На форуме: 21 февраля 2008
Поблагодарил(а) : 1
Поблагодарили 81 раз(а) в 81 сообщениях
драцена
здраствуйте!лет 6 назад купили драцену,щас размер ее примерно метр...у нас частный дом,свой двор и естетсвенно на лето выношу во двор...к концу лета заметила,что корень стал выглядывать,всмысле земли мало,я купила землю универсальную,как посоветовали в магазине цветов...но так и не пересадила так как заметила что появился росток у корня,это уже был сентябрь ,думаю раз росток дала значит ей нравится своя земля)))а земля кстате седова цвета почему то стала.Я поливаю не часто,раз в неделю ато и в две.Как земля сухая становиться...вообщем за пол года этот росток догоняет сам столб всего растения...и стало как то не красиво...столб один ,от него три ветви ,а тут еще один рядом столбик от корня одинарный...вообщем хочу его отсадить ,а главному поменять землю...вот только боюсь что отросток погибнет,а главный пропадет....как быть?
Здравствуйте , Lyela !
Я предполагаю , что росток пошёл от проснувшейся спящей точки роста на нижней части ствола и своей корневой системы, возможно, не имеет . Поэтому этот росток можно в марте месяце обрезать как можно ниже и высадить в вазон с диаметром 10-12 см , не больше . И драцену Вашу пересадите в это же время .
С уважением , Майя .