На форуме: 21 апреля 2009
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вот эта выдержка из статьи человека с более чем 20 летним стажем работы с орхидеями и Вандами,но я абсолютно не хочу никого призывать бросаться к своим растениям и начинать поливать их удобрениями и водой подвесив кверху ногами.. Это мой опыт и эксперимент, а не правило, ни в коем случае, я также учусь как и все вы и я не специалист.. Сегодня почему то не открывается сайт и я не могу вам показать остальные фото ..ну что ж всё откладывается на завтра значит. ;)
...........................................................................................................................
"Когда корневая система портится, листья часто становятся мягкими и иногда немного сморщенными. Тогда необходимо вынуть растение из горшка, удалить все плохие корни и субстрат, в который посажено растение.
После этого растение подвешивается вверх ногами в более, чем обычно, затенённом месте. Этим методом можно перенаправить энергию растения, всегда стремящуюся вверх, на производство новых корней. Помочь растению с фотосинтезом мы можем, смешав в равных частях половину рекомендованной дозы удобрения с сахарным песком. Этим раствором растение ежедневно опрыскивается целиком, с корнями и листьями. С подвешенного таким образом растения вода стекает беспрепятственно, не застаиваясь в пазухах листьев. Сахар поможет листьям сохранить силы, когда корней недостаточно, и растение повешено в более тёмном, чем обычно месте.
Если стресс обнаружен вовремя, то новые корни вырастут уже через 2-3 месяца. Когда 3-4 корня достигают длины 5-7 см., пора переворачивать растение и снова закреплять его в горшке."