Страница: 1   ... 4 5 6 7  8  9 10 11 12 ...   105
Быстрый переход
03 апреля 2014, 21:16
Надо фото. Угнетенные и больные растения не подкармливают.

цитата

Offline


03 апреля 2014, 20:35
привет всем. помогите мне пожалуйста у моей орхи начали вять листья не желтеют а именно вянут такое чувство как будто ее кто то высасывает пересадила в новый грунт деток отделила. что делать? корни молодые см по2 старый один но он идеальный. стоят на подоконнике освещение хорошее сейчас притенены маскитными сетками поливаю 1 раз в 3 дня, когда корень станет белым.но вот сегодня кору разрыла некоторая влажная. поливаю теплой водой чуть теплей комнатной. удобряю через полив кимерой или агриколой

цитата

Offline


29 марта 2014, 21:30
Фудназолом не пользовался. Белый налет, это он? Были упомянуты "башмаки".. А почему до сих пор мы их не видели? Я их в живую никогда вообще не видел. Сильно капризная "скотинка"?..))) ДАЁШЬ ФОТО!!!..))
 


цитата

Offline


29 марта 2014, 15:57
А У Вас получилось цимб зацвести?
Еще нет. Я из сеянцев выращиваю.


цитата

Offline


29 марта 2014, 15:05
  Елена14,мы все тут собрались,кто спокойно относится к орхам и другим цветамI roll!,у меня,например, "крышу снесло" после того,как я дождалась своего цветения,а потом пошло-поехало,то вишнёвый хочу,то в крапинку,то в жилочку)))
  r.tashka,Phalaenopsis Golden Star-красавчик!!!А У Вас получилось цимб зацвести?


цитата

Offline


29 марта 2014, 10:31
Блочников так и покупала. Я вообще никакими видами опрыскиваний не занимаюсь. Блочников поливаю методом пролива. Т.е держу над раковиной и тщательно обливаю корни и блок, стараясь не попасть на "попу". Зимой раз в неделю. Летом 2-3 раза в зависимости от температуры. Если период покоя - не трогаю вообще и по месяцу бывает. У меня их мало. Мне больше нравится в горшках, но места мало на подоконниках, вот и подвешиваю Well
Ото ж, "умники" в магазинах и не (только!) "квасят", а потом они дохнут.
Кора продается, но я свою собирала в лесу, вываривала 0,5 часа, резала секатором и потом тщательно просушивала. Пробки тоже хорошо. Я мелкую кору (0,5-1мм) использую для приготовления субстрата хойям, башмакам, блетилла у меня так сидит, цимб в коре чуть крупнее.


цитата

Offline


29 марта 2014, 08:55
r.tashka, расскажите, пожалуйста, про Ваших "блочников" Well. Это Вы реанимируете наиболее проблематичных пациентов или на постоянное место проживания определили кого-то?? Поливаете их опрыскиванием из пульверизатора или методом погружения?
На днях в "Эпицентре" я видела, как огромные Ванды (по две тысячи грн Eyes in a heap) квасили в больших емкостях с водой. Уже дома вопрос возник, "попу" при этом мочить тоже нельзя?
Как по Вашему мнению удобнее выращивать дома орхидею: на блоке или в горшке с дырками? А кору сами в лесу добыли или такое чудо тоже продается?
Я, в принципе, к орхидеям спокойно отношусь, но на 8 марта подарили одну -  теперь осваиваю новые горизонты. И сочетание салатового и малинового фаленопсисов на здешних фотках вызвали у меня обильное слюноотделение Cheerfully...


цитата

Offline


28 марта 2014, 21:06
При этом еще и лист расти начал. Лист вырос "убогим недомерком".

Корни тоже "жалковастые". Назвать здоровыми я их не могу.

Старые листья все пропали. Но! Растет новый лист! И финал всего этого я пердугадать не могу. Я не знаю, хватит ли растению сил выжить. Борюсь за него "до последнего" и надеюсь, что вытянет Well
Замачиваю раз в неделю мокрыми ватными дисками корешки и ВСЁ! Всё, что могла, я для него уже сделала. Теперь осталось только ждать. Слава Богу, весна и солнце (в умеренных дозах!)Well Мож чЁ и выйдет!


цитата

Offline


28 марта 2014, 20:58

13,01,20. Кто-то спихнул умирающее растение. Провела просушку, удаление явно гнилых корней, пересадила, начала лечение фундазолом.

13,03,01. Основание ничего хорошего не обещало (осталось два "корня-карлика-инвалида"), но старый цветонос дал боковое ответвление и надежду на хороший исход дела.

13,04,04. Прекрасно и достаточно долго цвел. Вот надо было его обрезать!

13,10,14. То, что осталось, имеет жалкий вид. Дальше хуже.



13,11,03. Решила подорвать желтеющее основание листа пока не засохло и посмотреть что там. Там обнаружились пытающиеся пробить себе дорогу корни. Идем дальше.


цитата

Offline


28 марта 2014, 20:40
Не надо "кроить" ничего без видимой надобности! Кто сказал, что надо отрезать по половине листа? Надо просто убрать в притененное место, дабы солнце не сушило. И брызгать на листья больного растения - без пользы. Водянистыми - это сгнили? Растение в первую очередь надо просушить и посмотреть, что останется от корней. И то! Не спешить обрезать сразу. Иногда "скукоженный" корень может внутри еще оказаться живым и принести растеньке пользу. Я отрезаю только тогда, когда высохнет "в ниточку" и не всегда это происходит быстро и сразу. Реанимация больного растения иногда занимает больше года и при этом исход еще не ясен. Сейчас покажу историю больного растения в картинках. Процесс уже идет больше года. Фотик раньше не устанавливал дату, поэтому подпишу по моим записям.

цитата

Offline


28 марта 2014, 19:25
Насчет корней: Корни в одном растении из зеленых, стали бурыми.. я вынул растение из горшка.. Корни все стали водянистыми изнутри, я что мог удалил, но процесс, как говорится, уже пошел, и я его допересаживался до того, что уже все полностью корни удалил, однако "луковицы" была еще довольно солидная, поместил растение в прозрачную  посудину, держал без полива, для уменьшения испарения с поверхности листьев, оставил пополлиста, в надежде, что появятся корни... Но, надежды не оправдались..

цитата

Offline


26 марта 2014, 21:26
Пробки - альтернатива кореWell

цитата

Offline


26 марта 2014, 21:25
Пенопласт подсовываю по "попу" всех растений для предотвращения переувлажнения.
Полное просыхание предусмотрено природой. Только так образуется веламен. И растущим кончикам это только на пользу. У меня кончики корней только на солнце сгорали и расплавлялись от горячих камней. Камни раньше подкладывала на дно для того, чтобы не всплывал горшок при поливе. Теперь не кладу.
Поливаю зимой обычно. У меня на подоконниках зимой лежит фольгоизол загнутый таким образом, чтобы исключить поддувание из под створки окна и оградить от жара батарей снизу. И сразу на окно не переставляю.
На ночь оставлять освещение не стоит. В природе на них целые сутки солнце не светит Well
А "корни прозевал" это что с ними случилось?


цитата

Offline


26 марта 2014, 21:16
Внимательно рассмотрел растение... Пробки увидел винные...)) Весело живут Ваши подопечные!!..)) Нужно и своих приучить.. Для начала, хотя-бы к пиву..))

цитата

Offline


26 марта 2014, 20:58
КрасавЕц! Я заметил у вас присутствует пенопластовые кусочки. Что на Вашем опыте это дает? Насчет удобрений спасибо, учту. Сегодня трем своим дал очень слаборастворенного удобрения, причем не конкретно на корни, а на крупные фракции, с те, что со временем, при поливе будет попадать питание.. За зиму потерял одно растение, корни просто прозевал.. Как Вы поливаете зимой? У нас в Калининграде день практически зимой часа три.... И свет на ночь оставлял, и люминисцентное дал освещение... Ну.. Хоть процент не велик, а тоже жалко, один только отцвел, да так красочно... и. Я же его, бедного, своими руками... На сколько это важно "полное просыхание"? А если там кончики корней в процессе роста? Интересно все знать.. Спасибо и удачи!...  P.S. А ватки, при мизерных корнях я тоже применяю, ..сам дошел..))))
 


цитата

Offline


25 марта 2014, 22:32
Я свои растения вообще не подкармливаю. Но если и подкармливала бы, то только в период вегетации, когда активно растут листья. Во время выгона цветоносов подкармливать можно только на стадии бутонов. Как начнут раскрываться цветы, подкармливать надо прекращать. Это проверяла на своих. Быстрее отцветают. У меня есть бурячного цвета фал-с, цвел первый раз что-то около 9 месяцев. При повторном цветении подкармливала. Отцвел за 3,5 месяца. Не все цветы, конечно, но основная масса. Сейчас с октября еще цветет, несмотря на то, что бутоны от червеца тоже пострадали. Поэкспериментировав, решила больше не кормить Well Важнее свет, полная просушка и правильный, своевременный полив.

Фото с листьями, как вы просили.


цитата

Offline


25 марта 2014, 21:21
Такое мелкое и такое красивое! А как листья его выглядят? И еще. В сейчас чем-то подкармливаете свои растеньица? Боюсь сразу все удобрить, как-то по одному хоть, нужно. А то загублю сразу все.... Посмотрел-бы еще на листики-цветочки..., если чего не жадно..)))) У меня пока к сожалению цветут только три растения и то по 2-з листика...  Успехов и Вам и Вашим подопечным!! Спасибо!

цитата

Offline


25 марта 2014, 20:29
Так я ж писала в начале сообщения: мучнистый червец.
Два мелких цветка на переднем плане: Phalaenopsis Golden Star.

"Основным цветочным поголовьем" не очень люблю хвастать Well В основном по делу ;)


цитата

Offline


25 марта 2014, 19:14
Цветы красавцы! А что это, два мелких цветка на переднем плане? Можно его покрупнее, и как его "фамилия"?... А вредителя такого я не встречал, и по-моему даже картинки нигде не видел.. Ххто это..?  А насчет фото, ждем основное цветочное "поголовье"! ))))...

цитата

Offline


25 марта 2014, 16:16
Вот еще есть групповое фото Well


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1   ... 4 5 6 7  8  9 10 11 12 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 11, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 77289, Пользователи: 19061
Приветствуем нового пользователя, tomatoking
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
А які карликові сорти хвойних є у вашому
ТРАВЕНЬ - один із найбільш насичених місяців в сезоні,
"Загадкове" і красиве  квітування Церциса
Нині ЩЕ  можна і ВАРТО помилуватись квітуванням
"Календар квітування дерев, кущів та ліан, 2025"