Страница: 1   ... 77 78 79 80  81  82 83 84 85 ...   104
Быстрый переход
07 августа 2012, 12:38
да я его не так давно пересаживала,..уже и не знаю что делать. не цветет уже года 1.5, и пересаживала и удобрение меняла и места,сейчас в месте с деткой стоит на холодильнике т.к мой кот вездесущий переворачивает горшки,а туда ему не добраться.

т

что вы думаете по этому поводу? можно?

цитата

07 августа 2012, 16:18
Здравствуйте, olgaeoa!
Растениям нужно немного больше света.
Растение может не цвести год и два, когда нарастит листву и наберется сил, только тогда выдаст цветонос.
Главное, что бы Вы растению создали хорошие условия, а там растение Вас отблагодарит.
С ув. Сергей.

цитата

08 августа 2012, 07:49
Подскажите пожалуйста, правильно ли будет протереть листья фаленопсиса (после недавней пересадки) водой с сахаром для восстановления тругора?

цитата

09 августа 2012, 00:42
Botanik
Здравствуйте, olgaeoa!
Растениям нужно немного больше света.
Растение может не цвести год и два, когда нарастит листву и наберется сил, только тогда выдаст цветонос.
Главное, что бы Вы растению создали хорошие условия, а там растение Вас отблагодарит.
С ув. Сергей.
Согласен, света маловато там будет. Если не ошибаюсь, есть такая информация, что растения не стоит размещать на бытовых приборах и оборудовании, так как вибрации исходящие от их работы не идут на пользу растениям, но насколько такая информация верная - не скажу, не специалист по оборудованию.

Для того, чтобы кошки не переворачивали растения их можно ставить в более крупные керамические кашпо, и красивее и устойчивее.

цитата

09 августа 2012, 00:43
Bacardi_lover
Подскажите пожалуйста, правильно ли будет протереть листья фаленопсиса (после недавней пересадки) водой с сахаром для восстановления тругора?

Такая практика есть, но это используется как правило в очень крайних случаях реанимации растений. Если потеря тургора минимальная - можно обойтись без раствора глюкозы.

цитата

09 августа 2012, 18:13
Из ведер однозначно доставайте!
Опрыскивать лучше всего утром, для того чтобы вся влага успела испариться, но в такую жару можно и вечером опрыскивать, пойдет только на пользу![/quote]

Благодарю за совет насчет ведра: теперь мне кажется, что предыдущий цветок погиб именно по этой причине. Осенью и зимой цветок стоял в ведерке с керамзитом, полив был каждые 9 дней, но влаги оказалось много, а циркуляции воздуха мало - и у него сгнили корни. Благодарю Вас еще раз! Буду внимателен к советам ))

цитата

11 августа 2012, 16:30
Всем привет!
Как всегда, вначале благодарю за бесценные советы! И теперь несколько вопросов.

1. мой дендробиум отцветает, а внизу появился новый росточек.

Подскажите, что это за росточек такой, и как в этом случае теперь ухаживать за цветком? Поливать как обычно? А подкормка нужна? Какая?

2. кстати о подкормке: мой прежний фаленопсис я подкармливал удобрением "МАСТЕР ЦВЕТ" - летом 1 раз в месяц (каждый 4-ый полив), а осенью и зимой - 1 раз в 2 месяца (каждый 8-ой полив). И все равно корни подгнили. Но, я понимаю, что факторов много, и это не обязательно произошло из-за переудобрения. И все равно к подкормке теперь отношусь с опаской, боюсь сжечь корни. Может надо делать более слабый раствор, чем пишут в инструкции?

3. хочу переставить фалик и дендрик со столика на подоконник, сейчас им там будет хорошо. Но, боюсь, что в холодное время года им там будет не комфортно, т.к. в окне все время приоткрыта форточка для проветривания комнаты. Не будет ли сквознячок из форточки влиять на цветы? Хотя, форточка находится на высоте 70 см. от подоконника, все же боюсь за растения. Кактусы зимуют на подоконнике без проблем, температура на подоконнике зимой не опускается ниже 16 градусов, вроде нормально, не холодно. Но, вот сквозняк, ветер из форточки... Не знаю как быть. Подскажите, прошу.

Благодарен всем за участие!

цитата

12 августа 2012, 01:07
Это растет новый побег (туберидий, а лучше просто тубер).
В уходе на данный момент ничего не менятся, только обратите внимание на тот факт, что дендробиум нуждается в поливе только после полного просыхания субстрата! (в принципе так же как и фаленопсис). Не стоит их держать в постоянно влажном субстрате.

Пока удобрением не поливайте. Если боитесь навредить - разводите удобрение немного большим кол-вом воды нежели указано на упаковке, хотя я развожу напротив, меньшим и все хорошо) НО это у меня и по сему смотрите по своим обстоятельствам.

Переставляйте смело! Им там однозначно лучше будет, зимой можно будет прикрывать растения листом газеты (бумаги, полиэтилена) для того чтоб очень морозный воздух, если таковой будет, не навредил растениям.

цитата

12 августа 2012, 15:55
MAXIMUS
Это растет новый побег (туберидий, а лучше просто тубер).
В уходе на данный момент ничего не менятся, только обратите внимание на тот факт, что дендробиум нуждается в поливе только после полного просыхания субстрата! (в принципе так же как и фаленопсис). Не стоит их держать в постоянно влажном субстрате.

Пока удобрением не поливайте. Если боитесь навредить - разводите удобрение немного большим кол-вом воды нежели указано на упаковке, хотя я развожу напротив, меньшим и все хорошо) НО это у меня и по сему смотрите по своим обстоятельствам.

Переставляйте смело! Им там однозначно лучше будет, зимой можно будет прикрывать растения листом газеты (бумаги, полиэтилена) для того чтоб очень морозный воздух, если таковой будет, не навредил растениям.

СПА-СИ-БО!!! Уже убрал поддон с керамзитом; сегодня же переставлю цветы на окно; поливать пока не буду: хотя и прошла неделя, но корни еще зеленые, а не серебристые и субстрат еще влажноват (видимо, сказалось наличие влаги при стоянии цветка в течение 4 дней в ведерке, а потом 2 дня в поддоне с керамзитом). Подожду пока подсохнет и "захочет пить" - Ваш совет замечательный.

Подскажите еще, пожалуйста, КОГДА и КАК правильно подрезать стебель дендробиума после опадания цветов? И надо ли его вообще обрезать? Относительно фаленопсиса я прочел, что надо оставить 3 глазка снизу и обрезать цветонос между 3 и 4 глазками. Это правильно?

И еще, какой из цветов более вынослив к солнечным лучам: дендробиум или фаленопсис? Дело в том, что на подоконник солнечный свет попадает под углом и, посему, на правую часть свет попадает раньше, и только потом постепенно освещает левую. Получается так, что правая часть подоконника на 30 минут освещена больше по времени, а левая на этот же период времени меньше. Подоконник не широкий и какой-то цветок нужно поставить правее, а какой-то левее. Кажется, дендробиум более вынослив к солнечным лучам, или нет? Окно я обязательно притеню (!), как Вы и советуете в предыдущих рекомендациях.

Еще раз благодарю! Всех благ!

цитата

12 августа 2012, 18:28
Цветонос удалите так, как я показал на фото. Это относительно дендробиума, у фаленопсиса как правило удаляют цветонос тоже полностью, но если растение очень крепкое, имеет достаточное кол-во зеленой массы и корней, то можно попробовать подрезать цветонос на несколько почек вниз, такое действие может стимулировать рост бокового цветоноса, но он как правило очень короткий, несет на себе до 5 цветов, но сил у растения отбирает достаточно, по сему я всегда советую обрезать цветонос и дать растению время для отдыха, ведь тогда растение зацветет обильнее.

Дендробиум более стоек в плане освещения, по сему его поставьте на более освещенное место ;-)

цитата

12 августа 2012, 20:55
Botanik, Maximus спасибо за ответ и за совет

цитата

13 августа 2012, 18:00
Подскажите надо поливать цветок или рано

цитата

13 августа 2012, 18:51
Уже можете полить.
Полив производится после полного просыхания субстрата, это легко можно определить по корням, когда полив необходим - они серебристого цвета, пока они зеленые - полив не требуется. Успехов ;-)

цитата

14 августа 2012, 15:53
после удобрения орхидея сбросила все цветы и утратила тургор листьев.Я ее пересадила 3 недели назад,корень вроде стал лучше,последнюю неделю есть 4 полураскрытых бутона, но не падают,а вот листя мне не нравятся.Вторая моя орхидея тоже цветы потеряла, но листья плотные.Подскажите чем ей помочь?Может ей нужна подкормка?Какая?Я ее удобряла "СТИМОВИТ"1 колпочек на1 литр воды.
Последний раз редактировалось,14 августа 2012г.     15:56

цитата

14 августа 2012, 18:39
Кто может пользовался, таким удобрением,как реагировал цветок? Заранее благодарна

цитата

14 августа 2012, 19:57
Здравствуйте! А какой сотношение NPK у удобрения?

цитата

14 августа 2012, 22:37
verasteh
Кто может пользовался, таким удобрением,как реагировал цветок? Заранее благодарна

Я пользуюсь таким удобрением уже 2 год и еще использую листовую подкормку Доктор фоли, орхикам нравится)))

цитата

14 августа 2012, 22:51
И надо ли его вообще обрезать? Относительно фаленопсиса я прочел, что надо оставить 3 глазка снизу и обрезать цветонос между 3 и 4 глазками. Это правильно?

Я с одной орхидейкой поступила так, после цветения когда опали все цветочки срезала цветонос, через некоторое время вырос новый, он порадовал своим цветением после этого поступила также, вот теперь уже пол года жду когда будет новый но увы, нарастил жирные листочки и все. На других я не обрезала и вот результат  появились маленькие деточки, на других пока почки не знаю будут ли цветочки и детки, это естественным путем, на других была применена гормональная паста тоже уже есть результат. Вообще не рекомендуют срезать полностью цветонос,кроме усыхающих  ведь он может порадовать новыми цветочками или деточками.

цитата

15 августа 2012, 01:09
У каждого на это счет свое мнение. Есть фаленопсисы, но это уже природные виды, которые наращивают цветонос по мере отцветания отдельного цветка или их группы, как например Phalaenopsis cornu-cervi или Phalaenopsis equestris и др. По сему если после полного отцветания в течении некоторого времени - месяц-другой растение ничего не думает - я срезаю тем самым даю растению время отдохнуть и накопить сил, сошласитесь цветение к примеру 2 новых цветоносов внушительнее и обильнее нежели бокового ответвления на старом цветоносе Very we!

цитата

15 августа 2012, 12:27
мои красотульки
Последний раз редактировалось,15 августа 2012г.     12:28
   жду пополнения    
Последний раз редактировалось,15 августа 2012г.     12:33

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 77 78 79 80  81  82 83 84 85 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика