Страница: 1   ... 80 81 82 83  84  85 86 87 88 ...   104
Быстрый переход
07 ноября 2012, 19:37
Добрый вечер.
Купила вот такие кашпо для орхидей.
Честно говоря не понимаю они просто для красоты или должны выполнять определенную функцию?
Можно ли чтоб там на дне была вода или в кашпо должно быть сухо?

цитата

07 ноября 2012, 23:22
Кашпо красивое!
Мне кажется у него более декоративная функция нежели функциональная, поскольку циркулирование воздуха там минимальное, а это грозит возможным подгниванием корней, развитием грибков и бактерий.

цитата

09 ноября 2012, 12:39
MAXIMUS
Кашпо красивое!
Мне кажется у него более декоративная функция нежели функциональная, поскольку циркулирование воздуха там минимальное, а это грозит возможным подгниванием корней, развитием грибков и бактерий.

Вот и я думала покупая, что между краями горшка и кашпо будет пространство, через которое будет испаряться вода, а оказалось, что края горшка и кашпо слились.

Ладно, придется купить другие Well

А у вас на сайте есть вот такие http://www.shop.vashsad.ua/catalog/plastic-pots/item/15062/

они больше подойдут?

цитата

09 ноября 2012, 17:38
Подойдет, если диаметр кашпо будет больше горшка.

цитата

09 ноября 2012, 18:51
MAXIMUS
Главное чтоб место у него было теплое и хорошо освещенное.

стоит на окне: +18, +20, свет есть только в течение дня. Надо подсвечивать?

цитата

12 ноября 2012, 20:13
Доброго вечора.Мені подарували орхідею,і через тиждень -два почали чорніти і подекуда жовтіти листочки.На квітах появляються чорні цяточки , вони сохнуть і опадають. Пагони на яких мали розпускатись квіти також посохли((Порадьте,що робиити

цитата

16 ноября 2012, 10:45
дуже часто проблеми орхідей пов'язані з кореневою системою. У вашому випадку я бачу багато сухих коренів. Взагалі було б добре їх обрізати, але беручи до уваги, що рослина хвора, я б зайвий раз не мучила її, і пересадку з обрізкою провела б не раніше весни(це звісно якщо немає гнилих коренів, а на першому фото я таких не помітила)А ось квітконіс раджу зрізати вже-він забирає сили і в без цього ослаблої рослини. Щодо плям на листі, можуть бути різні варіанти, швидше за все щось бактеріальне. Ось гарний сайт, думаю вам пригодиться http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm

цитата

18 ноября 2012, 14:38
Дуже дякую.насправді гнилих коренів немає,також в самому вазоні пластиковому я зробила отвори щоб вода не застоювалась.Підливаю -занурюю  вазон в воду на хв 10-15.,але так ,щоб вода на попала в сам стовбур з листками.А квітконіс сам не сохне і збоку навіть на ньому почав рости ще один пуп*янок,шкода обрізати.

цитата

24 ноября 2012, 11:47
День добрый! Перелопатила всю инфу по поводу фаликов. Очень признательна: много для себя почерпнула. Спасибо! Но вопросы еще есть. Озадачила меня информация от местного орхидеиста: содержит все орхи на одну треть горшка в воде постоянно, без досвечивания и соблюдения температурного режима. Просто, говорит, стоят на окнах. Что думаете по этому поводу, уважаемые специалисты?

цитата

04 декабря 2012, 22:06
Такое впервые слышу, что бы часть корней орхидеи была постоянно в воде.  У большинство орхидей есть одна проблема, при избытке влаги, корни отгнивают и поражаются корневой гнилью, что производит в дальнейшем растению к гибели.

цитата

04 декабря 2012, 22:15
Botanik, большое спасибо! Вот и я ему про строение корня, а он мне: нет живут! Я уже подумала, что может я что-то не понимаю...Well Очень благодарна!

цитата

04 декабря 2012, 22:45
Старайтесь в дальнейшем сомнительную информацию перепроверять, лучше лишний раз проконсультироватся у специалистов.

цитата

04 декабря 2012, 23:42
Botanik, еще раз Вас благодарю!

цитата

05 декабря 2012, 18:41
Подскажите растение погибает .Отвалился один листик?Что делать? Заранее спасибо.

цитата

06 декабря 2012, 01:23
Корневая система в нормальном состоянии, скорей всего при опрыскивании в розетке роста застаивалась вода, что произвело к загниванию точки роста.
Постарайтесь сейчас растение меньше поливать и опрыскивать.

цитата

06 декабря 2012, 16:36
А сегодня у орхидеи отпала верхушка.Как мне спасти цветок подскажите?

цитата

06 декабря 2012, 18:24
verasteh, к сожалению теперь только деток ждать при условии хорошего ухода и своевременной помощи растению. Плохо видно что там с шейкой, с цветоносами. Полистайте странички в этой же теме. Там есть подобные случаи. И есть советы специалистов. Тут если полистать темки можно найти ответы на все вопросы, т.к. фотки есть. Я сама решила завести у себя орхи только после того, как полгода на этом форуме все перечитывала. Как для меня - это самый лучший форум. Найдите похожие случаи и вооружившись терпением ждите потомство.Well Удачи!

цитата

09 декабря 2012, 00:15
Подскажите, нужно ли обрезать сухой корешок???

цитата

09 декабря 2012, 13:18
Валерия99, если Вас так беспокоит эстетический вид то обрезать аккуратненько можно. Well

цитата

09 декабря 2012, 13:29
r.tashka
Валерия99, если Вас так беспокоит эстетический вид то обрезать аккуратненько можно. Well
А как обрезать? Маникюрными ножничками? А прижигать чем-то нужно?Well

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 80 81 82 83  84  85 86 87 88 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 3, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987