На форуме: 20 января 2008
Город: с.Фонтанка, Одесской обл.
Сообщений: 695
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Приступаем. Извлекли пластиковый, прямо на земле разметили контуры пруда и подводных террас, на которых будут располагаться емкости с растениями.
За субботу и воскресенье сын и брат его жены (он имел неосторожность поспорить на копку пруда, что мой сын не женится на его сестре) выкопали котлован нужных размеров и формы.
Следующие суббота и воскресенье ушли на выравнивание стенок, ступеней, дна. Было также закуплено: цемент - 10 мешков, песок - 20 мешков крупного и 10 мешков мелкого (крупный песок не дает растрескиваться, мелкий заполняет), гидрофобная добавка - 5 пакетов (по 7 грн, пакет на 2 мешка цемента), рулон (50 метров) металлической мелкоячеистой сетки (90 грн.).
Снова суббота. Сын замешивает раствор, я набрасываю прямо на земляные стенки черновой слой толщиной 5 см, снизу вверх по кругу. К вечеру воскресенья закончили заливкой дна.
Устали. Поняли, что чистовой слой с затиркой, который надлежит сделать за один прием (чтоб не было швов, и, как следствие протечек), сами не осилим, квалификация не та.
На следующие выходные пригласили 2 штукатуров с соседней стройки. Главный аргумент поработать в выходной, который подействовал - "они смогут говорить в дальнейшем, что они и пруды строили".
Суббота - режут, укладывают и укрепляют сетку.
Воскресенье - набрасывают по сетке слой 3-4 см, затирают без перкуров. Заканчивают уже затемно, но успевают. Получают честно заработанные 500 грн. Утром приходят посмотреть, не появились ли трещины - самим интиресно. Рекомендуют подождать 2 недели до полного высыхания.
И вот наконец у нас такая чаша: