличці?

цитата

12 июня 2012, 13:41
оленка93
количество цветоносов абсолютно никак не сказывается на здоровье фаленопсиса
Не скажите... Всегда нужно оценивать кол-во цветоносов к общей вегетативной массе (корни-листья). Чем она больше - тем больше шансов у растения менее болезненно перенести цветение.

цитата

12 июня 2012, 13:43
оленка93
Орхідея фаленопсис мала проблеми з кореневою системою, в зв'язку з чим я її пересадила у куплений субстрат; листя втратило тугор, тому вирішила відправити її у тепличку - під пакетик. Сьогодні дістала, щоб полити, і коли кора намокла, з'явились маленькі комашки 1-2мм завдовжки, білувато-сріблястого кольору, швидко бігають і стрибають, на листі їх немає - тільки в субстраті. В мене є препарат "Актеллик" 500 КЭ можна його застосувати для орхідеї? Чи можна після цього тримати її в тепличці?

Это подуры, особого вреда растению они не доставляют, постарайтесь воздержаться от приминения ядохимикатов тогда, когда растение ослаблено.

цитата

13 июня 2012, 13:39
оленка93

"Акктелик" просто не выносимо вонючий. Если уж и работать какими-либо препаратами, то выбирайте биологического происхождения, например: актофит, липидоцид, битоксибацилин. Они не ванючии и абсолютно не вредны для человека и растения!

И огромная просьба не покупайте препараты в стеклянных ампулах, это подделка т.е.не известно чем и от чего вы обрабатываете растение!!!

цитата

21 июня 2012, 23:19
Здравствуйте! Подскажите, как правильно поливать орхидею,что значит "горячий душ"? Их что, можно опрыскивать?

цитата

24 июня 2012, 13:29
цитата

15 июля 2012, 08:05
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!у меня проблема!пересадила фалик, веточки(незнаю как они называются) на которых цветы должны быть, начали желтеть и высыхать!обрезала,один остался зеленым,больше не желтеет,а остальные дальше желтеют!росли новые веточки,остановились,не растут!что может быть.поливаю каждые 2 недели с удобрением.что может быть?

цитата

19 июля 2012, 11:01
Добрый день! У меня фаленопсис цвел в прошлом году очень сильно, выпустил два цветоноса и цветов было очень много, после цветения я их обрезала, в этом году выпустил цветонос, но открылся один цветок и дальше ни с места. Подскажите в чем причина, может я что то не так делаю? Корни в порядке, очень много новых, лист тоже в порядке, лезет новый.
Последний раз редактировалось,19 июля 2012г.     11:02

цитата

27 июля 2012, 15:34
А моя что то совсем затормозилась в росте, корешки расти перестали, детка тоже, листья вялые. Сегодня пересадил в горшок поменьше, корней длинных всего 2, да и те не в лучшем виде были...

Через сколько теперь лучше поливать и когда можно начать добавлять удобрения?

цитата

31 июля 2012, 16:52
Всем привет!
Пожалуйста, помогите определить название этих цветов.

Один, кажется, фаленопсис, а вот название второго забыл, хотя в магазине мне его озвучили. Также сказали, что они оба из одного семейства и уход за ними одинаковый. Так ли это?

Заранее благодарю )))

цитата

01 августа 2012, 23:44
Здравствуйте, vams!
Первое растение называется Фаленопсис.
Второе растение Дендробиум.
С ув. Сергей.

цитата

02 августа 2012, 00:36
Bacardi_lover
А моя что то совсем затормозилась в росте, корешки расти перестали, детка тоже, листья вялые. Сегодня пересадил в горшок поменьше, корней длинных всего 2, да и те не в лучшем виде были...

Через сколько теперь лучше поливать и когда можно начать добавлять удобрения?

Не нужно было трогать, но уже поздно.
С такой аномальной жарой не удивительно, что растение не спешит расти. Рост продолжится скорее всего осенью, когда спадет жара и растение станет чувствовать себя комфортнее, в любом случае поливайте после полного просыхания субстрата (+- 5-7дней), если возможно - опрыскивайте поверхность субстрата теплой водой утром и вечером.

От удобрений пока воздержитесь, по крайней мере от корневых подкормок, можно разводить немного удобрения универсального и проводить удобрение по листу.

цитата

02 августа 2012, 00:40
vams
Всем привет!

Один, кажется, фаленопсис, а вот название второго забыл, хотя в магазине мне его озвучили. Также сказали, что они оба из одного семейства и уход за ними одинаковый. Так ли это?

Заранее благодарю )))

Все верно, фаленопсис и дендробиум фаленопсис, на самом деле не соврали, растения из одного семейства, но виды разные и по сему уход тоже не идентичный. Фаленосис не имеет выраженного периода покоя, развивается с разной интенсивностью круглый год, чего не скажешь про дендробиум, зимой он цветет, а в летне-осенний период формирует хорошую вегетативную массу.
О дендробиуме можете прочитать в нашей энциклопедии - http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/show/909/

цитата

02 августа 2012, 12:31
Botanik
Здравствуйте, vams!
Первое растение называется Фаленопсис.
Второе растение Дендробиум.
С ув. Сергей.

Благодарю Вас!!!

цитата

02 августа 2012, 12:38
MAXIMUS
vams
Всем привет!

Заранее благодарю )))

Все верно, фаленопсис и дендробиум фаленопсис, на самом деле не соврали, растения из одного семейства, но виды разные и по сему уход тоже не идентичный. Фаленосис не имеет выраженного периода покоя, развивается с разной интенсивностью круглый год, чего не скажешь про дендробиум, зимой он цветет, а в летне-осенний период формирует хорошую вегетативную массу.
О дендробиуме можете прочитать в нашей энциклопедии - http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/show/909/

Благодарю Вас, обязательно воспользуюсь информацией из энциклопедии )) Всех благ!

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 75 76 77 78  79  80 81 82 83 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 1
Михалыч  
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт