На форуме: 23 ноября 2012
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 94 раз(а) в 94 сообщениях
Здравствуйте! Сказать, что кризис миновал, можно будеть только тогда, когда пройдет год. Когда начнут расти новые корни, когда появится новый листик, когда процветет (во время цветения все болячки прогрессируют) и ничего не случится. Когда цикл полный по кругу пройдет, только тогда. Сейчас у меня есть растюха с новыми корешками и я уже думала, что все прошло. Но не тут то было. Стремительно пожелтел новый лист, за ним (через неделю) другой. Чуда не случилось, увы. Это я покупала в уценке, чтобы самой все про них понять. Прошло 5,5 месяцев. Но улитый в магазине фалик не смог вытянуть даже при наличии новых корней. В магазинах часто можно купить хорошо выглядящий "трупик". Они выносливы как кактусы.
Теперь про полив. Методом погружения поливают только максимум на 2/3 при наличии рабочих корней и отверстий по периметру горшка. "Попу" мочить категорически нельзя. Вода по корням поднимется куда надо. На следующий день после полива надо посмотреть как отреагировал цветок. Если листья распрямляются, то корни работают. Если реакции на полив нет, то пить растению нечем. И поливать его бесполезно. Я убедилась в этом на своих подопытных кроликахфаликах.
Новый цветок я всегда вынимаю, проверяю корни и пересаживаю.
В это трудно поверить, но листья жухлые от перелива! Это традиционные цветы если вянут, значит пить хотят. В случае с орхами все не так. Они при поливе в период покоя могут выгнать новые росты, куртина разростется, но цвести не будет. У них корень устроен таким образом, что запасает влагу. "Погуглите" про строение корня у орхидей, Вам будет понятней.